205

Обращение к кошатникам

Дорогие друзья, недавно писала пост с просьбой найти ветеринара в Казани. Огромное спасибо тем, кто откликнулся, были в 3-х клиниках и нам поставили один неутешительный диагноз-короноввироз, он же коронный вирус. Врачи ставят разные сроки, от нескольких месяцев до 5 лет. Но в моей душе теплится надежда, что Микки мы сможем спасти. Лечение мы уже начали, но хочется найти тех, кто прошёл этот путь. Пожалуйста, откликнитесь, хочу узнать, были ли случаи, что вы могли контролировать вирус и котик жил долго? Комменты для минусов внутри.

Котомафия

132K постов35.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Коммент для минусов 2
4

Ничего не знаю про эту болезнь, просто пожелаю удачи и терпения! Наш котик прожил полгода, с момента как ему поставили смертельный диагноз, хотя не должен был прожить и месяца. Невозможное возможно, с любовью и правильным уходом. Здоровья Микки!

раскрыть ветку (1)
5
Большое спасибо, сделаем все, что сможем!
показать ответы
DELETED

корону определяют по калу, ПЦР - это трое суток.
кровь - это экспресс-тесты, которые вообще ни о чем.

найдите нормального офтальмолога, который проведет осмотр глаза, может среди друзей есть человеческие офтальмологи.

корона после года нехарактерное заболевание. Он может быть носителем. Но причина в 95% не в вирусе.

т.е. у вас нет диагноза.

раскрыть ветку (1)
3
Нам сказали, что кровь сдать вернее, могу выслать фото результата. Там конечно не особо много написано. Я хотела сдать кал в другой клинике, но мне там сказали, что смысла нет и все признаки короны... сейчас даже не знаю что думать...
показать ответы
DELETED

какие тесты? что сдавали?

раскрыть ветку (1)
3
Кровь сдавали на лейкоз и корону
показать ответы
1
DELETED

че за пиздец? Как поставили диагноз? Не могут в трех клиниках поставить за день такой диагноз? Кто-то пиздит.
короновирус не лечится. Че вы там лечить собрались?
надите нормального ветеринарного офтальмолога. Больше не травму похоже.

раскрыть ветку (1)
3
Мы сдавали тесты на этот вирус.
показать ответы
3
Форумы смотрела, многие пишут несусветную чушь.
5
Коммент для минусов 1
1

Казань, бритка-котенок, куплена возле московского рынка, раз сами из Казани, наверное помните, лет 10 назад там часто собирались продавцы живности. Куплена наверняка уже инфицированной. После первой тревожной симптоматики поехали в ветклинику на Солнышка.

Там практически сразу поставили диагноз, тоже сообщили неутешительный прогноз: существенно подорванное здоровье на всю, возможно недолгую жизнь.

Итог: кошке 13 лет. Пять раз рожала. Периодически просит кота, носится по дому со второй кошкой.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за то, что вдыхаете надежду)) я знаю, может, глупо так держаться за кота, но это член семьи, друг, я не могу его бросить
показать ответы
1

Нет, зрение не терял.

Но предполагаю, что это корона уже переходит в *сухую* форму ФИП. Похожи симптомы.

раскрыть ветку (1)
1
Остановить этот процесс можно?
показать ответы
1
Котик у Вас терял зрение?
показать ответы
0

Сочувствую, автор. Но, как я поняла из комментариев, не в самой жесткой форме, когда жидкость скапливается в брюшной полости? Вроде нам ветеринар говорил, что в более легких формах шансы есть.

раскрыть ветку (1)
0
Животик у него не вздутый, УЗИ до сих пор не делали, едем в субботу
2

У меня кот с коронавирусом. Купили в июне 2013 года в питомнике. Буквально через месяц ему заплохело, повезли в ветеринарку, анализ показал корону.

Ну живёт пока. Получается, за всё это время у него было три или четыре *приступа*. То есть кот становился скучным, сонным, плохо жрал. Короче, видно было, что чахнет.

Хватали в охапку и в лечебницу. Там кололи-капали, и дома ещё тоже кололи, уже сами. Примерно по 5-7 дней курсы лечения. По деньгам точно не помню, примерно тысячи 4-5 выходит на курс.

А так вообще, если ФИП не переходит в острую сухую или мокрую форму, то живут коты с носительством короны. Правда, сколько протянет - это уже науке неизвестно. Кому как повезет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за ответ. А вы чем именно лечили? Сразу гормоны? Или ранколейкин?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги