Есть крепости, есть заповедники. В июле большой музыкальный фестиваль. Осенью праздник вина. Горы есть (Копаоник, Златибор). Деревня, которую Кустурица построил. Поесть, выпить :)
только подожать надо хотя бы до конца сентября. Сейчас около +40 не до пьянства
На еду, на выпить и на меджугородний транспорт.
Сам хочу в Сербию съездить. Черногорию всю объездил, а в Сербии вот не был ни разу
1 рубль = 2 сербских динара. Цены чуть ниже наших, в хорошем кафе с алкоголем вдвоем на 1500р. можно неплохо погулять))
Останавливались в хостеле, почти в центре города ~1000 р. за двоих.
Кушать ходили в местностную кафешку: большая лепёшка мясная + пиво ~700 р./шт.
Музей авиаполётов, Теслы, автомобильный ~600 р./билет.
Билеты брали на общественный транспорт внутри города, чуть дороже Москвы.
окей, значит всё таки в Чехию
там и архитиктура и сервис, а не эта ваша разруха первобытного мира)
Белград весьма хорош. Крепости, Музей Войны, район Земун.
Если вы велосипедист - то и велоинфраструктуру оцените. Например велолифт.
Мокра Гора - знаменитое местечко по двум причинам - Шарганская Осмица (Шарганская восьмёрка) железная дорога по окрестностям и деревня Кустурицы: Древенград, что на холме Мехавник. Златибор, Байна Башта, Монастырь Милешева. И ещё много всего.
Я успел покататься по уникальному марштуту той узкоколейки - из Мокрой Горы в Боснию, Вишеград. Жаль, этот рейс крайне редко бывает.
Есть. Очень много чего. Красивые города, дешевая, вкусная и обильная кухня, много поездов в разные концы. А где Сербия, там и Босния - тоже очень интересно.
Лучше не стоит. Живу в Сербии почти два года. Русских любят, но если с ними начинать работать, найти толковых людей очень сложно. Ездят как хотят, встают по середине дороги друг напротив друга и начинают общаться и абсолютно пофиг, что уже пробка. Много историй :)
Когда ещё жил в РБ, у нас похоже к русским относились: в гости - будет как родной, примем в лучшем в виде, всегда будет чувствовать себя как дома даже среди незнакомых (водил толпу русских коллег в клубы и ребята удивлялись, что к ним все с интересом относились никто не доёбывался и т.д.). А вот работать с русскими никто не хотел: постоянно кидлова, косяки, наёбы, неуплаты, проёбы по срокам. А когда на работы выходишь 2го января, а россияне ещё неделю бухают и работать не думают (хотя сами умоляли делать первозки на неделе 2-7го января) и все теряют деньги - это вообще классика. Ща не знаю как, лет 10 дома не был.
Уж про потери от простоя производства я не говорю.
думаю в каждой стране есть недостатки, в Сербии для русского было хорошо всегда. Не знаю долго ли они еще продержутся в окружении истерии цивилизованной Европы. Через неделю поеду туда и узнаю новости с полей.
Я ездила в командировку пару раз в Нови-Сад. По моим наблюдениям сербы в общении просто в меру вежливые, никто не пошлет тебя, но и обниматься с братским народом не лезут. Русский язык понимает немного только старшее поколение, но говорить не могут. По-английски люди на улице почему-то тоже часто не говорят, несмотря на то что фильмы в прокате у них в оригинальной озвучке выходят в основном, с сербскими субтитрами. Но, конечно, с английским у них лучше чем в России. Сербский в письменном виде понять немного можно, но речь я разобрать не могла, особенно если они между собой говорят.
Надо сказать, что я ездила в компанию, где работает много русских, поэтому у тамошних коллег к русским толерантность. И общалась в основном с коллегами, персоналом гостиницы, таксистами, официантами и изредка с людьми на улице. Может быть, если ехать туристом, то по-другому всё воспринимается.
А вообще неплохой город и посмотреть есть на что, но не дольше двух дней.