3113

Обычный рабочий день

в компьютерной мастерской.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда-то юзал термопасту КПТ-8. Через год решил почистить куллер и заменить термо-пасту. Начал снимать радиатор, а он ни в какую, так вот в итоге я смог снять радиатор, процессор остался на радиаторе, а сокет остался закрыт (Socket AM2). Я наделал кирпичей, но повезло что на процессоре все ножки остались на месте. Больше я КПТ-8 не использую...

раскрыть ветку (90)
49

Надо вбок двигать радиатор, некоторые амдшные кулеры только так и снимаются.

раскрыть ветку (62)
33

нужно сильно нагрузить проц, чтобы нагрелся перед снятием, так легче будет отцепить

раскрыть ветку (61)
134
DELETED

Это амд, там и грузить особо не надо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (60)
11
У меня иногда такое ощущение что у амд даже выключенные процы перегреваються большеьчем интел
раскрыть ветку (5)
3

год назад менял термопасту на fx-6300, 48 градусов в нагрузке Aida, кулер Deepcool Gammax 300 за 1000 покупал года полтора назад, ну без нагрузки не сильно холоднее, но 48 в нагрузке вполне норм

раскрыть ветку (4)
0

у самого 6300, и кулер тоже Deepcool , причем кажись той же модели)) и, да, греется не сильно.

А вот реально жестко, так это южный мост в мат. плате. греется собака так, что снял крышку, приставил к системнику коробочку и корпусной вентилятор на нее поставил, что бы персонально его обдувала.

(мать GIGABYTE GA-970A-DS3P)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Такая же мать и такой же проц, только кулер ih-Thor =)
Правда, мать и проц пару дней назад поехал по гарантии в сервис, жду вердикта ... :(

ещё комментарии
1
DELETED

Эм, сам частенько шучу про амд, при этом являясь обладателем FX-6300. И я не помню, чтобы процессор грелся больше, чем на 50 градусов. Кулер Deepcool Gammaxx 400, плюс в корпусе 3х120мм вентилятора.

ещё комментарии
0
Иллюстрация к комментарию
0
на атлоне 5200 при стоковом куллере до 60 при ~ 15 часах работы
еще и без 3 крылышек
0

Собственно говоря вы правы, сам являюсь обладателем процессора данной компании :)

0
DELETED

Фуфыкс довольно холодный,при грамотном охдаждении

раскрыть ветку (6)
0

????

"горячесть" процессора измеряется его теплопакетом. и фуфыкс тут не очень то и холодный.

Например жидким азотом заливать?
у матери на компе стоит фх 9590 (изначально думал себе систему собрать, но потом появилось бабло и под руку 4960х попал), пыхтит под водой залмановской, и чет он нихрена не холодный
раскрыть ветку (3)
6
Серия Fx 9xxx по сути та же 8xxx только ОЧЕНЬ сильно разогнаная. Отсюда и перегревы
0

ты твд то его смотрел перед покупкой? это ж кипятильник...

раскрыть ветку (1)
0
ну тык водичку же поставил, думал хватит, а он один черт пыхтит...
8

Юзаю КПТ-8 уже порядка 10 лет. Проблема о которой ты сказал случилась вот только сейчас, месяц назад, и только 1 раз в жизни. Сдается мне, не в пасте проблема. После проверки у меня выяснилось что пасты было намазано слишком много. Мажьте тоньше!

14

Вангую, твоя КТП-8 была из соплей, болеющих простудой китайцев)) Или же твою тюбик выпущен был лет 15 назад.
Года 3 уже ее юзаю на работе, без нареканий. Не МХ-4 конечно, но для офисных компов вполне себе норма.

раскрыть ветку (7)
0

подтверждаю, полгода была намазана на проце ноутбука, причем просроченная на год. с камня растеклась, снял без усилий.

ещё комментарии
6
DELETED

Надо поворачивать вбок, с АМДшными куллерами на АМ2 именно так и надо.

раскрыть ветку (2)
0

Я его изначально так и расшатывал по горизонтальным осям. И проблема была не в кулере, а в термопасте. С другой термопастой (уже и не помню какой) таких проблем не было через год

раскрыть ветку (1)
0

У меня такое и с родной термопастой (точнее, терможвачкой) на боксовом кулере амудэ было.

А разгадка одна - сила зажима у ам2-3 полное говно, это не штеуд, у которого проц можно только ломом выковырять.

1

Реботаю в сервисе, почти каждый день снимаю такие, ни одной ножки еще не оторвал)

1

Чувак... Вот только в субботу было всё один-в-один вплоть до сокета... Только я ещё отвёрткой ножки ровнял после этого. И ничего, работает! Но вот кулер умудрился другой стороной поставить х)

раскрыть ветку (2)
7

Это как? Вентилятором к процессору чтоль? XD

раскрыть ветку (1)
0

Нне. Крепления не позволили бы)) Там какая схема-то... Сокет|проц|термопаста|радиатор|кулер. Вот кулер можно прицепить и на выдув, и на вдув :D

0

я так скальпировал случайно свой старый атлон(тоже AM2), заодно и на кристалле пасту поменял

0
На ам2/ам3 это постоянная ситуация. Горизонтально чуть-чуть двигаешь курьер после снятия крепежа, оно разлипается. После этого можно тянуть вверх :-)
0

У меня так же.. Как только не пытался отодрать проц от куллера.. это писец. И феном обычным, и на плиту.... в итоге феном и отвёрткой -______________-

0
Точно такое же недавно было. Кулер Zalman и его родная термопаста. Зажимы отстегнул (сокет АМ3+), пытаюсь отодрать кулер. Не выходит. Драл, драл и выдрал. Вместе с процом. Сердце, кажись, остановилось секунд на 20. Долго разглядывал ноги затаив дыхание, но вроде всё обошлось. Больше я комплектную термопасту не использую...

А если серьезно то мазать надо меньше просто. Даже малость меньше того, что рекомендует производитель проца/кулера.

И, кстати, за лет 15 юзания КПТ-8 претензий не было. Ни одной.

раскрыть ветку (3)
0
Насчет того что немного мазать надо я знаю. Я так и делал. Есть подозрение что это было из-за того что поверхности были очень ровными, а при этом сцепление увеличилось
0
Родная термопаста в принципе не бывает адекватной.
раскрыть ветку (1)
0
У тебя устаревшие на 2 года данные.
DELETED
Я именно так проц своего предыдущего компа убила нахрен. Вроде все ножки целы, а проц умер.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы