Несколько советов:
- не пробуйте ничего а лавках (особенно чаи), если не собираетесь покупать, может быть негативная реакция;
- в лавках всегда торгуйтесь, цены сейчас очень завышенные;
- с собой лучше брать только доллары, курс рубля там очень невыгодный;
- в отеле могут разводить на массажи, предлагать первый бесплатно, в этом случае не нужно верить всему, что говорит массажист, его задача впарить вам платный курс;
- не заказывайте алкоголь в сомнительных кафешках, можно травануться;
- берите крем от солнца с повышенной защитой, желательно нивея;
- закупитесь лекарствами в турецких аптеках, качество очень высокое;
- не отпускайте жену одну в сомнительные спа;
- будьте морально готовы к задержкам рейсов, сейчас это обычное дело.
Спасибо за подробный ответ. А можете подсказать по поводу лекарств: есть ли ограничения на вывоз/ввоз Турция/Россия? Мне родственники целый список написали чего и кому купить. Вот и думаю не отберут ли на таможне, если лекарств много.
Читайте соответствующую тему форума Винского. Там самая актуальная информация. В идеале, оформить мультивалютную UP карту и купить лиры на бирже, а уже там расплачиваться картой сразу в лирах. На форуме прочитайте, какие наши банки ещё работают. По идее, почтабанк должен работать.
Вайкики моя шопоголик жена, заходит всегда. Там норм тряпки и себе можете посмотреть, что то.
Вы далеко от самого манагавта?
Понял, аэропорт отпадает. Но как добраться до обменника? В маршрутке доллары не берут, только лиры.
Хотел завести для поездки в ЮВА. Вроде тут и прочитал, что вообще нигде)) а в августе 21го я картой в маршрутках турецких платил.
Берите доллары и не мучайтесь.
Доллары конечно возьму, но учитывая курс доллара, выгоднее сразу конвертировать рубль в лиру, поэтому и написал пост
нашёл у Газпромбанка - выпуск 5 тыс. руб. Судя по отзывам. работает не везде (один терминал принимает, другой нет)
У гида курс 1 к 5. Зашёл на сайт ПСБ - нет у них карт Юнионпей. Если не там ищу, кинь пож-та ссылку

Лига путешественников
31.9K постов55.7K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.