582

Образцовая бабушка...

Из моей мамы выйдет образцовая бабушка...

Поясняю. Уезжали с мужем на неделю. Нашу черепаху оставили на это время моим родителям. Объяснили, как и чем кормить, как вообще ухаживать.
Приезжаем вчера...

Во-первых, черепах мало что не вылезает из панциря - так отожрался. Во-вторых, будучи перевезенным домой, весь вечер, пардон, срал и требовал жрать (а вообще до отъезда гадил строго 1 раз в день и жрал так же). В третьих, сегодня у него разгрузочный день - и он мрачно пытается сожрать свою коробку...

Звоню маме. Мол, чем ты так откормила зверя?! Ой, обеспокоенно говорит мама, а я волновалась, что он у вас очень худенький, боялась, что приедете - ругать меня будете...

Всем добра и образцовых бабушек ^_^
Фото черепаха внутри!
104
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Vorona,помогите советом,мне досталась чрепеха сухопутная,как у вас,но за ней видимо плохо ухаживали.у неё на панцире глубокие трещины есть там где пластинки соединяются,да и вобще вид панциря не очень,подскажите чем больше кормить надо(кальция там или что),ну и вообще какой для них нормальный рацион за день,что в него входит.заранее благодарю)
раскрыть ветку (1)
5
Панцирь такой может быть 1. из-за природных условий (все продающиеся у нас черепахи - природники); 2. из-за условий транспортировки (все они - контрабанда, их везут в мешках, перемотанных скотчем); 3. из-за проблем с содержанием (недостаток кальция и УФ итд). Мазать ничем не надо - это кость, на застоявшемся масле только бактерии разведутся и не миновать воспаления. Покупаете обязательно УФ лампу для рептилий (должна гореть 12 часов в день оптимально), в коробку/аквариум черепахе кладете панцирь каракатицы - она сама будет грызть столько, сколько ей надо. Летом - прогулки на солнышке. Питание зимой - листья салата, морковь, огурцы, кабачок, тыква (в основном). Питание летом - листья трав (одуванчик, подорожник, тысячелистник, клевер). Капусту нельзя. Можно фрукты, помидоры - 1-2 раза в неделю. Кормить черепаху с длиной панциря до 10 см каждый день, больших - через день. Примерно столько, сколько съедает за полчаса. 1 раз в неделю можно разгрузочный день.

Подробная информация - мне очень нравится форум http://cherepahi. ru/tforum/ (пробел уберите перед ру). Там есть полные списки того, чем можно и нельзя кормить черепаху.
8
Прочитала пост и подумала - а не завести ли мне черепашку. Посмотрела гифку - да нафиг надо О_О
раскрыть ветку (1)
3
Заводи сухопутную среднеазиатку :) Они строгие веганы :))) Я сначала хотела водную, а потом решила, что проще сухопутной морковки и одуванчика закинуть, чем водной живой корм добывать :)
показать ответы
1
корм же бывает и не живой, типа как педигри, только для черепах
раскрыть ветку (1)
1
Да ну его в баню, черепахе он примерно так же полезен, как собаке педигри :)
2
Немножко лучше тебя
Черепахи могут вылезать из панциря? О_о
Я всегда думал, что панцирь у них сросся с телом...
раскрыть ветку (1)
1
Просто если черепаху слишком обильно кормить, тело нарастает быстрее, чем панцирь - и создается впечатление, что панцирь ей мал :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы