68

Облом

Вспомнилось: в школе, классе в пятом, зимой болело много одноклассников. Типичный такой февраль, когда все подряд ловят простуды. Карантин всё никак не устраивали и приходилось каждый день топать в школу.

Как же я завидовала заболевшим! Лежишь себе, градусник подмыхой прогреваешь, поглощаешь вкусные морсы, смотришь кассеты, да ещё и родители свою кровиночку балуют разными фруктами-деликатесами, (конечно, у всех по-разному было, но мне представлялось именно так). Пока я там в полупустом классе у доски отдуваюсь за отсутствующих, под двойным вниманием учителей.

После очередного учебного дня я думала, как бы мне тоже так заболеть и поваляться дома. И пришла мне в голову гениальная мысль — выйти на заснеженный балкон босиком, что я и сделала. Постояла так пару минут и обратно в тепло. А чтоб разморозить ноги, включила горячую воду и немного постояла в ванной. Ощущения были — огонь. Для верности результата я повторила эту процедуру ещё 5-6 раз. И вечером легла спать в полной уверенности, что теперь уж всё, завтра заболею наверняка.
Однако прошло несколько дней, а простуда так и не пришла. Я снова несколько раз повторила свою отчаянную попытку заболеть, но даже насморк не поймала. А потом мама что-то относила на балкон и заметила следы моих ног. Быстрое оправдание придумать не получилось, поэтому пришлось выслушивать гневную отповедь и послушно плестись на следующий день обратно в школу.

Уже позже я поняла, что закалила таким макаром свой организм, потому что с тех пор зимой не простужалась вплоть до института. Но всё-таки моё желание сбылось через год — я подхватила грипп. Правда, случилось это на зимних каникулах, так что особенного удовольствия от лёжки пластом не получилось(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы