14
Сериаломания | Киномания

Обычные сериальные обзоры №10

В чате сообщества Сериаломания (Простые люди, как вы и я, не профессиональные критики) часто делают обзоры на сериалы. С разрешения этих людей буду делиться обзорами. Надеюсь, что эти обзоры помогут вам выбрать сериал на вечер - именно для этих целей и решил ввести эту рубрику.

Важно понимать, что обзор - это их видение сериала. Их мнение может не совпадать между собой и не совпадать с вашим - это нормально. Вкусы у всех разные.

Если у вас есть желание и возможности поделиться обзором понравившегося или не понравившегося сериала, то напишите его в комменты с пометкой, чтобы добавил его в пост.

В этот раз вашему внимание обзоры на следующие сериалы:

Ломка (Dopesic) от Jmann

Колесо времени (The Wheel of Time) от NightWoLFse

Мира Мира (Mira Mira) от Ины

Без связи (Wireless) от Ины

Осатанелые (The Boys Presents: Diabolical) от NightWoLFse

Jmann

Ломка (Dopesic)

Обычные сериальные обзоры №10 Сериалы, Зарубежные сериалы, Новинки сериалов, Советую посмотреть, Обзор, Сериаломаны, Длиннопост, Мат

Отличный мини сериал про бигфарму, лоббизм, коррупцию и тд и тп. Есть проблема с таймлайнами, охватывающими 10 лет действия сериала, которые скачут туда сюда, но в остальном - отличный каст, оч интересный сюжет, заковырки законодательства, препоны компаний, нюансы построение дела и сколько трудов и времени вкладывают - хорошо показана подноготная крупной компании, ее жадности, и то, как в америке разразился крупнейший опиоидный кризис, длящийся уже третий три десятка лет.

Рекомендую тем, кто любит сериалы based on a true story. Правда говорят, что сериал не покрывает и трети книги первоисточника, и мол там еще похлеще, но не могу судить, не читал.

NightWoLFse

Колесо времени (The Wheel of Time)

Обычные сериальные обзоры №10 Сериалы, Зарубежные сериалы, Новинки сериалов, Советую посмотреть, Обзор, Сериаломаны, Длиннопост, Мат

Типичное фэнтэзи, в котором пати героев собирается идти убивать главного злодея. Здесь вам магичка, которая пока не владеет магией, типичный вор, воин, лучник и лекарь. И, конечно же, у них есть наставник, который их направляет.

Для меня огромный минус в данном сериале - это каст. Он отвратительный. Настолько отвратительного каста я не видел со времен Зачарованных. Но в отличие от Зачарованных, я СТАЛ смотреть Колесо времени. Эгвейн абсолютно страшная, на нее неприятно смотреть, она вызывает отвращение. "Воин" вообще похож на дауна. Как не взглянешь на него, так у него взгляд дауна, ну пиздец. Рыжий "Лучник" вообще по виду полупидорок какой-то. "Вор" получился еще более-менее. Единственное, что у меня нет претензий к Морейн и ей защитнику. Для меня они, наверное, единственные, на кого приятно было смотреть.

Если серьезно, то каст действительно неудачный. Как можно было набрать таких некрасивых людей. Ах, да, еще и многонациональность же тут есть, которая еще больше все портит. Я обычно терпим к такому в сериалах, но тут большинство актеров не вызывают симпатии. Такое чувство, что сериал нужно было назвать"Страшнейшие мужи и девы". Может показаться, что я придираюсь, но ведь каст тоже важная часть сериала. И здесь была проделана отвратительная работа по подбору, прям фу!

Ах да, еще сцена с беременной женщиной, у которой практически начинаются схватки. Женщины-сценаристы не в курсе, наверное, что беременные женщины всякие мостики и перекаты не могут делать, да? Это очень комично выглядит. Комичность неплохо - если бы сериал не был серьезным) И броня, которая закрывает сиськи, но не живот беременной - это, конечно, мда...

Еще небольшие претензии к паре последних серий. Когда "Пати" доходит до какого-нибудь города, то они начинают пиздострадать. Становится немного нудно. Таких серий было две для меня.

В остальном же сериал получился достаточно интересным. Если вам плевать на каст, то, вероятно, вам будет интересно посмотреть это фэнтэзи. Книги не читал, поэтому с первоисточником не могу сравнить.

Ина

Мира Мира (Mira Mira)

Вэб сериал ужасов. Сюжет повествует о девушке , которая приезжает погостить к своей сестре и матери и обнаруживает в доме таинственное зеркало,через которое с ней начинает контактировать призрак умершего отца. Сюжет интригующий, но вялый, начало истории вообще нет.

10 серий по 10 минут пролетают быстро, после 3 сюжет немного оживает и становиться интересно. Получилась очередная история монстра в духе фильма Зеркала , который может вселяться в тела обычных людей. Так же показано женское взаимодействие внутри семьи , их переживания и чувства.Не страшно, но смотрительно.

Ина

Без связи (Wireless)

Вэб триллер о выживании в суровых условиях от платформы Quibi.Студен колледжа Эндрю мчит по шоссе на вечеринку и застревает в горах Колорадо . Единственная надежда на спасение - смартфон, который стремительно разряжается на морозе. Каждая серия начинается с индикатора остатка батареи на телефоне , настраивая на соответствующий нервозный расклад сюжета. Так же на протяжении сериала нам постоянно показывают экран смартфона ( звонки , мессенджеры, соц сети, навигатор) Тем самым телефон становится полноправным героем.

Тай Шеридан - отличный актер , передающий весь спектр эмоций от ненависти до сострадания. Темно синие холодные тона, снег, одиночество и "сохраненные " воспоминания в ленте - идеальная обстановка что бы переосмыслить свою жизнь. В общем я в восторге. 10 серий по 8 минут.

P.S - интересное наблюдение - на заставке телефона стоит фоном шуточная интерпретация фрески Микелянджело "Сотворение Адама" , намекая , что Бог всегда рядом , но принятие решения остается за человеком.

NightWoLFse

Осатанелые (The Boys Presents: Diabolical)

Мультипликационный спинофф сериала Пацаны, который расскажет 10-минутные истории, которые не связаны с сериалом.

Сценаристами выступили Аквафина, Гарт Эннис, Элиот и Илана Глейзер, Эван Голдберг и Сет Роген, Саймон Рачиоппа, Джастин Ройланд и Бен Бэюф, Энди Сэмберг и Айша Тайлер.

У каждой истории свой стиль анимации. Есть анимация Стивена Спилберга 1990-х годов, есть аниме, есть более мрачный взгляд на американскую супергеройскую анимацию.

Все серии разные. Есть веселые, есть мрачные, а есть даже трогательные. Причем самая трогательная серия от Энди Сэмберга (детектив Джейк Перальта из Бруклин 9-9).

Советую посмотреть Осатанелых даже в том случае, если вы не смотрели Пацанов. Но будьте готовы к крови, кишкам и говорящему говну (А я ведь в этот момент ел!) XD

НЕМНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Если кому-либо хочется высказать материальное спасибо, то вот Сбер - 4276 5219 2013 3679. Делать это не обязательно, но не скрою, мне будет приятно. Это отличная мотивация.

Дублирую посты, вдруг кому-то будет удобнее читать их там:

https://t.me/universetvs

https://zen.yandex.ru/id/5ccc2a69eb28ac00aea4aa7b (Просьба подписаться, если вас не затруднит)

https://t.me/seriesomania - чатик сообщества Сериаломания, где вы можете пообщаться, познакомиться, обсудить любимые сериалы и посоветовать интересные новинки. Убедительная просьба, если вы заходите и просите посоветовать вам сериал, то, пожалуйста, укажите любимые жанры и несколько понравившихся сериалов. Так вам намного проще и быстрее можно указать на хорошие сериалы.

https://t.me/quizserial канал с квизами (викторинами) по сериалам от Ханны (Одна из тех людей, кто постоянно пишет отзывы для вас). Периодически добавляются новые викторины. Заходите, проходите, проверяйте свои знания =)

Спасибо за внимание! Надеюсь, что вы найдете что-то стоящее для себя. И помните, здесь есть сериалы, которые могут быть никому неизвестны, непопулярны, но у любого сериала найдется любитель.

Надеюсь, что на сериалы обратят не только сериаломаны, но также студии озвучек переведут не очень популярные, но интересные сериалы.

Сериаломания | Киномания

7.1K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.