Вот и мне интересно. Я когда 10 лет назад регистрировался - ник, ФИО и мэйл. Потом телефон добавился. Теперь они хотят вообще все обо мне знать. А я не хочу, меня спас боты из за всяких пидоров до нервных припадков доводят своими звонками в любое время суток.
Ага. Например сценарий - выяснить твою постоянную геолокацию покупкой данных у условно недобросовестного админа или утечки, условно прийти/приехать к дому/подьезду и избить/убить/скрутить/плюнуть в лицо/подарить конфет, хуй с ним. Девушки думаю тоже не обрадуются такой перспективе
Особый шик - обрати внимание "Согласие при регистрации".
По факту 99,9% аудитории на момент введения этого говна - зарегана ДО введения этого документа всем в зад.
Т.е. здесь буквально задним числом всем пришивают согласие
Помимо этого - согласие без твоего спроса, никто у тебя не спрашивает хочешь ты или нет.
Да ещё и до кучи - согласие на передачу (а по факту продажу) твоих данных куда угодно, не давая тебе возможности отказаться от этого (должно быть так - обработка обязательных данных, например для авторизации, и необязательных - слать тебе рекламу на телефон), при том что обычно от второй части везде можно отказаться)))
Короче хуй в ухо вкрутили)
я перестал посещать яндекс и несколько сетей с их ид и со сбер ид,
после этого спам резко сократился
Выкинул из жизни вообще Яндекс, Сбер, ВК… почта от Мейл ру только осталась.. но видимо с учетом нового закона о регистрации с заграничных почтовых сервисов вариантов не много…
Ну поэтому у умных людей регистрация на отдельную симку, сделанную специально для всяких регистраций и анкетных данных.
И на которой поднимают трубку только по списку контактов из памяти гаджета/симки
Один телефон я завел для Макс. Один основной. Один для всяких соц сетей. Ммммм.. а где эти симки брать и на кого регистрировать?)

Отзывы и предложения по Пикабу
16.5K постов2.7K подписчик
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.