Образеть
Небольшая предыстория. Я работаю инженером-технологом в компании, которая производит холодильное оборудование, включая типовые холодильные витрины, какие вы можете увидеть в любом гипермаркете, так и холодильные централи. Начало года всегда не сезон, поэтому наша компания берется за изготовление сторонних заказов на изделия из листового металла. Заказы поступают через партнерскую компанию, расположенную "через забор".
После нескольких лет работы я стал довольно нервным. Теперь у меня часто спрашивают, почему у меня во время и после работы частенько полыхает пердак, причем стандартными способами пожаротушения, включая пивные процедуры, с возгоранием справиться не всегда получается. Приведу пару примеров.
Однажды компания-партнер прислала спецификацию на изготовление деталей из листового металла, где в качестве способа резки металла было указан "ЛАЗЕРЬ". Вот так прямо и написано - ЛАЗЕРЬ. Посмеялись и ладно.
Но сегодня я увидел нечто особенное. Прошу обратить внимание, что сторонние не профильные заказы приходят практически без конструкторской документации, чтобы понять что нужно изготовить надо сломать голову. Хотя при наличии банально чертежей все делается быстро и безошибочно. И вот ищешь такой чертежи и прочую информацию, а в примечании к заказу написано:
Я сразу подумал что это просто опечатка в глаголе "обрезать". Но как оказалось это значит "образец".
Образеть. Занавес.