1874

Обращение к парильщикам(вейперам)

Недавно начал замечать волну хейта к так называемым вейперам(пользователям электронных сигарет) И часть людей задаётся вопросом "А че их так петухами кличют то? Ничего вроде не делают запретного, дуют свои дудки и дуют" И я сам бы наверное так бы и не понял если бы не столкнулся с одним из таких кадров.

Работаю в сабвее, подходит парень, что то заказывает, мой напарник его обслуживает, я стою на кассе. Парень подходит ко мне, и пока я диктую заказ, достает электронку, глубоко затягивается, и чуть ли не в лицо мне струю дыма выпускает. На замечание что у нас не курят ответил пресловутое: "Не курю, а парю. Законом не запрещено." И вроде бы ничего такого, но он это с таким видом сделал, что захотелось выйти и набить ему морду.

Если мне не изменяет память, то вроде как концепт этих сигарет в том чтобы помочь курильщикам бросить сигареты и постепенно слезать с них. А выходит что их покупают все кому не лень, чтобы потом с лицом короля этой жизни дуть везде где курить нельзя.

Ребята парильщики, если хотите чтобы к вам нормально относились, то ведите себя терпимей. Я, например, понимаю что это не так вредно как сигареты, но вот, допустим, баба Дуся или молодая семья, которая зашла со своим ребенком в кафешке посидеть, не оценят этих технических новинок. И быть скандалу. Во-вторых, хоть это и не дым, но, тем не менее, этот пар пахнет всякими приблудами. И запах этот абсолютно химозный и, чаще всего, неприятный. И есть такой момент, что кому то сам вид задымленного(накуренного) помещения неприятен. И человек приходит в тот же Сабвей, видит стену тумана и ему уже неприятно тут находится.

Ну и в конце концов, будьте людьми. Если вас вежливо попросили не курить, то не начинайте этот петушиный трёп "Не курю, а парю, законом не запрещено". Именно за этого парильщиков не любят. А если уж так невтерпёж, то хотя бы чисто символически спросите разрешения у окружающих. Вежливость, как известно, творит чудеса.

5
Автор поста оценил этот комментарий
А есть во внутренних правилах саблей статья запрещающий бить лица посетителям? Ну или типа того?
раскрыть ветку (1)
50

Был случай, девушка не вытерпела и ударила клиента. Ну прям пизданула от души так сказать. Прискакали родители давай разбираться. В итоге суд все дела нашу девченку штрафанули на 30к. Так что я думаю это слишком дорогое удовольствие бить в лицо противных клиентов.

показать ответы
426
Я бы на саб ему пернул, сказав, что не насрал, а только пернул- не запрещается
раскрыть ветку (1)
145

Слушай, а это идея. Взял на вооружение, ещё ребятам покажу нашим, пусть знают

показать ответы
91

Сам парю уже достаточно долго, и самого бесят подобные персонажи. В кафешках, если много народу, и прям невтерпеж, то можно на пару секунд задержать дыхание, и выдохнуть чуть чуть прозрачного пара под ноги. а демонстративно парить дрипки с табачным ядерным самозамесом.... ну мудаки есть мудаки. Короче согласен.

раскрыть ветку (1)
27

Приходили ребята, пустой зал, никого кроме них не было. Тоже заказали покушать и прежде чем пойти за стол спросили "Можно мы покурим, вы не против?" На что я ответил "Нет не против, но только если кто то зайдёт, то курите так чтобы этого никто не видел", хотя обычно мы не разбираемся какая там сигарета, классическая или электронная и сразу выгоняем

показать ответы

А курильщики сигарет прямо лучше? Стоишь где-нибудь на остановке, а они такие рядом с тобой в соски свои дуют. Если ты хочешь гробить свое здоровье, пожалуйста, но какого хрена я должен с тобой за компанию дышать никотином? И для них это нормально.

Или вот ситуация, офис где я работаю находится на пятом этаже и сижу я возле окна. А внизу на входе в магазин через каждые пять минут выбегают продавщицы покурить. И хотя вроде бы пятый этаж, но блин каким-то ветром весь это дым летит ко мне в окно. И получается весь день я курю вместе с ними.

Так что обычные курильщики ничем не отличаются от вейперов, просто все к ним привыкли и подзабили на них.

раскрыть ветку (1)
44

Когда одёргиваешь курильщиков они не верещят "Законом не запрещено"

показать ответы
0

Автор, а когда вам в лицо дышут диким перегаром, вы молча жуете сопли? Или это такой модный тренд про вейперов?

раскрыть ветку (1)
0

Не сравнивай тёплое с мягким. С перегаром и я могу прийти(как клиент) в этом ничего криминального нет. Суть в том что человек выдыхает пар прямо в лицо как бы говоря: "Ну и что ты мне сделаешь?" Суть даже не в самом явлении(появлении электронок), а в том как люди себя веду

показать ответы
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Саб частная собственность, у нас есть правила поведения для посетителей, там написано что это частная территория, что заходя в ресторан, клиент с этим соглашается

показать ответы

в первую очередь мое заведение - частная собственность с установленными мной, как владельцем, правилами, не противоречащим УК и ГК РФ, а уж потом общественное место. И, как владелец частной собственности, я лично и буду решать, кому можно получить обслуживание в этом помещении, а кому нельзя. Захочу, например, установить правило, что парильщикам отказано в обслуживании - так и будет. Просто проведу это директивой о "заботе о комфорте и здоровье иных посетителей" и любой организьм с электронкой волен хоть уписаться хоть в прокуратуру, хоть еще куда - не прокатят бумажки :)

А вообще парилы сродни пользователям резиновых баб - курить нормально им здоровье не позволяет или еще что-то, бросить окончательно не позволяет отсутствие силы воли.

раскрыть ветку (1)

Хоть какой то человек понимает о чем я говорю. А то придут 40 человек купят один чай начнут плевать харкать орать на весь зал что никто изза них не заходит. Делаешь им замечания а они только орать начинают Мы же заказали, мы же ничего не портим, не ломаем. КО-КО-КОкое право вы имеете нас выгонять?

И что самое интересное по закону они правы

показать ответы
5

какбе ваши правила обязательны только для ваших же работников.

законы они не заменяют и не отменяют.

то, что тошниловка частная собственность не отменяет того, что это общественное место.

раскрыть ветку (1)
правила поведения для посетителей

Прочитай внимательней. Это не только для персонала И там много чего написано помимо того что это частная собственность. И эти правила люди должны соблюдать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги