838

Обычный рабочий день1

в отделении неврологии, дневная смена.

....

в одной палате два пациента, один поступил с эпи приступом (эп), другой с микроинсультом (ип) и частичным парезом левой стороны. обоим рекомендован покой и нахождение в кровати. оба дезориентированы, плохо контролируют тело и не могут ходить без поддержки. оба это не акцептируют, не принимают.

третий пациент (карцинома) в палате адекватен, не ходит.

эп постояно раздевается и снимает постельное белье с кровати, пытается укрыться одеялом, но не находит своих ног,злится,кричит. не может без помощи снова одеться, не понимает где руки,где голова. надеваю на него одежду и укладываю в кровать - лежит 5 минут и снова раздевается, снимает постельное белье, ругается и кричит .

ип раздевается, выдергивает капельницу, встает и уходит из палаты ходить по отделению. при попытке уговорить оставаться в кровати реагирует агрессивно-ругается,может ударить.

адекватный пациент пытается спать, переодически вызывает медперсонал, когда ип падает и не может встать сам, или когда эп очень громко кричит.

в другой палате пациент с опухолью мозга (ом), под наблюдением- с датчиками экг, кислород, давление. у пациента свежая стома (мешок крепящийся на живот, в животе отверстие куда выходит кишка и содержимое кишки идет в этот мешок, практически непрерывно). пациент дезориентирован. каждые 10 минут пытается встать-сдирает все датчики и сдирает стому. укладываю пациента. креплю датчики, обрабатываю место для стомы, клею новую. через 10 минут всё  повторяется.

в третьей палате, женщина с эпи приступом (эпж), дезориентирована, может ходить. лежит под наблюдением с датчиками и монитором. каждые 15 минут снимает все датчики ,чтобы "пойти в таулет", при этом уходит из палаты и ходит по отделению (туалет находится в палате). возвращаю в палату, показываю туалет. через 2 минуты она снова ходит по отделению-ищет туалет. завожу в палату показываю туалет. через 2 минуты она ходит по отделению-ищет туалет. завожу в палату-показываю туалет, завожу в туалет, закрываю дверь в туалет, закрываю дверь в палату. через 5 минут вижу на мониторе, что пациентка "кродетцо" по отделению. встречаю, спрашиваю что она ищет-ищет где помыть руки (раковина в туалете рядом с унитазом в палате). завожу в палату, показываю раковину моет руки.укладываю в кровать, креплю датчики, выхожу, дверь закрываю.

по коридору уже ходят два голых пациента эп и ип из первой палаты, за одним дорожка из капель крови от выдернутой капельницы (славабогу уринальный катетер оставил-несет в руке). завожу обоих в палату,укладываю, ставлю капельницу.

в второй палате ом пациент уже выдрал стому, и вся кровать в содержимом. чищу, укладываю, креплю датчики,клею стому. тем временем эпж снова "кродетцо" по отделению в поисках туалета.

внезапно, слышу кашель и шум из 4 палаты-там пациент (инсульт, левая сторона парез)выдернул желудочный зонд и победно бьет им по кровати и стене, пугая соседа.

пациент из 5 палаты (паркинсон, дезориентирован) внезапно возникает у меня за спиной в 4 палате (где желудочный зонд) и испугано спрашивает-где он и куда можно пойти ему пописать (пациент уже неделю в отделении, но увы не ориентируется).завожу пацента (паркинсон) в его 4 палату, показываю туалет. тем временем у его соседа (паркинсон, лежачий, частично ориентирован)случается понос, и он победно размазывает его по всему где может дотянутся одной работающей рукой.

в это время пациенты из первой палаты ип и эп снова уже голенькие дружно шаркают по коридору отделения, капая вырваной капельницей. стома во 2 палате тоже побеждена, и мониторы истошно сигналят, что датчики сорваны в трех палатах.

пациентка эпжснова "кродется" по отделению в поисках туалета...

до окончания смены остается час: нужно успеть подготовить медикаменты, сделать записи по каждому пациенту в отделении, подготовить всех ко сну, подготовить капельницы для ночной смены и если повезет- выпить чаю...

в этот момент звонит телефон и мне сообщают, что сейчас в отделение поступят два новых пациента..

дневная смена, кстати, легче утренней.

72
Автор поста оценил этот комментарий
Крепись. Лежал на вязках после дтп(пара очмт, амнезия, менингит, субарахноидальное кровоизлияние). Себя е помню 2 недели. Низкий поклон тебе и твоим коллегам
раскрыть ветку (1)
46

да я с юмором к такому отношусь. и да, понимаю, что пациенты ненарочно так. но очень ощущается нехватка персонала

показать ответы
75
Всех в кровать, подгузники, обездвижить привязав как в психиатрии, вколоть успокоительное, пусть спят. Неадекваты, блин.
раскрыть ветку (1)
41

иногда фиксируют, когда уж очень агрессивные. потом писать надо кучу бумаг-почему фиксировали,как долго..та еще морока и все равно могут в суд подать. вчера например, пациент вызвал полицию-чего то ему показалось не то. разбирались потом час

показать ответы
10

Какие то овощи. Ну не работает лечение без фиксации

раскрыть ветку (1)
22

да с фиксацией и седацией всегда проще причинять добро)

72
Крепись. Лежал на вязках после дтп(пара очмт, амнезия, менингит, субарахноидальное кровоизлияние). Себя е помню 2 недели. Низкий поклон тебе и твоим коллегам
раскрыть ветку (1)
9

а вам здоровья!

1
А как заранее продолжиться от такого? Ну какое то завещание составить, мол в случае поступления с такими диагнозами, привязать меня к кровати, что бы я не рисовал полную луну, своими фекалиями, на стене.
раскрыть ветку (1)
8

да рисуйте, ну чего вы! когда еще то такой случай выпадет?)

180
Уф, устала бегать пока читала.
Как в реальности даже не хочу представлять, особенно прелести поноса, стомы, бесконечного переодевания и застилания кровати.
Сил вам, терпения и очень большой зарплаты.
раскрыть ветку (1)
7

спасибо большое! )

9
Ох. А мужчины в таком случае не прилагаются?
Сейчас вспомнила, у нас свекр от онко умирал, добрейший и тишайший мужчина. Мы в хоспис его отправили, чтобы подобрали паллиатив, все, включая паллиативную бригаду, были уверены, что через недельку он вернется домой. А он там на второй день упал, ударился головой. После этого перестал всех узнавать, стал ругаться матом, срывал памперсы и ссал на персонал, порывался идти куда-то. Было так неудобно перед медсестрами. Врач-то его нормальным успела увидеть, а сестричкам просто вот такое быдло явилось. Слава богу, длилось это поведение не долго, да и сил-то в терминальном состоянии мало. Но все равно, так работа нелегкая, а тут еще такое. Поклон до земли врачам и медецинским сестрам (и братьям), которые помогают людям с этим трешаком.
раскрыть ветку (1)
6

персоналу легче,чем родственикам. мы понимаем почему пацент такой и как с этим работать,а для родствеников-это ужасная травма. они знали этого человека совсем другим((

3
Каннабиоиды тоже неплохой седатив и обезбол
раскрыть ветку (1)
6

я представляю, как мои эпилептики и инсультники голенькие и накуреные ночью в отелении куролесить стали бы)

показать ответы
4

Фенозепам не всех берет, у некоторых наоборот нервное возбуждение ещё сильнее становится, а галоперидол кратковременного действия. Да и должно быть четкое разрешение от психиатра применять в/в фенозепам

раскрыть ветку (1)
6

ой галоперидол тоже зависит от состояния пациента. у нас как то с деменцией пациент от галоперидола в халка превоатился

показать ответы
55

Несколько раз лежал в кардиологии и один раз в травме, так даже там всегда были такие пациенты - выдирание капельницы через 5 минут после установки (точнее после того как медперсонал покидает палату после очередной установки капельницы на место), размахивание периодически выдираемым катетером, уделывание туалета "по площади", вдумчивый демонтаж аппарата илизарова путем ковыряния и открепления с последующим воем в случае успеха, ибо больно, но вознобновлением попыток опять же как только медперсонал покидал палату, потерянное хождение по отделению, попытки в 10 вечера вызвонить зятя "чтобы забрал" (не имея ответа на вопросы "почему? зачем? откуда?" и собственно не умея пользоваться сотовым, набирала медсестра или другие пациенты), крики "не подходите ко мне, вы хотите меня убить"...

Мне просто страшно представить себе что творится в отделении, которое на таких пациентах специализируется. Реально ад.

Здоровья Вам и крепких нервов.

:)

раскрыть ветку (1)
4

спасибо) на самом деле то что вы описали-эти отделения гораздо сложнее чем неврология. у нас поспокойнее

2
Ну слушай, беспредела никогда не было прям такого лютого. Никто даже не заикался никогда про суды и нарушение прав человека))
раскрыть ветку (1)
4

это хорошо. у нас вот в тот же день полицию вызвали на коллегу, пока она обьяснялась час с ними-там такое шапито завертелось с другими пациентами

показать ответы
2
Жесть, сил вам. Еще ни разу не пожалел, что ушел от этого всего)
раскрыть ветку (1)
3

спасибо)

1
Распух и позеленел? :-)
раскрыть ветку (1)
2

ну почти) но крушил знатно

57
DELETED
Хорошо зафиксированный пациент полицию не вызывает. А почему вообще пациенты, лежащие в мозговом отделении считаются столь же правоспособными, как и здоровые?
раскрыть ветку (1)
2

ну любой человек остается человеком и имеет права, в любом состоянии.

показать ответы
4

Шо, даже никто не помер? 56 человек на отделение. Умерло на руках много. Реанимация и прочии "веселухи"... подвязывание челюстей, рук трупов... Курить девки научили. Теперь на заводе, подлодки строю...

раскрыть ветку (1)
2

а тут не подвязывают челюсти и руки. единственное, что мне оч не нравится, что тело я должна не только в морг отвезти,но еще и в холодильник загрузить-это оч тяжело, особенно когда тело еще не закоченело и как мешок постоянно норовит упасть с каталки. я так то не особо мощная и сильная((

109
Какие-то странные у вас порядки. У нас в невро онмк было так, с первого раза не понял, вязки в тумбочке 🤷🏼‍♂️ а так не напасешься ни калоприемников, ни зондов, ни тем более белья постельного
раскрыть ветку (1)
2

ну вот как то так) там где я счас работаю-права человека важнее, белья и и материалов. да и наверно судебные иски платить больница не хочет

показать ответы
0

Я конечно не врач , но почему нельзя держать их на успокоительных, они же себе вредят. И могут и остальным навредить

раскрыть ветку (1)
2

в неврологии седативы могут ухудшать состояние и смазывать картину для установления точного диагноза. фиксация и седация-это очень крайние случаи в неврологии

показать ответы
2
Ох! Терпения вам! И спасибо за труд! Довелось давеча полежать в этом прекрасном отделении в твёрдом уме и памяти. Особенно понравилось: вечером (часов 11 наверное) с вредной, но вменяемой бабкой соседкой слышим крики «не трогайте меня, отпустите, спасите», женские. Подумали на улице, ан нет. Утром разговорилась с женщиной из палаты в другой стороне. Говорит к ним вечером голая баба забежала и начала кричать. Говорит она орет и мы орем. Бабу увезли в психиатрию. А так да, голые мужики, орущие бабки. Здоровья вам!
раскрыть ветку (1)
2

ой спасибо) а насчет бабулек,это да-особенно когда уринальныйй катетер ставим, то часто после этого они заявляют об изнасиловании-типа два держали а третий насиловал. ну это и правда неприятная процедура, а если человек еще и дезориентирован-то вообще ужасно для пациента

11
DELETED
«Жестко фиксированный и заглушенный коктейлем Молотова больной не нуждается в анестезии и уходе» (с) Михалыч, санитар псо.
Как-то недоработали у вас с пациентами. Реально, частично загрузить не пробовали?
раскрыть ветку (1)
2

нельзя изза неврологических диагнозов. а те, кто под наблюдением тем более нельзя чтобы точный диагноз мог врач поставить

1

Ну, это моё личное пожелание для себя, в смысле, меня лично. :) Чтобы недолго.

раскрыть ветку (1)
1

да ну, лучше будьте здоровым!

показать ответы
0
DELETED

Так вопрос не в правах, а в здравости суждений. Если он не в адеквате выдирает из себя трубки, то получается он же сам препятствует своему излечению, а значит мешает другим обеспечивать его же собственные права на медицинскую помощь.

раскрыть ветку (1)
1

если он может нанести себе серьезный вред и дезориентирован, то фиксируют.

34

Странно, видела как в реанимации омнк таких привязывали. Потому что часто после инсульта люди действительно вообще не понимают что делают и это делалось для их же блага..  Правда все равно иногда умудрялись катетеры вырывать

раскрыть ветку (1)
1

в реанимации скорее всего привязывают да

16
DELETED
Бывает такое
Свалил меня инсульт(инфаркт мозга, закупорка сосудов). В палате был пациент у которого только звук пропал (видит, слышит, на бумаге пишет..но говорить не может)
А рядом был просто ад - орёт прост потому, что ему скучно. День спит - ночь орёт. Заебал всех.
раскрыть ветку (1)
1

да уж(( здоровья вам!

Что такое ЭП и ИП? Расшифруйте ваши протоколы.

раскрыть ветку (1)
1

это мои сокращения) эпилептик с парезом и инсультник с парезом

показать ответы
15

Судя по минусам, родичи больных не стремятся соскребать со стен говно и мыть руками своих пращуров. Зато, очень выёбываются, в публичной демонстрации своей родственнической любви. Впрочем, ничего нового. Так было всегда.

раскрыть ветку (1)
1

кстати, родственики чаще ценят то что мы делаем и благодарят, чем ругаются

25

Ну хз, меня 12-летнего за "здрасте" привязали. Т.к первым делом как очнулся от наркоза, с дикими матюгами попытался гипс со сломаной ноги снять. Правда я просто так не сдался:  успел укусить помогавшего врачам соседа по палате и хорошенько отхуесосил весь персонал.

А что поделать, мне казалось что это иллюзии комы и чтобы выйти из неё, мне требуется чтобы локация в коме совпала с локацией тела в реальном мире. А значит надо снять гипс и двигаться из райцентра в свой Мухосранск (всего 45км, не видел проблем в этом гениальном плане)

раскрыть ветку (1)
1

это наверно в послеоперационном было?или прям в отделении уже?после операции пока находятся в "отходняке" несколько часов под наблюдением-привязывают

показать ответы
1
А чего это они с телефонами у вас?) разворуют же
раскрыть ветку (1)
1

при постууплении идет опись имущества, если приносят с собой ценные вещи, то под свою ответственность оставляют либо сдают в отделение в сейф. ну а если украдут, то это полиция пусть разбирается

1
Пиздец. Держись там, ТС. Я не хочу дожить до такого в старости. Под поезд гораздо милосерднее.
раскрыть ветку (1)
1

да у нас так то не все старые пациенты)) молодые тоже чудят. а так конечно не дай бог никому заболеть

1
Вот это у вас веселуха !!!
раскрыть ветку (1)
1

не скучно,да)

4
Пока читала, так распереживалась.. сил вам
раскрыть ветку (1)
1

спасибо! но это даже не сложный день был. гораздно сложнее было в хирургическом-вот там мясо кровь и прочее

8

Дети маленькие. И чаще не агрессивные. А вот такие пациенты часто бывают злыми. Меня как-то такой пациент пытался задушить, потом недели три с синяками на шее.

раскрыть ветку (1)
1

ой ёй(( да бывает к сожалению.

8
У меня дети, когда они оба дома я себя ощущаю как автор поста. Пока я в одном месте что-то убираю, уже кто-то голенький крадется в коридоре с мелками в кулачке порисовать на стенах, пока отнимаешь мелки и оттираешь стену, на кухне кто-то пролил компот и так весь день. Хуже может быть только совмещать детей с работой медсестрой в таком отделени :-)))
раскрыть ветку (1)
1

это суперсила))

3
господи, я уже вся выбесилась пока просто читала. но не от злости, они же это не специально, они больны. просто от какой-то беспомощности(
вы человек-кремень!
пс. а привязывать невменяемых нельзя? расходники жалко в трубу спускать
раскрыть ветку (1)
1

можно,если есть реальная опасность, что пациент себе может сильно навредить. в случае, когда ип и эп хотели ходить голыми-такой опасности не было, поэтому привязывать я не имею права

19

тоже подумал , в чем проблема привязать такого пациента, и пусть кряхтит, он же может навредить и себе и другим …

раскрыть ветку (1)
1

проблема юридическая, не имеем право необосновано привязывать

показать ответы
1

Ну, а если серьезно, то тут всё не так просто. Мне немного непонятно, почему при внезапной ишемии 42 летнего мужика, скорая приезжает через полтора часа, чувака прокапывают и выпинают домой, где он успешно и логично клеит ласты. А 95 летнюю бабусю при инсульте, везут в больничку в течении 20 минут, кладут в палату и лечат по полной! Типа, ага, она омолодится щас! Ну такое.

раскрыть ветку (1)
0

да это странно

0

в последние годы стационары часто на карантине, то ковид то грипп, родственников дальше справочной не пропускают(( у подруги мама сейчас лежит с пневмонией  в стационаре- и подруга даже не может с врачом поговорить третий день, никто трубку не берет.

раскрыть ветку (1)
0

в нашей больничке только в ковидное не пускают посетителей. остальные отделения-заходи кто хочешь когда хочешь

показать ответы
5
Охлади свое трахание
А разве то, что пациент себе вредит, выдирая капельницы, стомы и прочее, не прокатит как обоснование?
раскрыть ветку (1)
0

стома-это не смертельно, капельница-тоже, в принципе,если нет проблем со свертываемостью крови. если брать индивидуальнокаждого пациента-сдирает стому-фиксировать-нет необходимости. сдирает капельницу-фиксировать нет необходимости. проверка скажет-надо следить за пациентом, обьяснять, отвлекать

показать ответы
11
DELETED

дай Бог сил тебе и спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

15

Привет коллега в моей каждодневной работе!Здоровья нам и выдержки в новом году!

раскрыть ветку (1)
0

привет! аминь!)))

3

Неврология ад.

раскрыть ветку (1)
0

хирургия- адище тогда))

4

Шо, даже никто не помер? 56 человек на отделение. Умерло на руках много. Реанимация и прочии "веселухи"... подвязывание челюстей, рук трупов... Курить девки научили. Теперь на заводе, подлодки строю...

раскрыть ветку (1)
0

ну в этот день никто слава богу не умер. а так, бывает. но в сравнении с хирургией -процент смертности оч маленький

28

Блин, снимаю шляпу над вашей стойкостью и терпимостью. Но блин, себестоимость морфия, 21 цент за дозу, ведь платить зарплату Вам, это гораздо дороже? Да успокойте их уже, один хрен, там мозгов и близко нет! Ширните уже этот блядский квартет, пусть сидят и срутся под себя, хотя-бы на месте! Ну, а если кого-то не устраивает такой расклад, то сами сидите со своими близкими, и пусть они вам мозги ебут и срут на стены, и размазывают на них своё говно. Вот как-то так.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо) но морфий все же это оч радикально в неврологии)

4

Бляха муха, как это можно выдержать и с катушек не слететь?

раскрыть ветку (1)
0

ну есть, к сожалению, те, кто "выгорает"

3

Ну, не надо. Так-то, в прошлой жизни я врач. Хуёвый, конечно, лаборант, пробирка стеклянная, микроскоп на ножке, но тем не менее. Да и с инсультниками опыта, не занимать, и обе бабки, да тётка двоюродная, да тёща, мне хватило. Нахуй! Морфия должно хватать всем!

раскрыть ветку (1)
0

ой ёй, морфием седировать инсультников в острой фазе?ой ой

показать ответы
2
Да ну ее нахуй такую работу! Оо
раскрыть ветку (1)
0

ну не для каждого,да, такое)

8

Так а почему их не пристегивают к кровати мягкими ремнями?!!
Какое-то издевательство и над больными и над персоналом.

В канадских госпиталях все перечисленные с выдиранием катетеров однозначно лежали бы с ремнями плюс доктор рассмотрел бы седацию, если состояние позволяет. Я регулярно таких вижу.

Мой сильно пожилой отец несколько лет назад тоже "чудил" после операции, правда в украинской больнице. Постоянно втихую, но настойчиво пытаясь вытащить все катетеры. Обездвижили, привязали. Ему же на пользу.
Объясните, в чем проблема привязать пациента? семья скандал поднимает?

раскрыть ветку (1)
0

юоидически ограничивать свободу пациента нужно только в том случае, если он представляет большую опасность себе. седация в неврологии при наблюдении для уточнения диагноза -не разрешается по причине возможного ухудщения состояния и прочих негативных и мешающих факторам. родственики конечно тоже против фиксации, переодически отвязывают пациентов. полицию может сам пациент тоже вызвать. права человека нарушаются

3

После первого выдирания катетера - вязки (иначе есть вероятность повреждения сосудов). Агрессия - вязки (был случай, когда одного такого деда с деменцией пожалели и не привязали, он посреди ночи стал бить соседей по палате)

раскрыть ветку (1)
0

да, когда агрессия и большая опасность , то конечно фиксация

0
Интересно, такая работа сильно сказывается на психике?
раскрыть ветку (1)
0

тренируется дзен) и в цирке не интересно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы