А ведь были времена, когда всем было по барабану. Курили везде, даже в самолетах.
Даже на баскетбольных матчах)
Ну хер знает, я сам курю, но при этом я доволен, что теперь нельзя курить в барах, кафе и ресторанах. Плюсов много, ты не воняешь как пепельница, в помещении приятно пахнет, меньше куришь и т.д.
Ну раньше были бары где можно курить и где нельзя. Почему нельзя все было так и оставить ума не приложу. Хочешь сидеть в помещении где не курят, да ради бога, есть такие бары. Хочешь в курящий бар - пожалуйста.
Да потому что некурящих баров раз-два и обчёлся. + всегда были холивары между курящим и некурящим контингентом, куда идти.
я может и разделяю твою точку зрения только вот я не наблюдаю даже системы вроде "зал для курящих - зал для некурящих". Согласись, так было бы удобно всем.
Это частный бизнес - идите в столовку своей губдумы и не курите там. Хочет хозяин, чтобы у него был клиент - там будут курить.
перестал ходить в бильярд и боулинг из-за этого дебилизма в виде архиидиотского закона.
сука, как же я скучаю по своим любимым играм.
а в бильярдных никто и никогда не жаловался на это дело. табак облагораживает бильярдные.
дебильный закон, т.к. ты не чувствуешь ламповости :/
ну курящие залы конечно стоило оставить (хотя похуй, здоровье берегите:)), никогда не чувствовал дыма из соседнего зала в бильярде и боулинге. но что-то мне подсказывает, что не везде такая беззапашная идиллия.
да и вообще - залы для курящих пропали?)
Не понимаю, чем закон мешает играть в боулинг или бильярд.
вот и я не понимаю - чем курение мешает не курящим играть с курящими в одном помещении - от курящих пахнет - запретили курить. от пьющих пахнет и они шумные - не запретили. дети орут - не запретили. надо всё это запретить!
мне машины своими выхлопами мешают мне ездить на велике больше, чем курящие люди.
солнце светит в 4 утра в окошко - запретить окна!
как раньше все уживались?
Часто ты детей в бильярдных видишь? Про пьяных и говорить нечего, им всегда были не рады в общественных местах. А про сигареты, для примера, представь если ты будешь играть в бильярд, а я буду стоять рядом и поджигать бумажку. она будет дико вонять костром, вызывать затруднение дыхания, в конце концов головную боль, но что поделать, человек ведь хочет пожечь бумажку, а ты стоишь рядом значит это твоя проблема а не его, так получается? Для него это важно и создает ламповую атмосферу, а тебе вот лишь бы все запрещать.
Не нужно доводить до маразма, ну хочешь покурить, выйди и покури, что тебе мешает?
Как сказал кто-то там: "твоя свобода свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека"
с сыном я мог и не курить, а в компании друзей дым стоял коромыслом.
высказывание про свободу это палка о двух концах. я не прошу вас лезть ко мне за стол курящих - не нюхайте.
как раньше все уживалисьВот как раз если устраивают такие перемены - значит плохо уживались. Если бы от этого всем стало только хуже, никому и в голову не пришло бы так делать в 21-то веке
Раньше хуёво жилось преступникам. Как хорошо, что изменили закон об самообороне ! Теперь хорошо живётся.