Общий чат, 625 год нашей эры...
Велесслав: Привет всем! Есть кто у речки? Надо бы обсудить завтрашнюю охоту на кабана.
Яромир: Я тут, Велесслав! Завтра-то хорошо, но как бы Перун не разгневался. Уж больно небо хмурое.
Светозар: Яромир, не каркай! Велес поможет, если требы принести. А кто сегодня на капище пойдет? Я забыл дрова для костра заготовить.
Любава: Девочки, кто-нибудь видел мою новую обережную вышивку? Положила на сундук, а её нет! Боюсь, домовой опять шалит. 😤
Радомир: Любава, проверь под лавкой. Мой колун там вчера объявился, хотя я его у крыльца оставил. Эти домовые…
Забава: Привет всем! Есть новости с соседнего городища? Моя тетка там живет, все никак не дойду узнать, как у них урожай.
Горислава: Забава, говорят, у них там медведь стадо повадил. Велесслав, может, поможешь им?
Велесслав: Медведь? Ну, это дело! Надо будет зайти после охоты.
Светозар: Кстати, кто-нибудь в курсе, где достать хороших берестяных грамот для записи? Мои уже все исписаны, а новые пергаменты уж больно дороги.
Яромир: Светозар, спроси у Добрыни. Он вроде в прошлом месяце большую партию заказывал у заморских купцов. Может, остатки есть.
Любава: А кто знает, как сделать так, чтобы квас не кислил? Третий раз уже не получается! 😭 Подскажите рецепт проверенный!
Забава: Любава, я тебе сейчас в личку скину бабушкин рецепт. Ни разу не подводил!
Радомир: Всем добра! Не забудьте, завтра у Купалы праздник! Кто не придет, того водяной утащит! 😉
Велесслав: Радомир, это ты мне намекаешь? Буду, буду! Надо будет коня оседлать.
Горислава: Кстати, а кто-нибудь видел прогноз на завтрашний день? Холодно будет? А то мои травы не успеют высохнуть.
Яромир: Горислава, посмотри на облака. Если Перун в духе, то будет тепло. А если нет…
Светозар: Яромир, прекрати уже про Перуна! Надо позитивнее!