77

Обмен Подарками Ростов-на-Дону - Москва

Ура! Ура! Мне пришла посылка от Снегурочки из Ростова-на-Дону! Прости пожалуйста что так долго ее получала - понадеялась на доставку почтальоном с Почты России, а он заболел, поэтому посылка долго гуляла на почте и только сегодня добралась до меня.

Вооружившись ножницами, начинаем вскрывать. Котоинспектор Поршик тут как тут.

Без помощника бы не справилась точно. Красивая новогодняя коробочка уже навевает праздничное настроение.

Открываем и видим Кружку! Я обожаю кружки, моя боевая кружка постепенно приходит в негодность, и ей теперь есть хорошая и главное праздничная замена. Котоинспектор в особенности оценил новогодний дождик, так что саму коробочку пришлось спрятать на балконе.

Так же моя Снегурочка положила хлопушку - будет повод выйти в Новогоднюю ночь на улицу и хлопнуть ее (каждый Новый год хочу купить хлопушки как в детстве, но Лень-матушка побеждает)

Блокнотик - еще одна моя слабость, все время что-то записываю - свои умные и не особо умные мысли.

Упаковку сушенных бананов - поможет в борьбе с лишним весом и вообще люблю бананы в любом виде.

Большое спасибо за отличные подарки и ощущение праздника!!!

PS. Моя внученька Виктория из Голицыно - Снегурочка собирает твой подарок и не забыла про тебя и скоро, буквально завтра-послезавтра отправит его.

Обмен подарками

15.3K постов14.7K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно сейчас в минусах утону, но подарок сделан на отвали! АДМ просто зашел в фикс-прайс и на 300 рублей купил то что попалось под руку. Понимаю, что смысл всего мероприятия в том что бы подарить подарок (простите за тавтологию) и дух Нового Года. Выглядит это как будто даритель, для галочки, что то отправил и ждёт для себя чего то крутого. Ну или @nortti плохо себя вёл.

раскрыть ветку (101)
16

Могла бы, поставила б два плюса. Кружка точно из фикса, бананы оттуда же. Уж насколько я подарок с кофе не заценила, тут ещё грустнее. И фиг знает, вроде и тематика соблюдена, и мишура, а стоимость не регламентирована, вряд ли признают на отвали(

раскрыть ветку (9)
10

Вот да, вроде все очевидно, но отправитель этого подарка не нарушил правила обмена... А после поста с кофе, я теперь за свой подарок переживаю, кофе имеется в интересах внучки, но без уточнений какое, поэтому не стала рисковать, кофейные зерна в шоколаде купила и из косметики кое-чего. А то потом придет ответ - не нужны мне ваши финские шоколадки, где мой кофе?!))

раскрыть ветку (2)
8

Финские шоколадки 😻😻😻

раскрыть ветку (1)
2

А мне больше печеньки с шоколадом у них нравятся.)

4
Давно пора внести пометки при оценке подарка, что он из фикс прайс. Я в своём самом первом обмене помимо всего, положила двух свинок солонку перечницу. До сих пор стыдно, хотя свинки клёвые были
раскрыть ветку (1)
16

Ключевое тут «помимо всего». Ничего нет страшного в фиксе. Там хорошие украшения, кружки вон, канцелярия попадается. Вся разница в блокноте из Леонардо и блокноте из фикса - 300р цены и факт, что люди знают, где оно куплено. Но собирать весь подарок оттуда - что-то сродни прийти в Ленту, набрать на кассе, чего там висит, и отправить только это.

0
А ссылки на подарок с кофе не осталось?
раскрыть ветку (2)
0
Посмотри у меня, это мой пост про кофе)
0
Привет) я получатель кофе 😂 но вот честно - насчёт такого я б не расстроилась так сильно) тут коробка в упаковке и мишура 😂😂😂
21

Обычно против такого есть аргумент, что мало ли какое материальное положение у отправителя, может для него это целый клад/сокровище/последнее отрывает, тем более сладкое есть, мишура есть, что-то ещё есть и номинально сойдёт за подарок. Лично мне было бы стрёмно делать такой подарок кому-то, и если для кого-то самые простенькие вещи - клад, возможно стоит пойти и купить себе на эти деньги мандаринок, а не вписываться в обмен.

раскрыть ветку (17)
11
Так то да. Тем более что описанные мною интересы были вообще не учтены)) уж извините если посчитаете меня неблагодарной.
Я участвую в АДМ впервые и мне более интересно кому то собрать подарок, а не самой получить.
раскрыть ветку (16)
13
Я не считаю вас неблагодарной. Вы даже этот откровенно хреновый подарок преполнесли как "вау! Мне все понравилось" но если по честному. Не понравилось же. Тем более впервые и так всё грустно
10
Странно, зачем вы тогда пост такой восторженный написали? Я считаю, что этот подарок - на отвали. Но прочитав ваш пост, те, кто участвуют впервые, могут взять его за пример сбора подарка, раз он столько радости принес.
раскрыть ветку (3)
16
Но прочитав ваш пост, те, кто участвуют впервые, могут взять его за пример сбора подарка, раз он столько радости принес.

Люди должны своей головой думать что дарить другим, а не составлять свое мнение по другим подаркам. Ты же тоже наверно близким, друзьям, коллегам и родственникам не даришь подарки из разряда: "Мой друг своей маме подарил прихватку чисто по фану, чтоб не заморачиваться. Вот и я своей маме подарю такую же!" Дело не в стоимости подарка. Я поблагодарила человека, который что-то подарил - где он это купил и сколько потратил сил, энергии, воображения и сколько души в это вложил - это уже на его совести. Возможно я слишком хвалебно все расписала, как тут сказали "лицемерно", но ворчать и бурчать как Гринч я не люблю, тем более в Новый год. Я могла все тут зах*есосить и испортить настроение в первую очередь себе самой. Дарителю возможно на мое мнение вообще пофигу.

Я в АДМ не для того чтобы отхватить суперподарок. Я впервые поучаствовала, получила подарок - ОК, проехали. Я вот ем мандаринки, жду Новый Год, и это не повлияет на мою систему ценностей. Почему я должна париться из-за того что кто-то недостаточно вложил в это действо смысла или души? Это не моя карма, чтоб мне свои нервы портить) Наоборот этот опыт дал мне понять что я тому, кому буду дарить подарок - постараюсь это сделать получше, продумав все аспекты.

Но да, если я подарю подарок и он не понравится - мне бы хотелось знать об этом честно и объективно. Но люди разные - кому то будет неприятно получить такой отчет. Пусть мое мнение останется при мне. Мне однажды черствый пряник подарили и потом настойчиво интересовались - понравился ли он мне. Пришлось разочаровать человека, так мы работали вместе и общались плотно - мне показалось что мое мнение будет ему важно так как "Мужик, мы с той уже год работаем, общаемся, а ты даже не поинтересовался тем, что мне интересно и нравится и подарил пряник".

раскрыть ветку (2)
6
Ну какие подарки я делаю своим близким вообще к делу не относится.
А относительно чужих отзывов могу сказать только, что перед тем как впервые поучаствовать в обмене подарками, я долго вдохновлялась отчетами, брала на заметку какие-то идеи, и примерно оценивала средние затраты. Думаю, многие так делали.
4
Как здорово вы написали! В прошлом году я хотела эту же мысль до комментаторов донести
7

вы сами написали в отчете

Блокнотик - еще одна моя слабость, все время что-то записываю - свои умные и не особо умные мысли.Упаковку сушенных бананов - поможет в борьбе с лишним весом и вообще люблю бананы в любом виде.
Большое спасибо за отличные подарки и ощущение праздника!!!

Зачем такое лицемерие? не писали бы отчет тогда.

раскрыть ветку (9)
7

Было в прошлом такой отчет , тоже весь позитивный, подарок был с Крыма, если мне не изменяет память от некой Гули, а получатель написала позитивный отчет, спасибо и всё такое. Комментировали по всякому. Потом, спустя время, я опять наткнулась на этот отчет, и последним комментом там был коммент от ТС: Гори в пламени, Гуля, чтобы и тебе присылали такие же дурацкие подарки, какой ты мне прислала. Если поискать, то можно найти. То есть ТС сначала была в восторге, а потом её прорвало.

раскрыть ветку (1)
4
Как мерзко
4
Ну подарки мне полюбому пригодятся - блокнотов за год много исписываю и бананы правда люблю. Кружка реально клёвая и новогодняя. Просто про бананы и блокноты в интересах у меня точно не было.
Я не отказываюсь от своих хвалебных слов к автору подарка и не начинаю сейчас его х*есосить под общий хайп.
Просто у меня другой подход к подбору подарков что для своих, что для незнакомых людей.
раскрыть ветку (6)
4
Бананы так то очень каллорийны 😅 и для борьбы с зимними запасами не помощник а противник. В них много сахара
раскрыть ветку (3)
1
Поэтому я и не могу похудеть, эх...))
раскрыть ветку (2)
1
Такая же фигня 😄
раскрыть ветку (1)
6
Да кому нужно это худение??? Даёшь больше сладкого везде!!!!!
0

у меня тоже, тем не менее выглядит именно так, как вы сами описали, уж простите

начинаю сейчас его х*есосить под общий хайп.
раскрыть ветку (1)
3
Пусть каждый останется при своём мнении.
1

Попробуйте в следующий раз просто с кем-то договориться  обменяться подарками. Хотя тоже не факт, что вам пришлют

12
Да, я себя плохо вела наверно. Я по другому подхожу к подготовке подарка для Внученьки. Так что тут уже от человека зависит.
раскрыть ветку (3)
13

Мне кажется, что тут надо тыкать - "не получен", чтобы фильтровать таких вот халявщиков

раскрыть ветку (2)
3
Девушка с кофе и крекерами написала, что ей админы сказали нажать, что подарок получен, но ее включат в список для альтруистов. Честно говоря, непонятно, почему админы против кнопки «подарок не получен».
раскрыть ветку (1)
6

Потому что тогда отправителя заблокируют. А формально он ничего не нарушал

9
Не утопим, участвую в этом году два раза, так каждый подарок обошёлся в 4 тысячи плюс отправка. Итого 5к каждый, цены сейчас неадекватные. А отправлять шляпу рука не поднимется. Но пакет с кофе и картами ещё никто не победил)
28
Тут оправдывают подарок с кофе внутри, игрой и еше чем-то в полиэтиленовом мешке. Этот то 100% скажут, что сойдет. В этом году смотришь, сколько подарков, извините, какашечных. Пару конфет и блокнот... и все плюсуют. А я такая серьезно? Ради этого учавствовать люди идут? Спасибо хоть не просроченый орифлейм и на том спасибо? Вообще без какой-то задумки собирают, не чтобы порадовать, а чтобы просто было (типа по интересам)..... читаю посты и годных штуки 3, реально с душой собраных. жду минусов.
раскрыть ветку (64)
17

На оба подарка применяется аксиома Эскобара, ибо нехуй.

По сабжу, подарок шлак - ни персонализации, ни стараний.

Дешевый и, в целом, ненужный кусок (подарка).

Если блин бабки не позволяют - руки есть, сделай ими что-нибудь красивое, хотя бы сраную закладочку сплети - копейки, а сделать можно гут.

Ну и вдогонку: в подарке 4 предмета, 4 - число смерти, это намек такой?)

раскрыть ветку (5)
2

вы, наверное, читать не умеете?)

"Блокнотик - еще одна моя слабость, все время что-то записываю - свои умные и не особо умные мысли.Упаковку сушенных бананов - поможет в борьбе с лишним весом и вообще люблю бананы в любом виде.

Большое спасибо за отличные подарки и ощущение праздника!!!"

раскрыть ветку (4)
14

ТС очень вежливый, а у вас тоже есть глаза, которыми должно быть видно, что отличным подарком то что на фото быть не может.

9
Я уже вам ответила на этот вопрос. Есть желания заминусить недовольных комментаторов и меня вместе с ними типа "за лицемерие" - да ради Бога. Я не отказываюсь что подарок сделан, человек потратил силы и тд. Про совпадение интересов - это уже вопрос к Снегурочке.
Если считаешь что я не права - жду отчёт по подарку полученному тобой со списком плюсов, минусов и объективной оценкой твоего АДМ.
раскрыть ветку (2)
0

а причем тут плюсы и минусы? я просто вижу, что в посте и комментариях есть некая непоследовательность. насчет конкретно вашего случая считаю, что подарок хоть и скромный, но уж не на отъебись точно.

п.с. свой я еще не получил)

раскрыть ветку (1)
0
Более того, он и собран со вкусом, по цветам всё подходит. И тематически - типа для уютного чаепития.
8
Я в этом году поэтому не стала участвовать. Мне именно в новогодних зачастую такое себе шлют. Я бы такое даже знакомым/родным не подарила бы, не то что в обмене.
раскрыть ветку (47)
12
В этом году вообще с ценами беда, я в шоке, сеолько я в этом году подарки собираю, в том числе и сюда. И то кажется, что херни набрала, сижу переживаю 😀 люди, заполняйте подробнее, пожалуйста 😬
раскрыть ветку (19)
7
Дааа... С ценами вообще жопа....
Особенно когда отложила в корзину по одной цене, а в итоге дороже в половину точно покупать буду, и это за 10 дней блин.
13
Когда вписываетесь в АДМ, значит автоматически закладываете какие то расходы на подарки.
раскрыть ветку (6)
12
В том то и дело. А люди походу воообще ничего не закладывают 🤷‍♀️ этот обмен больше похож на обмен магнитов, где один магнит как-то некрасиво дарить, вот и кладёшь шоколадку и блокнотик... надо как-то фильтровать, может по айпи вычислять или геолокации)) чтобы все фото отправляли админам, и админ смотрел, что чел отправляет второй год подряд. Если хрень всегда, то бан и нефиг. Идея с минимальной суммой тоже плоха... чисто только фотографиями, что в целом за подарок,как выглядит. Соответствует ли тематике. А так- лотерея)
раскрыть ветку (2)
2

так сфоткать можно одно, а отправить другое ;)

раскрыть ветку (1)
1
Нуууу... все, тогда мои идеи закончились 😆 получатель должен подтвердить получение именно этого подарка? 🤔 чтоб совпадало
9
Тут уже несколько подарков было, цена которым до 500 р. В том числе подарок по ГП, который большинству зашел почему-то.
раскрыть ветку (2)
9

ГП хотя бы собран по интересам. Слабое оправдание, конечно, но имхо это лучше,  чем безликая кружка с такими же бананами.

раскрыть ветку (1)
0
С этим согласна.
6
Вот поэтому я в этом году прошла мимо. Херни отправлять не хочется, а как показывают последнии три дня посты, некоторым и нормальный подарок - не подарок.
раскрыть ветку (10)
3
У меня полезная херня)) ну вот как здесь, согласись, ну с натяжкой на подарок катит. Вроде и оформлено, но такое. Из полезного коробочка цветная
раскрыть ветку (9)
6
Да я же не спорю. Я тоже такой человек, мне все пригодится. Я люблю сам процесс сбора, процесс ожидания.... но на мои подарки нет отчётов. Я не знаю, понравилось ли....
раскрыть ветку (8)
1
У моего подарка Отчета не было, но была смска со словами благодарности и что угадала. Сдеком отправляла, там номер мой указан был.
1
На мои подарки только твой отчет :D
раскрыть ветку (3)
3
При том, что мы с тобой поменялись не в рамках каких либо обменов. А просто договорились.
раскрыть ветку (2)
0
Я могу сделать на осьминожку
раскрыть ветку (1)
0
Да наверное не нужно. Вот что нибудь научусь ещё вязать, тогда и сделаешь.....
1
Тоже самое! Мой подарочек еще в пути к получателю, а я уже получила! И судя по статистике проекта на сегодня всего 30% из заявившихся уже поучаствовали, поэтому полученный подарок (пост ниже), пусть на чей-то взгляд незатейлив, но собран и упакован с теплотой и ответственностью, очень радует!
0
Как это, а как же я 😏
раскрыть ветку (1)
1
Да, был отчёт. Сразу понятно, что понравилось. Да и процесс сборки был увлекателен. Только пальцы чуть чуть пострадали 😄
7
Нет ну знакомым/коллегам можно чисто символически. 😄 а вот на обмен и родным да.....
раскрыть ветку (8)
1
Ну это так условно) не знакомым, друзьям (знакомым я вообще не дарю)) У меня сестра мужа нам как-то на НГ по шампуню подарила. Просто 🤦, лучше бы вообще ничего не дарила.
раскрыть ветку (7)
2
Ну вот да))) а шампунь видимо не очень? Да и странно это у всех же разный тип волос и кожи
раскрыть ветку (1)
5
Ну я вообще считаю, что дарить косметику и мыльно-рыльное моветон. Я к примеру, пользуюсь дорогим шампунем который в обычной ленте не купишь, а муж пользуется только ахом. У каждого свои предпочтения, а у девушек в особенности)
ещё комментарии
4
Аналогично. Мне типа такого в прошлом году прислали, но совсем без съедобного, я сделала недовольный пост, его заминусили. Не хочу больше такой подарок.
Мне кажется, так много подарков «на отвали» именно в новогоднем обмене из-за огромного количества участников. И процент новичков высокий. (Заранее извиняюсь перед ответственными новичками).
6
Пару раз участвовала, первый раз можно сказать повезло- кожаные ништяки от мастера получила (и то немного расстроилась, что вообще без нг оформления), во второй получила большую посылку, в которой: б/у огромная тяжелая сова-статуэтка, дешманская ёлочка в см 15, такие же шарики на один нг, дешманские конфеты, книжка (видимо тоже с полки). То ли из мухосранска собирали, то ли ребенок, я не знаю, отметила, что получено. Можно было бы и хуже конечно, но и на том спасибо)) а вот посты читаешь в этом году такой мрак приходит, просто ппц. И люди радуются. То ли лыжи не едут, то ли я еб.анутый....
раскрыть ветку (16)
8
Тоже заметила, что люди радуются нерадостным подаркам. И эти посты, мне кажется, вредят обмену. Посмотрят другие участники или те, кто только собирается вступить, и решат, что вот же люди рады фигне за 300 р, значит, я могу такое же отправить.
5

В этом году даже по статистике странно всё: средняя цена подарка 853 рубля.

раскрыть ветку (5)
5
Один на 4, жругой как в этом посте. Это как средняя зп))
раскрыть ветку (4)
5

Так обычно в обменах средняя около 2 тысяч.

раскрыть ветку (3)
7
Ну да, так и есть. По хорошему на 2 тыс можно собрать хороший подарок. Но кто-то вот так вот "пакостит" на 500р с фикспрайся и ему ничего за это не будет.
4
Я не знаю, мне лично такие подарки стремно дарить.
2
Здесь даже меньше 500...
7
Ну человек старался хоть что то отправить, совсем х*есосить никому никого не хочется.
раскрыть ветку (5)
9
Нуу это скорее "старания" Ради получения подарка себе(((
я ни когда не буду против чего то из фикса, но не когда целиком от туда подарок...
6

Мне на работе как-то подарили грамоту и пачку пакетированного чая гринфилд. Одну из тех, что в безлимитном доступе всегда есть на кухне офиса. Кто-то говорил, что там должен был быть другой подарок, который видимо оказался нужнее другому человеку. Так вот, если бы отдали просто грамоту, моя жопа бы не так подгорала как от торжественно врученной коробочки гринфилда. Так что иногда лучше вообще без подарка, как например сейчас. Многие люди, получившие подобное, просто вежливые, прям как вы, и делают вид что всё норм, но это нифига не норм. В общем, я тоже за то что подарок вами не получен.

раскрыть ветку (2)
4
Мне на работе Тайный санта подарил старый, чёрствый пряник. Самая хрень была в том что в начале сбора подарков половина народу вопила: "Я не хочу дарить Васе, у кого Петя? Петя мой друг, я ему хочу дарить!" при всей этой браваде какой мы дружный и сплоченный коллектив.
раскрыть ветку (1)
2

Вот и зачем такие обмены >_< негде взрослому взять дух праздника с такими подходами))

3
Ну да, и то верно. Зато мы все видим, какие хорошие отправители
4
По вашему описанию в один новогодний мне кажется тот же человек собирал))) это был первый новогодний и в коробке из под обуви был шар на ёлку (типа пластик внутри, а сверху вязанный), ёлочная игрушка в виде кусочка торта (такая из самых дешёвых, которые осыпаются и краска отслаивается при использовании), свечка из натурального воска (хотя у меня было написано "люблю большие ароматизированные свечи"), банка с леденцами и мишура. Я была разочарована, но тогда эмоции людей от моих подарков ещё перекрывали негатив. В этом году чёт совсем нет настроения на обмен. Может в альтруистах поучаствую)
раскрыть ветку (2)
8
Еще мама любит вот опять ходишь собираешь время деньги, а тебе опять сову пришлют 😂😂
2
Я деткам в альтруистическом обмене собирала еще. Хоть порадоваться за ребенка
0

Мне пеняют, что я хаю подарок из бытовой химии.

Мол уборку зато сделаешь.

раскрыть ветку (9)
0

Неплохой у вас наборчик был, но это, блин, как в нищебродском детстве в 90-ых, когда дарили на день рождения что-то нужное в хозяйстве или одежду, а не то, что приносит радость.

раскрыть ветку (5)
0

Кроме очевидного, что это не подарок в принципе, набор туфта - мыло да освежитель.

раскрыть ветку (4)
1

Да ладно? Вы вроде сказали в комментах у bdigi, что вам почти такой же пришел, и  представила себе все это примерно так же:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

Ну да, почти. Мыло и освежитель концентраты и твёрдое мыло. А, ну и тряпочка. Задаёт стиль всему "подарку".

раскрыть ветку (2)
3

Оправдывайте, как хотите. Минусуйте, сколько хотите.

Это не подарок.

И больше бытовой химии - тоже не подарок.

раскрыть ветку (1)
1

я плюсанула.

0
Да при желании можно любой подарок оправдать. Ту же туалетную бумагу, ну а что? Пригодится.
0
Не ну, это не самое худшее 😆
раскрыть ветку (1)
0

По мне так худшее.

Лучше бы уж ничего или чашка из фикса.

6
Я тоже все это видела в фикс.прайсе🤦‍♀️ Я свой подарок неделю собирала.. Все подбирала под интересы и то что было связанно с городом, в фиксапрайсе купила только бумагу для упаковки подарков.
11
DELETED
Согласна. ТС, не думаю, что стоит подтверждать получение такого подарка, это же полная лажа. В фикс прайсе вы могли и сами купить себе вещи более полезные, чем это. Подарок вообще не очень.
1

такие же мысли посетили, думала, как выразить поаккуратней, но ваш комментарий в точку

тем не менее отзыв хороший внучка написала))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы