Обряд целования
В 90-х я была начальником отдела на большом заводе. На 8 марта для женщин-руководителей среднего звена устроили корпоративчик, человек на 50 вместе с поздравляющими мужчинами.
И вот в разгаре торжества в зал вбегают 2 не знакомых мне персонажа. Мужички лет по 40, метр с кепкой, с сильно поношенными лицами, одетые как подростки. Директор срывается из-за стола и чуть не с поклонами кидается их обнимать и ублажать. «Крыша» приехала.
Ну выпили они в нашу честь, закусили, и вздумалось им всех присутствующих женщин целовать. Так всех за столом обошли, и поцеловали. Ну сами понимаете, мы там были сплошь начальницы, воспитанные советской властью и упорным трудом. В основном уже 35-45 лет и озабоченные отнюдь не сексом. Тем не менее они добросовестно обошли стол и всех поцеловали в щёчку. Ну и мне досталось. Брр… У старшого еще лицо и в каких-то буграх, из тюрьмы наверное. Главное, что и мы-то были уже не цветочки в основном. И зачем нас было целовать? Чтобы территорию как бы пометить, или чтоб подарки не дарить?