Обмен подарками, адм рейтинг.

Здравствуйте, обмен подарками это очень круто, всегда приятно получить подарок, и делая подарок другим всегда стараешься найти, что то интересное, многие отправляют сувениры из своих городов и очень прикольные штуки. Я сам получил на прошлый новый год ценный и очень увлекательный подарок.

Но хотелось бы рассказать о моём недоумении. В этот хеллоуин я получил мягко говоря ничего... Какая то картинка из фикспрайса и детская игрушка от туда же... На коробке для отправления была написана стоимость пересылки и она в несколько раз выше стоимости отправленного. Я не понимаю таких людей, это больше похоже на обман. Если все начнут пересылать свое великое "ни чего" то проект загнется.

В связи с этим я предлогаю ввести рейтинг подарка отправителя из двух пунктов: оценить по десяти бальной шкале крутость подарка, а так же пункт "примерная стоимость подарка", самое главное сделать так что бы отправитель видел какие оценки ему поставил получатель. А всех кто отправляет подарки по 100 рублей и тому подобных халявщиков в отдельный список, и пусть обмениваются между собой.

Обмен подарками

15.5K пост14.8K подписчика

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Автор поста оценил этот комментарий

то что вам человек послал подарок дешевле 1000 рублей не делает его мошенником. действительно рейтинг надо вводить и банить таких участников как вы, для которых обмен не повод кого-то порадовать, а получить подарок пожирнее.

раскрыть ветку (1)
6
Человек послал не подарок, и стоимость тут вообще ни при чем, эта посылка способ не попасть в бан и набрать рейтинг на адм. Посылать можно что угодно, что душе угодно, хоть поделки хоть стихи посылай, будет видно что это подарок, а картонка и игрушка за 30 рублей это не подарок, а способ избежать бана. Я говорю о методе борьбы с мошенничеством из-за которого проект покидают люди которых уже обманывали недобросовестные дарители. Раньше когда проект был на бесплатной основе ни кому не нужны были аккаунты, многих просто блокировали что оказывалось безрезультатно, так как они могли завести ещё десятки аккаунтов и так же терроризировать проект, теперь введена платная основа по которой новичок платит минимум в 2 раза больше чем активный санта, что приведёт к росту таких вот именно аккаунтов людей, которые для собственной наживы тратят минимальную сумму для отправки и получают хороший подарок, если будет введён рейтинг на основе оценок получателя, то можно будет отсеять мошенников. Так же системе рейтинга требуется модерация плохих отзывов, надо сделать так что бы отправитель мог оспорить низкую оценку подарка и модератор решил спорную ситуацию, но это уже мелочи. А вас я крайне не понимаю, вы из тех людей кто шлёт пустые коробки? Или вы не хотите порадоваться в Новый Год открытке с поздравлениями, какой нибудь милой безделушке и прочему, и ждёте пока к вам придёт такой пустой сюрприз? Или вы не понимаете почему пост создан?
показать ответы
5
В правилах сайта написано "Отправитель в праве сделать подарок на свой вкус, главное, чтобы он не был оскорбительным/неприемлемым для получателя и не является подарком "для галочки"."
раскрыть ветку (1)
6
Ну так сказано, "для галочи" это как раз тот случай когда отправляют, какую нибудь фигню типо картинки и какой то игрушки не связанной даже с тематикой обмена.

вот вам и подарили, что угодно, но вы недовольны. с чего вы взяли, что вы являетесь мерилом правильности затраченных усилий на подарок? для отправителя это может стоило больших усилий послать вам хотя бы это, а вы после разачарования вешаете ярлыки мошенник и обманщик. конечно я буду защищать таких отправителей, так как считаю данный обмен благотворительностью прежде всего. и  про выгоду не я говорю, а ваши тексты этим буквально сочатся, перечитайте свои посты внимательно. вы даже не потрудились подарок выложить отдельным постом, чтобы мы обсудили, но обиды от подарка уже выше крыше.

раскрыть ветку (1)
4
Я пытался выложить фотку подарка но мне писало, что то про рейтинг. Вы не представляете каких мне усилий стоило собрать подарок другому человеку, хотя я раньше об этом не говорил тк не считал нужным, но видимо вам интересно. Так вот, я из ивс, а затем и сизо смог при помощи родственников и полиции заказать еды на озоне и купить некоторые продукты в супермаркете, и дождавшись освобождения пошёл и отправил посылку... Интересно было? И опять вы про свою благотворительность, это другая сфера, вы не замечаете разницы в обмене и благотворительности? На сайте проекта указано иное. Я ещё раз могу сказать, что люди мошенничают и с этим надо бороться, иначе их не искоренить. Опять хотите примеров? Для вас лентяю подать тоже благотворительность? Вы пытаетесь своей мнимой благородностью прикрыть халатности и мошенничества других. Ни кто не говорит про мою "обиду на подарок" если вам так угодно, я предлагаю систему борьбы, а не наказания кого то именно, если бы я хотел, наказать моего поздравителя, я писал бы не тут, а на сайте проекта.
показать ответы

так идите в магазин и покупайте там себе подарок, а вы хотите участвовать в обмене подарками и получить что пожирнее - все ваши разговоры к этому сводятся. если у человека нет денег на дорогой подарок и он посчитал нужным пойти в фикс прайс и купить вам то, на что хватило средств, то вам придется двольствоваться этим так или иначе. если вас это не радует, то не участвуйте. обмен подарками - это всегда прежде всего благотворительность.

раскрыть ветку (1)
4
Не вам мне о благотворительности говорить, и не вам утверждать что я ищу какую то выгоду в обмене, я уже много раз сказал, что подарить можно, что угодно хоть открытку с поздравлением, хоть печенье по скидке, хоть сушеную хурму, суть в том, что для того чтобы подарок порадовал надо приложить хоть какие то усилия или не участвовать в обмене. Вы пытаетесь защищать обманщиков.
показать ответы
Вы могли бы написать в обратную связь и решить все вопросы с администрацией обмена, а не выносить негодование на общее обсуждение. Организаторы явно помогли бы вам решить данный вопрос.
раскрыть ветку (1)
4
Ну написано, что администрация проекта не несёт ответственности за содержимое, этого вполне достаточно для отказа мне. А вынес это сюда для того что бы некоторым людям стало хотя бы стыдно. Я уверен что многие получили пустые подарки. Раньше мошенники ничего в ответ не отправляли, и их банили, сейчас бан приравнивается к потере 150 рублей, и блокировке, по этому многие начнут отправлять пустые подарки. Отправил камень, получил набор лего за 1500-2000 и радуешься, потратил не больше 500 рублей за пересылку, если в моем случае из соседнего города пересылка стоила 260 рублей моему мошеннику, я бы хотел с ним связаться, даже адрес есть можно было бы съездить, но это время...
показать ответы
4

Мне пришел подарок на нг - гораздо дороже, чем отравила я.  К сожалению, дорогих подарков в том, да и в этом году я не смогу сделать, нахожусь в декрете. Но собирала посылку от души, и своими руками сделано и просто приятные мелочи.

Ищите себе какое-нибудь сообщество "обмен подарков для олигархов". 

И причем тут твой подарок и то, что пришло тебе. Ушло одному человеку, а пришло тебе от совершенно другого же человека.

Может там ребенок участвовал и такой вот подарок? Не подумал?

раскрыть ветку (1)
5
В правилах сайта написано "Отправитель в праве сделать подарок на свой вкус, главное, чтобы он не был оскорбительным/неприемлемым для получателя и не является подарком "для галочки"."
показать ответы

я один из тех людей, который не расстроится, если мне придет открытка или даже кирпич, потому что я принимаю участие в проекте не ради обратного подарка. я больше порадуюсь, если мой подарок придется по душе. я вот пример вам приведу из жизни. у меня была ситуация в далеком прошлом, когда я начал жить со своей будущей женой, и оказался в трудном финансовом положение на 8 марта, буквально не было денег почти. рядом с домом был палаточный рынок и я, собрав всю мелочь, что была дома пошел на поиски подарка. денег собралось мало и я не придумал ничего лучшего как купить не живой цветок, полагая что один как то не к месту, а букет искусственных цветов для декора. в силу возраста я посчитал, что цветы есть цветы и будет приятно. так вот моя будущая супруга так обиделась на этот подарок, что мы чуть не разошлись в тот день. она сказала, что лучше бы ты веточку мимозы купил, я была бы и этому рада или открытку, а искусственные цветы для нее были насмешкой нашим отношениям. прошло уже по-моему лет 8 и когда я дарю ей букет цветов, она до сих пор со мехом вспоминает, как я ей купил искусственные цветы. но сейчас она вспоминает уже с нежностью, понимая что даже не имея ничего за душной я пытался сделать ей приятное. а я до сих по считаю это хорошим подарком. так вот и в обмене не может быть плохого подарка, хоть дырявый сапог вам придет, так потом появится история длинною в жизнь, это вам не про конфеты "мишка на севере" рассказывать. но разница в восприятии "сейчас и потом" мешает вам ловить позитив.

раскрыть ветку (1)
3
"ловить позитив" мне мешают только обманщики и мошенники. Приведу пример совсем не относящийся к адм, как и ваша история про розы и мимозы. Вы придёте в магазин, а вас общитают, обвесят, а потом ещё и за пакет спросят, а вы да пожалуйста, я только рад своей щедрости. Главное что бы всем было хорошо... Я на своём пути достаточно мошенников повидал, что бы понять, ЕСЛИ ИХ ПЕРЕСТАТЬ КОРМИТЬ, ОНИ УМРУТ. А если вы рады пустоте, желаю и в этот новый год вместо приятных поздравлений получить ничего.
показать ответы
1
Ну так выложили бы тут и мы бы посмотрели правы вы или же просто вредеичаете потому что ожидали большего.
Мне вообще почему-то кажется что самые привередливые участники это самые жадные. Они участвую не ради участия и веселья а ради того что бы надыбать че нить "дорогое" в подарок.
раскрыть ветку (1)
3
Для добавления изображения мой рейтинг должен быть бла-бла-бла.. Ну вы поняли. Хотя с картинкой я ошибся, она все таки по тематике, просто её надо сначала нарисовать? Ну точнее стереть, не знаю как это называется, чёрный лист с него стираешь и там изображение появляется, я даже не сразу понял.
3
Смотря на этих комментаторов убеждаюсь что такой рейтинг необходим, такое ощущение что большинство тех кто защищает обманщиков и есть те самые люди которые так поступают.
Многие пишут про какие то магические кружки, но суть не в кружках, я, был бы и сам рад получить парочку и даже в том же фикспрайсе видел крутые кружки. Одна женщина написала, что я не понял смысла подарка, что может быть его отправлял ребёнок, так вот если бы это и отправлял ребёнок то можно было бы записку приложить скажем "Света 6 годиков. Дорогой Him307 поздравляю тебя от все души бла бла бла", но ни в коробке, ни в пакете, ни на сайте ничего ни кто не написал, и что я должен был понять в этом подарке, это какие то картинки из картона, просто листы картона с которых надо стереть сажу и под сажей просто цветной картон... И непонятная детская игрушка... Этот презент к то уже был отправлен в последний момент, когда до конца обмена оставалось пару дней. Это сделано не просто так, а что бы не закинули в блеклист и появился положительный рейтинг, ведь скоро новый год, получится облапошить ещё кого нибудь.
В целом да, вы говорите верно ребята, на этот новый год желаю всем получить пачку картона или камень, может вам придёт что то и по интереснее, но вот что то я не уверен...
20
Крутость подарка - понятие относительное и субъективное. Все помнят посылку с сушёной хурмой
раскрыть ветку (1)
2
Ну да, согласен. Это что бы увеличить рамки фильтра. Потому что кто то может отправить бесценные подарки, сделанные своими руками.
показать ответы
0

В кружкообмене я отправил не сильно дорогую кружку, и магнитик, а получил гораздо большее. Это всегда рандом же. Могут просто фекалии в баночке прийти, если отправитель посчитает это смешным. Можете вообще не учавствовать.

раскрыть ветку (1)
2
Я понимаю что ни кто не несёт ответственности за подарок кроме отправителя, по такой логике можно отправить пустую коробку, цель рейтинга отделить тех кто хочет отправить пустоту, если они готовы отправлять ничего, должны быть готовы получить ничего. Ни кто не заставляет тратить тысячи рублей на подарок, но когда он стоит меньше чем пересылка (к слову прислали мне её из соседнего города который находится в 80-90 километров, по сути один город) и даже меньше чем участие в проекте, то это просто попытка обмана и все. Помимо прочего могли хотя бы поздравление написать, но нет, ни чего. Подарки кстати были не связанны с хэллоуином и я не понимаю что это вообще было.
показать ответы

понятно, сказки про белого бычка начались.

раскрыть ветку (1)
1
Вы несёте бред.
0

так наберите рейтинг и запостите то, что вам прислали и что вы ожидали. я вот свою распаковку выкладывал с -100 рейтингом.  система борьбы с плохими подарками - это дарить подарки себе самому самостоятельно. любой подарок может стать плохим при субъективной оценке. а равноценных подарков не бывает, жизнь вообще не справедливая штука априори.

раскрыть ветку (1)
1
Кто вообще говорит про какие то равноценные подарки, хватит высасывать из пальца то что я вообще никогда не говорил.
0

так наберите рейтинг и запостите то, что вам прислали и что вы ожидали. я вот свою распаковку выкладывал с -100 рейтингом.  система борьбы с плохими подарками - это дарить подарки себе самому самостоятельно. любой подарок может стать плохим при субъективной оценке. а равноценных подарков не бывает, жизнь вообще не справедливая штука априори.

раскрыть ветку (1)
1
С какого раза вы поймёте что ожидал я подарок, а получил картонку в саже и кусочек пластмассы. Про ваши рейтинги я вообще ничего не знаю как и что
показать ответы
1
Но кто-то на это может заявить: сраный нищеброд не в состоянии купить что-то, сделали своими руками какое-то ненужное говно....как-то так
раскрыть ветку (1)
0
Для этого и нужна оценка качества, сделанное своими руками может быть просто красивым, я не зря приводил в пример камни очень часто, если камень обточить из него можно получить что то красивое.
показать ответы
0

Если автор это захочет, то перенесу.

раскрыть ветку (1)
0
Да перенесите, спасибо большое.
0
Минус тебе за размещение поста не в профильном сообществе. На хера это в общей ленте? @moderator, киньте в соответствующее сообщество.
раскрыть ветку (1)
0
Ну простите, первый раз тут у вас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы