2

Объятия моря⁠⁠

На скале́ было тепло и покрытое мурашками тело отогревалось после весеннего моря.

Те самые скалы "бухты заколдованных животных"

Те самые скалы "бухты заколдованных животных"

Внизу, в метрах тридцати - нарезало круги тело в полосатом купальнике. Ещё прошлым летом я приметил эти ягодицы, занимающиеся какой-то фигнёй.

Раз за разом, взмах за взмахом, пятьдесят метров в одну сторону, пятьдесят в другую. Механически, повторяя один и тот же гребок, поворачивая голову под одним и тем же углом. Это было ди́ко. Это было странно.

Плыть в море, особенно в скальном - это не плыть в бассейне. Где-то надо приостановится, где-то смотреть, что под тобой, где-то и вовсе лечь на спину и продышаться перед нырком. Сходу налететь животом на острый булыжник - мало приятного.

А я наблюдал. Ровно, отточено, механически. Прикидывая расстояние, взмах, скорость - техника отточена. Разница видна гла́зом, на прямой она уделает меня в первой трети стометровки. Впрочем это было не важно.

Резкий выпрыг ногой и я лечу с высоты третьего этажа в море. Бум! Фыркают вокруг пузырьки воздуха. Расступаются метровые водоросли, открывая морское дно. Тело привычно извивается и загребанием рук отправляет себя в нужную сторону, привычно переходя в кислородосберегающий режим.

Уже вечером, перед небольшим костерком со шкварчащими на горячих камнях черными ракушками мидий, под теплый бриз и горячий песок - я любовался звёздами.

Развитие тела спо́ртом это хорошо. Но море может дать много больше, чем тренировку техники. Ритм штормовых волн. Тренировки дыхания и привычку к давлению. Заплывы на километры без критической усталости. И бесконечный релакс после, обсыхая и греясь, под перекус из морских глубин.

Спорт - это хорошо, но он отсекает всё это. Превращает солёные воды, огромный мир в беговую дорожку. Спорт это хорошо, пока спорт не превратится в самоцель. Пока не наступит саморазвитие ради саморазвития. Это просто тупик, где всё заменят цифры.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы