Обращение к Зеленскому

Серия Посты, которых никогда не должно было появиться

Для меня роли сторон в этом конфликте четко и недвусмысленно определены, и оттого мне сейчас очень тяжело писать это послание.

К огромной скорби, за всё время этого конфликта уже успело произойти столько бесконечно ужасного и непоправимого, что теперь уже, думаю, трудно представить себе такой исход, которому можно было бы порадоваться как успеху, на фоне всей той чудовищной трагедии, которая уже успела случиться. И вряд ли уже какой-либо достигнутый результат сможет сравниться с той нечеловеческой ценой, которая за него заплачена.

И если, то леденящее душу количество жизней уже не вернуть, то ведь еще осталось множество тех, чьи жизни мы пока еще можем сохранить. Сберечь бесценные жизни людей, граждан своей страны, чьих-то сыновей, братьев, мужей, отцов, всех тех, кто пока еще живы.

Сколько сейчас в армии солдат, служащих, мобилизованных? А сколько еще, самых простых, обычных людей в ближайшее время подлежат мобилизации? Сколько это тысяч, или десятков тысяч, или сотен тысяч человек? И представьте, ведь все, все эти люди могут остаться живы. И возможно, что этот выбор зависит от Вас.

Да, я понимаю, что Вы сейчас можете обвинить меня в том, что то, что я предлагаю, глупо и неправильно, и это не приведет к справедливому завершению конфликта. Но ведь в сотнях тысяч потеряных жизней и миллионах сломанных судеб, справедливости еще меньше. И самое страшное в том, что и все последующие жертвы могут ровным счетом ничего не изменить. И весь этот дальнейший нескончаемый поток людского горя, бед и страданий может оказаться совершенно напрасным. Если одной стороне не хватает мужества признать свою неправоту, то возможно, второй стороне хватит мужества признать свою слабость?

И если есть тот, кто готов жертвовать людьми ради собственных "побед", то пусть найдется и тот, кто будет готов пожертвовать своей победой ради сохранения человеческих жизней.

Если сила не может завершить этот конфликт, то пусть его завершит разум.

76
Автор поста оценил этот комментарий
Не поверите, уже выкладывают по всем ТГ каналам - Зеленский зарегистрирован на Пикабу! Уже читает пост, вечером будет извиняться.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги