2030

Обход блокировки расширений для Хрома, после 138 версии3

Серия Обход блокировки расширений для Хрома

Прямое продолжение этого поста.

Как предупреждали в комментах, мера была временной, и с ночи 6 августа 2025 года прилетело обновление до версии 139, которое сделало способ не эффективным и требующим замены. Но сдаваться пока рано)))

Если Вы ещё не пользовались любым предыдущим способом, связанными с реестром, то и не надо. В пределах 139 версии правка реестра больше никак не работает.

Способ № 1 (простой, но работает в пределах одного ярлыка). Благодарности юзеру qilo с сайта Hacker News.

1) Найдите на рабочем столе ярлык с Google Chrome;

2) Щёлкните по нему правой кнопкой мыши и выберите "свойства";

3) Во вкладке "ярлык" в строчке "объект" сразу после указанного там пути поставьте пробел и добавьте следующее:

--enable-features=AllowLegacyMV2Extensions --disable-features=ExtensionManifestV2Unsupported

4) Запустите браузер через этот ярлык и перейдите в расширения по ссылке chrome://extensions/;

5) Согласитесь "пока оставить" отключённые расширения и включите их обратно.

Пример ввода нужных параметров

Пример ввода нужных параметров

ВАЖНО! Если Вы ещё раз запустите Хром через обычный ярлык, расширения вновь отключатся. Через панель задач эта настройка не срабатывает (во всяком случае на Windows 11), поэтому пользуйтесь только "особым" ярлыком с рабочего стола.

Способ № 2 (чуть более заёбистый, зато работает с любыми ярлыками). Благодарности товарищу @dobry.bobr.

1) Последовательно введите в адресную строку браузера следующие ссылки и поменяйте значения флагов на указанные.

chrome://flags/#temporary-unexpire-flags-m137 — Enabled

chrome://flags/#temporary-unexpire-flags-m138 — Enabled

chrome://flags/#extension-manifest-v2-deprecation-disabled — Disabled

chrome://flags/#extension-manifest-v2-deprecation-unsupported — Disabled

chrome://flags/#allow-legacy-mv2-extensions — Enabled

2) После изменения каждого флага желательно перезапускать браузер, иначе флаги могут не отобразиться в поиске.

Лига тыжпрограммистов

559 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.

144
Автор поста оценил этот комментарий

Флаги активируйте в том порядке, в каком они указаны в инструкции. Потому что без включения первых двух (которые от 137 и 138 версий) другие будут невидимы.

#comment_362592628

показать ответы
12

А гугл типа не контора пидарасов?)

раскрыть ветку (1)
6

"Да все они уроды, ёпт" (с)

показать ответы
1

Спасибо, всё получилось. Для удобства можно перетянуть обновленный ярлык на панель задач. Интересно, насколько хватит этого костыля?)

раскрыть ветку (1)
5

В 11 Винде такой перетяг не срабатывает.

0

После закрытия браузера расширения вновь отключаются.

раскрыть ветку (1)
4

Чуть дополнил пост.

показать ответы
2
Забанен

ссылки не правильные, искать лучше по просто extension-manifest

раскрыть ветку (1)
7

Ссылки правильные, специально проверял.

15

В новой версии заблокировалось расширение Плагин для Госуслуг....соответственно доступ к Госуслугам через ЭЦП в браузере Хром отвалилось....после описанных манипуляций по способу № 2 плагин включился и все работает...спасибо

раскрыть ветку (1)
7

Мне как раз из-за этой фигни пришлось заскочить на работу будучи в отпуске.

2
Всем ЖаБЪ!

Сильно не вникал, времени нет, у меня пока не обновлялся хром. Но вопрос тем, кто уже связался с этим: это обход только для виндового хрома? По линуксовый не придумано?

раскрыть ветку (1)
3

Если такие флаги там есть, то должно сработать.

3
DELETED

Вы же понимаете, что рано или поздно и это перестанет работать? Чем раньше вы перейдёте на что-то поддерживаемое или другой браузер, тем лучше.

раскрыть ветку (1)
3

Скорее всего со 2 сентября, когда выйдет 140 версия. Доживём - будем думать дальше. Временность способа не повод им не пользоваться, пока он работает.

13

Я в своё время c Firefox перешёл на Chrome, из-за того, что в нём перестали работать нужные мне плагины :)

Не помню, в каком году, но там тоже что-то глобально поменяли.

раскрыть ветку (1)
3

Я это тоже помню, кстати, потому что до 2020 года сидел на форке Лисы - Pale Moon. И на форках все изменения также отразились.

показать ответы
1

только там не забанен юблок-ориджин

раскрыть ветку (1)
4

Пока не забанен. Все хромоподобные браузеры так или иначе строятся на базе оригинального Хромиума, и если там что-то радикально изменится, то у всех остальных просто не останется выбора.

показать ответы
32
Poshanka!
Потому что всё остальное, кроме фуррифокса - это крашеный хром со свистоперделками.
раскрыть ветку (1)
7

Добавлю к этому, что хвалённый Фуррифокс подходит далеко не каждому. Сколько раз я пытался на него перейти, и всё время он вызывал какое-то отторжение. Разве что его форк Pale Moon ранее мне заходил.

показать ответы

А мы об этой помощи просили, да?

А как бы вы просили, в случае если не знаете об альтернативах?

Совсем у тебя с логикой печально, да?

Ваше же "болото" ну конечно же самое тёплое и липкое.

Уж получше того болота, которое каждым доступным костылём с каждой новой обновой чинить приходится XD

Поверь, редко встречаются юзеры, которые в своей жизни не пробовали более одного браузера. А текущие альтернативы гуглятся на раз-два, если вдруг возникнет желание.

Я-то знаю.

И ещё я знаю, что многие из таких - это люди за 40, которые вообще не в курсе, что альтернативы могут давать улучшения в конкретной части работы. Они просто пойдут искать "почему Х не работает" и будут пытаться сделать всё в одном браузере, а не искать альтернативу - это ж надо все закладочки с сериальчиками переносить тогда.
Поэтому никто никаких толковых причин, почему они остаются на Хроме, кроме как "я привык" и "мне для разработки надо", назвать не может.

Самомнения как раз дохуя у тех, что юзает браузеры, занимающие на рынке считанные проценты.

Да, и по праву - ибо они просто лучше.

Часть функционала, которая есть в других браузерах из коробки, в Хроме даже с кучей расширений всё равно будет работать через жопу. Они даже банальное управление жестами не могут сделать, через расшмрения оно на части системных страниц просто не работает.

Если бы они были такими охуитительными, никакая монополия им бы не мешала.

Если бы они стояли по умолчанию на каждом калькуляторе на ведре - у них был бы процент как сейчас у Хрома.

Смотрим на процент браузеров на мобильных ОС, смотрим процент распределения самих ОС - ой, а как так?

Почему вдруг проценты у предустанавливаемых Сафари и Хрома подозрительно совпадают с процентами использования самих ОС?

Или может дело не в том, что Хром якобы охуенен (лол), а в том, что большинство пользователей просто пользуются тем, что уже установлено было?

Даже на десктопе (не на мобилках, что характерно, хотя под них он тоже есть) вылез Эдж с 11%+ - видимо, некоторым даже его лень менять, несмотря на всеобщую нелюбовь к поделиям мелкомягких.

И это мы даже не начали говорить о подмене User Agent, которую многие браузеры на Хромиуме из коробки делают, маскируясь под этот самый Хром. Как минимум, это делают Brave, Maxthon, Via - и это только те, что я прямо сейчас проверить мог.

Так что да, из процента рынка часть того, что ты считаешь только Хромом - это и Brave в том числе

раскрыть ветку (1)
5

А как бы вы просили, в случае если не знаете об альтернативах?

Ещё раз: захотели бы искать альтернативы, сами бы стали искать или специально просили совета в другом посте, даже не пытаясь искать этот. Но пост создавался для тех, кто хочет остаться, и кому никакие советчики нахуй не нужны.

Уж получше того болота, которое каждым доступным костылём с каждой новой обновой чинить приходится

В каждом из ранее перепробованных мной браузерах встречались свои заёбы, крайне разнообразные, причём иной раз такие, что на их фоне нынешние выебоны Хрома - лишь мелкая неприятность. Я лучше справлюсь с текущим понятным заёбом, чем стану специально натыкаться в других местах на то, что придётся изучать с нуля.

И ещё я знаю, что многие из таких - это люди за 40, которые вообще не в курсе, что альтернативы могут давать улучшения в конкретной части работы.

Улучшения "на стороне" ищут только в том случае, если текущие неудобства серьёзно перевешивают будущие временные и прочие затраты на поиск альтернатив и готовности привыкать к ним. От возраста это зависит едва ли.

Они просто пойдут искать "почему Х не работает" и будут пытаться сделать всё в одном браузере

Правильно, и это самый здравый подход, выходящий далеко за пределы "браузерных войн". Мы не меняем программы, не выкидываем смартфоны и не сдаём в утиль авто сразу, как только встретились баги/поломки, а ищем варианты решения. И чем эта прога/смарт/авто популярнее (читай, распространённее), тем больше шансов, что решение будет найдено.

Поэтому никто никаких толковых причин, почему они остаются на Хроме, кроме как "я привык" и "мне для разработки надо", назвать не может.

Не поверишь, но даже такая "голая" причина, как привычка - это уже весомый аргумент, чтобы отъебаться от человека. Смена привычек - это дополнительные энергозатраты для человеческого мозга, которому в жизни и так приходится сталкиваться с кучей проблем.

Да, и по праву - ибо они просто лучше.

Часть функционала, которая есть в других браузерах из коробки, в Хроме даже с кучей расширений всё равно будет работать через жопу. Они даже банальное управление жестами не могут сделать, через расшмрения оно на части системных страниц просто не работает.

Во-первых, слишком громкое заявление насчёт "лучших", всё слишком субъективно и индивидуально. Во-вторых, подавляющему большинству юзеров эти тонкие настройки нахуй не усрались. Я, например, жестами не пользовался даже в Опере.

Или может дело не в том, что Хром якобы охуенен (лол), а в том, что большинство пользователей просто пользуются тем, что уже установлено было?

Дело не в его охуенности как таковой, а в том, что его функционала и стабильности для работы в Интернете хватает большинству. Рекурсируем к тому, что он всё ещё не заставлял многих судорожно искать альтернативы, а значит и впрямь по-своему оставался охуенным до нынешних дней. В 2010-2011 годах, когда я его впервые тестировал, он объективно был не на высоте, особенно в плане сжирания ресурсов и краша страниц. Но после 2020 года, когда я вернулся на него окончательно, ничего более качественного я так и не увидел.

Возвращаясь к вопросу о распространённости, его заёбы решить проще, потому что аудитория гораздо обширнее, а значит, богаче информационная база. У монополии есть свои плюсы.

Что на ПК, что на Андроиде, у меня стоит Хром. Во втором случае он действительно предустановлен, но при этом у меня ни разу не возникло желания заменить его на что-то ещё. Почему? Да потому что свои функции выполняет отлично, мне он удобен, и на этом всё.

показать ответы

Потому что лисо и лёво-дрочеров ебать это не должно.

О как. Мы то вам, убогим, помочь так пытаемся. Мало ли, может просто не знают про альтернативы.

А оказывается, вы просто клиника и лезете обратно в своё болото умышленно.

Юзаете свои поделия - прекрасно, юзайте дальше, и очень желательно молча, не отсвечивая под постами для пользователей Хрома.

Самомнения тоже дохуя у вас как для пользователей одного из самых убогих и критикуемых браузеров на рынке :D

раскрыть ветку (1)
3

Мы то вам, убогим, помочь так пытаемся.

А мы об этой помощи просили, да?

А оказывается, вы просто клиника и лезете обратно в своё болото умышленно.

Ваше же "болото" ну конечно же самое тёплое и липкое.

Мало ли, может просто не знают про альтернативы.

Поверь, редко встречаются юзеры, которые в своей жизни не пробовали более одного браузера. А текущие альтернативы гуглятся на раз-два, если вдруг возникнет желание.

Самомнения тоже дохуя у вас как для пользователей одного из самых убогих и критикуемых браузеров на рынке :D

Самомнения как раз дохуя у тех, что юзает браузеры, занимающие на рынке считанные проценты. Монополия Гугла, да? Хвалённый Фуррифокс даже во времена без Хрома никогда не занимал более 30%. Если бы они были такими охуитительными, никакая монополия им бы не мешала.

показать ответы

Да, которые работают.

Как расширения и все блокировщики рекламы в Brave.

Но люди продолжают ебаться с Хромом потому что - что? Что он не "крашеный хром со свистоперделками"?

Ну и как, сильно помогает? Хотя не отвечай, по этому посту прекрасно видно.

раскрыть ветку (1)
3

Но люди продолжают ебаться с Хромом потому что - что?

Потому что лисо и лёво-дрочеров ебать это не должно. Юзаете свои поделия - прекрасно, юзайте дальше, и очень желательно молча, не отсвечивая под постами для пользователей Хрома. А мы уж как-нибудь сами разберёмся, что нам делать и зачем это нужно.

показать ответы
0

Ничего не понятно.
В ярлык хрома прописал "--enable-features=AllowLegacyMV2Extensions --disable-features=ExtensionManifestV2Unsupported"
Флаги выставил.
Как ublock обратно включить?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Почему у Вас 3-й и 4-й выставлены, как Default? Должно быть Disabled. Если меняете флаги, то в свойства ярлыка лезть необязательно.

показать ответы
1

Это тоже временная мера и ее закроют. Откатываешь хром на версию 138.0.7194.0 (путем удаления текущей и установки указанной, НЕ удаляя данные). Перед первым запуском запрещаешь обновление (самый простой способ зайти в C:\Program Files (x86)\Google и переименовать папку GoogleUpdater, например, в GoogleUpdater1) и живешь с установленными и рабочими обновлениями. Да, хром перестанет обновляться и будет висеть вот такая ошибка, но она никак не мешает работе самого браузера и расширений.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вообще тоже вариант, хотя бы до тех пор, пока не придумается что-нибудь ещё.

0

Автор, у меня на рутрекере теперь такое после способа номер 2

раскрыть ветку (1)
1

Что-то Вы не так сделали. Рутрекер у меня прекрасно открывается.

показать ответы
4

Ну так у Хрома практическая проблема, а у Лисы вы нашли ментальную - потому что они "контора пидарасов". Совершенно разное практическое дело.

раскрыть ветку (1)
1

С Лисой хватает и практических проблем. Лично меня ментальные мало волнуют.

В обе не работает. Вы все равно будете между хромом и файрфоксом, точно также как сейчас между ростелекомом-мтс-мегафон-билайн. Можно громко их всех посылать нахуй, но будете продожать пользовать ся тем что дают.

раскрыть ветку (1)
1

Я имел ввиду, что и про Хром можно было написать "мир не совершенен, так зачем делать себе хуже". Вот лично для меня переход на Лису будет хуже. Уверен, для очень многих людей тоже. А почему именно - никого ебать не должно.

показать ответы
0

Когда у всех не останется выбора (даже у разрабов, готовых встраивать эти обходы в код) - тогда эти камлания с бубном на голом Хроме вам тем более не помогут.

Так что твои доводы - нифига не доводы.

раскрыть ветку (1)
1

"Когда, тогда." Сначала доживём до этого "тогда", потом будем рассуждать.

3

Бля хвала господу что есть такие люди как ты! Я с прошлой блокировкой расширения чуть в кому не впал и теперь эти пидоры решили пофиксить всё, но благодаря тебе сначала попробовал первый способ, но постоянно запускать с этого ярлыка было б не удобно, путем переключения получилось восстановить работу расширения обход блокировок рунета и теперь всё работает! Спасибо тебе огромное!

раскрыть ветку (1)
1

Да не за что, но всё же надо быть морально готовым, что к сентябрю они и этот способ обрубят. А значит придётся думать дальше)

а вам хром принципиально нужен, чтобы с ним бароцца?

снести его нах и поставить, к примеру, брейва - не?

раскрыть ветку (1)
1

Брейва такой же хромоподобный.

показать ответы
5

2) После изменения каждого флага желательно перезапускать браузер, иначе флаги могут не отобразиться в поиске.

Надо сначала включить temporary-unexpire-flags-m137 и temporary-unexpire-flags-m138 и перезагрузить браузер. Тогда станут доступными флаги extension-manifest-v2-deprecation-*.

раскрыть ветку (1)
1

Понял. Но пост уже поменять не смогу. Зато последовательность успел написать правильную)

0

chrome://flags/#extension-manifest-v2-deprecation-disabled — Disabled

chrome://flags/#extension-manifest-v2-deprecation-unsupported — Disabled

chrome://flags/#allow-legacy-mv2-extensions — Enabled
более недоступны

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому и используется новый способ.

0

на 140 версии перестало работать(

раскрыть ветку (1)
0

Смотрите закреплённое сообщение.

0
Я поменял флаги, с ними не работает, а с ярлыком да почему-то
ну и обновления браузера отключил, хотя надо было ещё раньше, сейчас вручную приходится расширения переподключать
раскрыть ветку (1)
0

Я уже на скольких компах эти флаги применял и не было ни разу, чтобы не сработало. Наверняка где-то ошиблись (такое тут уже встречалось).

0
Почему не нужен? Написано создайте ярлык и пропишите в нем параметры
раскрыть ветку (1)
0

Ярлык это один из независимых способов. То есть можно либо этот особый ярлык сделать, либо флаги поменять.

показать ответы
0
А где скачать установщик на 138 версию и отключить обновления? Не хочу с 139 ярлыком сидеть
раскрыть ветку (1)
0

Со вторым способом ярлык не нужен, это лишь один из путей.

показать ответы
0

Спасибо, добрый человек. Если ты живешь рядом с Ростовом-на-Дону, готов привезти в благодарность бутылочку домашнего самогона-ректификата. )))

раскрыть ветку (1)
0

Хех, в Волгодонске живу. Но мне ничего не нужно. Тем более, что я трезвенник)))

0

мир не совершенен. стоит-ли из-за этого отказываться от браузера, если вы этим сделаете хуже только себе ?

раскрыть ветку (1)
0

Это работает в обе стороны.

показать ответы
13

Обновил Хром со 138 на 139 и, да — вырубило расширения ManifestV2, не смотря на вышеуказанную политику. На странице chrome://policy/ про неё написано:

ExtensionManifestV2Availability - Ошибка - Неизвестное правило

Стало быть, убрали её совсем.

Покопался там-сям. Неглубоко, правда.

Короче, пока что можно сделать немного проще — через флаги. Я не проверял точный необходимый набор, но у меня работает вот с таким:

chrome://flags/#allow-legacy-mv2-extensions — Enabled (старый флаг, не помню когда включал его)

chrome://flags/#temporary-unexpire-flags-m137 — Enabled

chrome://flags/#temporary-unexpire-flags-m138 — Enabled

chrome://flags/#extension-manifest-v2-deprecation-disabled — Disabled (!!!)

chrome://flags/#extension-manifest-v2-deprecation-unsupported — Disabled (!!!)

Возможно, один-два флага тут избыточны, но вред от этого едва ли будет.

раскрыть ветку (1)
0

Годно! Добавил в пост.

показать ответы
4

Это то же самое, что в политиках безопасности в реестре прописать вот так, или это другое?:

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome]

"ExtensionManifestV2Availability"=dword:00000002

раскрыть ветку (1)
0

Видимо теперь это не тоже самое, раз при наличии такой записи в реестре расширения вновь полетели. Мне пока не ясно, нужно ли применять вместе с новым способом старый или один заменяет другой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы