17

Обязательное "добровольное" онлайн-голосование

Доброго времени суток, товарищи пикабушники. В постах такого толка не силён, но буквально пару часов назад столкнулся лицом к лицу с ситуацией, промолчать о которой не могу. Дело, конечно, касается поправок и онлайн-голосования.

В разговоре с матерью узнал "добрую" весть о том, что отчима, сотрудника бюджетной организации, как и прочих его коллег, работодатель принуждает голосовать именно в режиме онлайн (которое же у нас типа добровольное, не?) под угрозой отстранения от работы/увольнения.

Более того, некоторое время назад, о чём я также узнал постфактум, им сказали каждому зарегистрировать на портале троих друзей/членов семьи, а теперь обязывают не просто самим в онлайне галочку ставить, а ещё и этих троих принудить к такому методу. И отчитаться. Угрозы всё те же, мол "не сделаете, не нравится - отстраним".

Я... не знаю, попросту дара речи меня лишил этот рассказ. Это что же такое, братцы, получается? Ладно я, молодое, блин, поколение, я могу послать - меня уволят - найду ещё работу. Но получается, что эти суки, слов у меня других нет, берутся за людей сильных, надежных, но крайне социально незащищённых! Обычных таких работяг, которые лет -дцать впахивают, работу свою знают, на них лежит много ответственности и работу они потерять бояться куда сильнее прочих. И вполне оправданно боятся, потому как профсоюзы у нас не работают, вступиться за права некому. И этим людям под эгидой "сделайте, а нет - так вас тут никто не держит" предлагают сначала "письма счастья" рассылать, заманивать друзей и членов семьи словно в какую-то пирамиду, а потом ещё указывают, в какой форме ДОБРОВОЛЬНО голосовать?!

Я прошу вас, друзья, подскажите, как действовать в такой ситуации? Может, есть шанс привлечь внимание, если с проблемой столкнулись многие? Всё-таки, не раз и не два предание огласке помогало изменить ход событий.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Эмм... как предполагается отчитаться?
Голосование у нас пока еще всеобщее, равное, ТАЙНОЕ.
раскрыть ветку (17)
2

тайное да..когда считают голоса на участках то не проверяют за кого там сидоров/петров голосовали.Это все муторно,это все бумажная работа,считают голоса по кандидатам.В онлайн голосовании в условиях базы данных ..это все узнать достаточно легко и просто.

Список работников предприятия передается в органы проверяющие(либо имеющих доступ к ЦИК)пусть будет человек 300 от завода.За час(с перекурами и кофеем) стажер айтишник запилит вам список тех кто был против и номера их инн/паспортов/время и даты голосования.Чем больше передается,тем проще все это.

Передали все имена и данные допустим военской части-пробить кто за кого был ..(даже если делали в Acces эту сраную базу) достаточно быстро .После направить запрос в военскую часть схерали у вас там разлагается патриотизм то

1

За регистрацию людей - скрином. Насчёт голосования - пока не сумел выяснить.

раскрыть ветку (15)
1

Вот смотри: Ты по сути аноним, соответственно Мама твоя аноним, а муж её  тем более аноним. Так отчего бы не назвать ту организацию и фамилии тех хмырей, что принуждают к тому, что ты нам навешал и грозят карами неописуемыми?

И возможно хуяк и нарисуются в той конторе журналисты и спросют "чё да как?".

раскрыть ветку (14)
2

Любая бюджетка.

Официальных приказов не будет нет. Так что писать куда либо бесполезно. А требовать будут.

Прошлые выборы Путина например происходили точно также. Начальники отделов должны были собрать инфу о голосовании подчиненых и передать руководителю который отчитывался вверх.

раскрыть ветку (13)
0
Именно

Какая нахер разница будут приказы или нет? Никакой, так как журналюги могут собрать сведения очевидцев и участников (не надо только пиздеть, что все бздят поголовно, тем более большинство людей не умеют отвечать на каверзные и правильно поставленные вопросы ) и задать соответствующие вопросы тем кто типа этим занимается.

Это называется репортёрское расследование и огласка. А то что мы имеем в посте называется пиздёж, а возможно даже и провокация.

раскрыть ветку (11)
1
А кто журналистам позволит раскручивать репортёрские расследования?
раскрыть ветку (2)
1

Особенно в сторону "правдивости "  выборов.

0

А кто запретит?

0

Хуя с два журналисты такую тему крутить станут им тоже жопку надо гдето греть. А на заводе ебашить они не приспособлены сдохнут нахуй.

И поднимая бучу ты один хер вылетаеш с этой работы и хер куда потом влезеш в приличное место. И никто не будет это обсуждать с никакими журнашлюхами. Потому как вычислить кто подосрал нехуй делать.

Каждый раз одна и та же херня. Куча наивных дурачков пыжится "я выбираю я влияю на страну я вааажный" Я последняя буква алфавита этой страны!!! Вы НИКТО И НИЧТО пыль на сапогах. И кроме вашего самомнения ничего эта видимость выборов не даёт.

раскрыть ветку (7)
1

Ну тогда нехуй и пиздеть, что кто-то где-то кого-то к чему-то принуждает и грозит. Сидите, не пиздите и глотайте. 

раскрыть ветку (6)

Так это вы глотаете с причмоком и радостью.

раскрыть ветку (4)

Ни ху я не я. И вы это прекрасно знаете.

раскрыть ветку (3)
0

Продолжайте хавать лажу. Вам это так нравится.

раскрыть ветку (2)

Какую нахуй лажу? Ты вообще о чём пиздишь? Сам тот хоть чуток, чуточку совсем осознаёшь?

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы