Обязательное "добровольное" онлайн-голосование
Доброго времени суток, товарищи пикабушники. В постах такого толка не силён, но буквально пару часов назад столкнулся лицом к лицу с ситуацией, промолчать о которой не могу. Дело, конечно, касается поправок и онлайн-голосования.
В разговоре с матерью узнал "добрую" весть о том, что отчима, сотрудника бюджетной организации, как и прочих его коллег, работодатель принуждает голосовать именно в режиме онлайн (которое же у нас типа добровольное, не?) под угрозой отстранения от работы/увольнения.
Более того, некоторое время назад, о чём я также узнал постфактум, им сказали каждому зарегистрировать на портале троих друзей/членов семьи, а теперь обязывают не просто самим в онлайне галочку ставить, а ещё и этих троих принудить к такому методу. И отчитаться. Угрозы всё те же, мол "не сделаете, не нравится - отстраним".
Я... не знаю, попросту дара речи меня лишил этот рассказ. Это что же такое, братцы, получается? Ладно я, молодое, блин, поколение, я могу послать - меня уволят - найду ещё работу. Но получается, что эти суки, слов у меня других нет, берутся за людей сильных, надежных, но крайне социально незащищённых! Обычных таких работяг, которые лет -дцать впахивают, работу свою знают, на них лежит много ответственности и работу они потерять бояться куда сильнее прочих. И вполне оправданно боятся, потому как профсоюзы у нас не работают, вступиться за права некому. И этим людям под эгидой "сделайте, а нет - так вас тут никто не держит" предлагают сначала "письма счастья" рассылать, заманивать друзей и членов семьи словно в какую-то пирамиду, а потом ещё указывают, в какой форме ДОБРОВОЛЬНО голосовать?!
Я прошу вас, друзья, подскажите, как действовать в такой ситуации? Может, есть шанс привлечь внимание, если с проблемой столкнулись многие? Всё-таки, не раз и не два предание огласке помогало изменить ход событий.