2832

Обидчивый кот

На меня обиделся кот.

А все потому, что я ушла рано утром, а пришла на следующий день вечером. Не подумайте, он не был один дома все это время, и я отсутствовала по уважительной причине, у меня пожилая мама, но коту этого не объяснишь, не пришла домой и все тут.

Сидит на окошке, мордой на улицу, звала-звала, ноль внимания, даже ухом не повел, хотела погладить, спрыгнул и гордо удалился. Пришлось просить прощения и делать комплименты, ему надоело обижаться, боднул меня головой и потерся, мир восстановлен!

Знакомьтесь, кот Кузя, в этом году ему девять лет, подобрали на улице котенком.

Обидчивый кот

Котомафия

139K постов35.8K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

356
Автор поста оценил этот комментарий
А моя кошка, когда я первый раз уехала с ночёвкой на два дня, перестала почти есть и не ходила срать. Это на новый год было. Я пару лет вообще ночевала только дома, с её появления у меня. Мне папа позвонил, сказал. Я рванула домой пораньше. Она навалила две кучи и довольная легла неподалёку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
65

Бедненькая испугалась, что хозяйки нет

показать ответы
154

Я пять дней была в больнице, за котом ухаживала соседка. Когда вернулась, кот мне выговаривал-выговаривал, пару суток че-то бурчал себе под нос, мявкал.

раскрыть ветку (1)
31

Мой муж по состоянию здоровья иногда лежит в больнице, и тогда Кузя не приходит ко мне спать как обычно, думает, что я папу куда-то выгнала

84
Надеюсь, котиньке были принесены извинения с максимальной учтивостью?
раскрыть ветку (1)
26

Естественно! С признаниями в любви и дружбе)

показать ответы
37

Кошичкина полиция взяла на контроль.

раскрыть ветку (1)
17

Уверяю вас, у нас все в порядке, кошичкина полиция может выдохнуть)

показать ответы
13
Смотрите там.. Мы с котом переживаем.
раскрыть ветку (1)
17

Не переживайте, пожалуйста, мы с Кузей помирились, и он полежал помурчал у меня

55
На меня крыса обиделась, когда я три дня в роддоме лежала. Другая крыса обиделась, не подходила и демонстративно игнорила, когда я с дочкой в больнице лежала.
раскрыть ветку (1)
15

Улыбнуло) Надо же! Такая махонькая, а выводы свои делает

показать ответы
17
Кошачий омбудсмен зайдет на неделе, будьте готовы.
раскрыть ветку (1)
14

Прошу сообщить фамилию, посмотрим докУменты, усы и хвост)

показать ответы
78
ни разу не умерла
На меня как-то тоже мой пушистый сильно обиделся. Ему было плохо, он восстанавливался после операции. А мне надо было на целый день уехать к родителям (с утра до вечера). При этом днём к нему заходила моя подруга, с которой он хорошо ладит. Но этот гавнюк всё равно дважды нассал мне на кровать (никогда ни до, ни после мимо лотка не ходил). И да, извинилась я, а не он.
раскрыть ветку (1)
14

Тут скорее сказались проблемы со здоровьем, а не месть, я так думаю

показать ответы
125
Мы улетели отдыхать с мужем на 3 недели, и нашего кота кормили родители, приходили два раза в день. Когда мы вернулись, я взяла моего котика на руки, завернулась вместе с ним в одеяло с головой, в охапку прижала к себе и так и лежала с полчаса с ним. Кот, который вообще не любит сидеть на руках и не спит на нас, лежал со мной под одеялом и мурлыкал, и даже не вырывался. Малыш мой. Тоже скучал.
раскрыть ветку (1)
11

Он вас любит

показать ответы
71
Она не была в Эмиратах,
Не видела Рим никогда
И вряд ли увидит когда-то:
Ей не с кем оставить кота.

Ей снится порой на рассвете
Родной её город - Чита.
Она и туда не поедет:

А боль, словно острая спица,
Засела в районе хребта...
Но как она ляжет в больницу?

Ей скоро уже девяносто -
Она доживет и до ста.
Секрет долголетья? Всё просто:
😻
(Вера Бутко)
раскрыть ветку (1)
9

Хороший стимул!

98

Бывшие ничейные "скумбрии" самые благодарные и контактные. Вообще от меня не отходит, ездит на плече и следит, чтоб не утонула в ванне

раскрыть ветку (1)
8

Согласна с вами. Но мы их называем "шпротики", у нас двое таких, самые ласковые и преданные

показать ответы
175

"Всё сегодня не клеится. Гонорар в газете сбавили, кошка дуется, не понимаю, отчего. Доктор запретил пить кальвадос и велел лежать. Всё не клеится. Но чего кошка-то обиделась?" А.И. Куприн

© Тэффи "Моя летопись"

раскрыть ветку (1)
8

Не погладил, наверное...

86

Потому что предупреждать надо, что надолго уходишь...

раскрыть ветку (1)
8

Сама не знала, что так получится

показать ответы
16

Мы на море уехали дней на 10, кошку с родителями оставили. Она их знает, живем все лето у них на даче, каждый год. Плюс по выходным часто.

Т.е.это не было шоком, и не резко привезли ее из города. На тот момент уже 2 месяца была там.

По приезду она выбежала к нам, на половине пути развернулась, села к нам попой и начала яростно размахивать хвостом))

В больнице лежала, дома муж, сын. Она на меня потом несколько дней дулась. На руки не шла, погладить нельзя. Потом пришла сама ко мне уткнулась и слезу пустила, когда ее гладить начала.

раскрыть ветку (1)
7

Какая чувствительная кошка)

7
DELETED
А вкусняшки?
Вкусняшки то были???🤨
раскрыть ветку (1)
7

А как же! ))

22

А моя вообще не обижается. Ушли? Ладно. Пришли? Ой, привет, давай на ручки. Уехали на 3 дня и вернулимь? Радость-то какая, мррр.

раскрыть ветку (1)
6

Другие наши кошки тоже спокойно относятся к отсутствию хозяев, а Кузя кот тонкой душевной организации.

Красивая у вас кошка!

показать ответы
16
Два крокодила

Наш кот на нас обиделся потому что мы взяли мелкую кошку и на пять лет перестал спать в ногах. Потом видимо простил

раскрыть ветку (1)
5

Ревность. Он был один, любимый, и вдруг появился конкурент

показать ответы
10

Это не оправдание в глазах кота))))

раскрыть ветку (1)
5

Вы правы

22

Надо было оставить коту побольше воды

раскрыть ветку (1)
5

Аха-ха... Кот обалдел

21
Ой, когда в больнице лежали, было две крысы у нас. Одна прям мамина девочка, от меня ни на шаг, а вторая - деловая колбаса, сама по себе. И когда я из больницы приехала, моя девочка, моя неженка, увидела меня и с гордым видом ушла в одеяло и не выходила до вечера. А вот эта деловая барышня сразу полезла ко мне, с меня не слезала весь день, и в итоге стала моей самой ласковой девочкой на все времена)) такой нежности от крысы я не видела ни до, ни после)
раскрыть ветку (1)
9

У меня никогда не было крыс, я скорее наоборот, кошатница.

Не знала, что крысы так привязываются к человеку, удивлена)

показать ответы
2

Вам с котом нужно в вет клинику, так реагируют, когда у них что то болит. Мы поздно поняли, не спасли

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за совет!

Вообще кот в отличной форме, он длинный, гибкий, ловкий, такие забеги и прыжки делает, не думаю, что есть какие-то проблемы, просто он кот тонкой души, нежно привязан к хозяевам

9

Устрой ему проверку. Уйди в отпуск на пару недель. Посмотришь, как он запоет по возвращении хозяйки. Нормальная животина сразу к любимому человеку прибежит. А если продолжит дуться, то не особо то он хозяйкой и дорожит. Моя кошка сутки не отлипала, когда из 2х недельной поездки вернулись. Хотя каждый день ее приходили два раза в день покормить и погладить. При этом все две недели она исполняла работу сторожевой кошки - гладиться давалась, корм ела, но дальше котельной никого не пускала - шипела и хватала за ноги при попытке пройти дальше в дом. Вот это я понимаю, серьезные отношения. А в посте детское позерство. )))

раскрыть ветку (1)
4

К сожалению, сейчас я не могу позволить себе уехать из города даже на два дня, у меня лежачая мама.

21

Мой такой же)) только он еще демонстративно садится жопкой. "Смотри я обиделся". Поэтому я всегда заранее говорю, о том, что приду позже потому что...

раскрыть ветку (1)
4

У меня сложная ситуация, не всегда знаю, когда приду

показать ответы
5

Кошка обиделась на дочь, когда та вышла замуж уехала от нас. Когда та приходила в гости, кошка прыгала на окно, поворачивалась задом и на ласки не реагировала. Причем носом утыкалась в самый угол окна. Кошка была подарена дочери на день рождения, но зятю даром не сдалась.

раскрыть ветку (1)
3

Хорошо, что кошка осталась у вас, если зять не любит кошек

5
Мои коты дуются исключительно на меня. Стоит нам с женой съездить в отпуск и по возвращении они пару дней со мной не "разговаривают", общаюсь исключительно с недовольными задницами. С женой нормально, а на меня дуются. Так уже второе поколение в нашем доме. Загадка.
раскрыть ветку (1)
3

Женщина, ну чего с нее спрашивать, думают))

показать ответы
12

Наш котик обижался когда мы уезжали на три дня за город на новый год. Он жил у соседей у которых кошечка, игрушки и внимание в доступе. На третий день после возвращения всë же решил, что тоже соскучился. Обнимался, мурчал и все такое)

раскрыть ветку (1)
3

Взгляд такой, что можно ожидать ответки))

13

Все верно, моя тот ещё очкозавр, страшнее всего было доставать из переноски на досмотрах - я и переноска знатно пострадали. Но у нас уже есть кое-какие работающие правила - сразу сделать "домик" в углу дивана из пледа - моя там будет сидеть первые сутки; еду в банке пришлось брать, только её будет на стрессе есть; первые ночи только под коленками, под одеялом со мной; переносной складной лоток хорошо зашёл; к шлейке заранее приучала - дома иногда надевала. В общем, чем больше маленьких путешествий типа "на дачу", тем и мы о таких фишечках больше узнали и кошке привычнее и спокойнее

раскрыть ветку (1)
3

У вас столько лайфхаков)

2
Марсель, тоже дитя улицы
раскрыть ветку (1)
3

Хорошее имя)

7

Вот да, я перед поездками со своим разговариваю, что уезжаю, вернусь тогда-то, жди, тебя покормят, и т.д. Тьфу-тьфу, пока вроде не дуется после моего возвращения. 😁

раскрыть ветку (1)
3

Понимает)

32
Привет, Кузя, это Алиса! Будем знакомы)))
раскрыть ветку (1)
3

Ах, Алиса...)))

3

Конечно, вряд ли там были такие хитрые процессы мышления. Возможно тревожность от того, что хозяева не пришли вовремя домой, из-за которой ему хотелось пометить какую-то нашу вещь.

Но вот историю кошачьей мести вспомнила: работала в организации, у которой была трехкомнатная квартира, в которой они селили сотрудников, по одному на комнату. Там жили две женщины и мужчина. Одна женщина завела кошку. Потом уехала в долгую командировку, а кошку оставила соседке. Но и той нужно было уехать на время. Мужчина животных не любил, но ему пришлось кормить кошку. Она стала гадить, он стал закрывать ее в туалете. Тогда она выбралась оттуда, залезла на полку для шляп, которая над крючками с верхней одеждой, и обсосала оттуда всю верхнюю одежду этого мужика. Он сам же об этом рассказывал. Причем с каким-то даже уважением к интеллекту животного.

раскрыть ветку (1)
3

Была ли стерелизована кошка? Причина может быть и в этом

показать ответы
6

Матроскин

раскрыть ветку (1)
3

Пароль?

показать ответы
7

Я периодически уезжу в командировки и всегда отчитываюсь кошкам, что уезжаю, и когда вернусь)

раскрыть ветку (1)
3

Правильно)

показать ответы
3

Мои обиделись бы, что их не взяла)

раскрыть ветку (1)
3

Мои из дома выходили только в ветеринарку

18

Я на три дня в Шерегеш уезжала, моим кошкам пофигу. Приехала ночью, они первыми делом сумку с рюкзаком стали обнюхивать. А потом посмотрели на меня и спросили: "Ты где была?")))

раскрыть ветку (1)
3

Может, они спросили:"Что вкусненького привезла? ")

5
Да! Такой может обидеться!
раскрыть ветку (1)
3

Он очень нежный и ласковый кот, но с характером

показать ответы
4
:'(
раскрыть ветку (1)
3

Все сидит и ждет?

Мой Кузя тоже частенько сидит в прихожей и ждет меня

показать ответы

Ппц,лишь бы не рожать. Придумали себе котов. Тьфу

Это ребенок должен быть,а не кот, хомяк или псина!!

раскрыть ветку (1)
6

Взрослый ребенок живет отдельно, так что имеем право на котиков

8
Может и наша шпрота подойдёт)) довольно харизматичная дама
раскрыть ветку (1)
2

Так смотрит на мандарины, с выражением "фу")

3
Не в тему кошек, но вспомнилось. Когда племяннику было 10-11 месяцев, его родителям, моему брату и его жене, приспичило полететь в отпуск. Естественно, без ребёнка,они же безумно устали и хотят побыть наедине. Оставили его моей маме, он был на искусственном вскармливании, прикорм уже ел хорошо. Пару дней поплакал, потом вроде ок. Через две недели они вернулись, а ребенок-ноль внимания. Никакого оживления при виде родителей, никакой радости, желание контактировать-на нуле. Ждали,ждали, ситуация не выправилась, пошли к неврологу, он их отправил к психиатру детскому. Тот им объяснил, что это такая реакция на резкую пропажу из жизни значимых взрослых, к которым ребёнок был привязан больше всего. Базовое доверие нарушено, теперь надо заново всё это формировать.
Получалось плохо. Да и, честно говоря, они особо не старались. Ответственными родителями я их не могу назвать.Ребёнок "ушел в себя" и это проявилось задержками в развитии,которыми тоже никто особо не занимался. Сейчас ему 5, но отношения с родителями тёплыми не назвать. Вот так проебались на ровном месте.
раскрыть ветку (1)
2

Грустная история.

Как же мать спокойно отдыхала, оставив такого малыша, пусть даже маме, я не понимаю этого

показать ответы
33
Сеструлю в студию!
раскрыть ветку (1)
2

Красотуля)

На втором фото ценные мысли записывает?

показать ответы
38
орк по жизни

А вы попробуйте в следующий раз проговорить коту (=кошке), что вас не будет N времени. Как ни странно, часто работает. Не то, что кот понимает речь, но, мне кажется, он понимает разницу - уходите как обычно, возвращаетесь как обычно. А тут ушли не как обычно, что-то долго ему "мяукали", а потом пришли не как обычно.

раскрыть ветку (1)
2

Попробую, спасибо)

1
Человека мира полдня

Это кошка

раскрыть ветку (1)
2

Вы правы! Трехцветная

13

То есть ты пришла извиняться к Котиньке без рыбов?! Самой то не совестно? Стыдоба! )

раскрыть ветку (1)
2

Рыбов не принесла, он предпочитает мясо)

48
раскрыть ветку (1)
2

Это кто такой сурьезный?

показать ответы
6

У нас кот был с мочекаменной болезнью. Как-то удалось все стабилизировать, приступы прекратились. Но когда мы с мужем уезжали в гости с ночевкой, кот обязательно воровал какую-то вещь и искал на нее. Одежду прятали, он воровал тапки. Тапки прятали - стаскивал в ванной полотенце. Открывал шкаф и оттуда доставал какую-то одежду. При этом дома могли оставаться родители, так что кот не был один. И когда мы были дома, он ходил только в лоток. Вот такая обида)

раскрыть ветку (1)
2

Вообще пишут, что кошки не так сложно устроены и мстить они не могут, но кошки все разные

показать ответы
23
На каждый Новый год уезжаю ровно на три дня в другой город, чтобы отметить праздник с сестрами. За пятью котами и двумя собаками во дворе следит родственник: приезжает два раза в день, кормит, наливает воду. По приезду домой, собаки прыгают от радости, ласкаются, а пушистые жопы в доме делают вид, что не знают меня. Типа, первый раз в жизни видим тебя, тетя))).
но стоит мне пошуршать пакетиком с вкусненьким кормом, сразу происходит "узнавание". А, мол, это ты, оказывается, ну, давай, корми
раскрыть ветку (1)
2

Вот морды!))

4

Оказывается, им вполне доступны временные понятия "скоро, несколько часов, я на работу, я на три дня, я на неделю и т.п." И, конечно: я покормлю тебя через 5/двадцать минут/полчаса))) Или: я поиграю с тобой сегодня вечером.

И всё. Если пообещала - то требуют.

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю насколько вы правы, но время, когда должны придти хозяева, они знают и ожидают

2

Да! Нельзя обижать дедушку))

раскрыть ветку (1)
2

Ну какой же дедушка! Вы бы видели, какие он прыжки делает

показать ответы
6

Кузи они такие. Был у меня пёс Кузя тоже очень гордый манипуляторщик. Подпольная кличка: "Кузя змей"

раскрыть ветку (1)
2

Почему такая кличка?

показать ответы
4

У меня такой же полосатый кот Кузьма!

раскрыть ветку (1)
2

Отлично! Привет от нашего Кузи вашему)

показать ответы
3
Не знаю, как кот Кузя на фото (тезка вашего), но надеюсь, автор сообщений со скрина дождался своего собеседника - см. на даты, годы сообщений.. (
...Этот мем "считался одним из самых грустных" в ..надцатом году
Ну а вашему Кузе - не скучать, хозяйка все равно вернётся, и накормит/погладит
(=^‥^=)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

Он и без меня накормлен и наглажен, но ему важно, чтобы семья была в сборе, тогда он спокоен

11

Я раньше тоже оставляла, а вот решили с собой взять. Все аэропорты лицом в угол в переноске, потом сутки под одеялом в снятой квартире. На третий день она решила, что мы, видимо, переехали и теперь будем жить тут))

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю, стресс от поездки сильнее, чем присутствие рядом хозяев, не стоит брать с собой

1

Не дала сожрать цветок

раскрыть ветку (1)
1

Ох какая обида!))

1

Все, кто пишет, что коты не умеют обижаться, правы только частично. Да, мы их эмоции называем понятными для себя чувствами, но эти эмоции есть, даже если брать эти комментарии совершенно разных людей, которые наблюдают и знают своих питомцев. Пусть это будет не обида, а тревога от того, что исчезла привычная функция человека, и котик мочится на кровать от этой тревоги и от того, что там пахнет своим человеком, значит, безопасно. И демонстративно не узнают не из вредности, а потому что им надо привыкнуть к вашему новому запаху после поезда, вокзала, больницы, и это тоже их нервирует и вызывает изменения в поведении. Так что да, котики не мстят и не обижаются в человеческом смысле, но по-своему тоже выражают свои чувства,а мы, люди их просто любим и стараемся делать их жизнь лучше.

раскрыть ветку (1)
1

Согласна с вами)

3

Вот мой, один в один практически.

раскрыть ветку (1)
1

Да, копия)

показать ответы
1
Ага, хорошо что кошичкину полицию не вызвал😁
раскрыть ветку (1)
1

Да-да))

3
Моя Киша подрала обои когда я оставила её одну на 2 дня. Ни до ни после так не делала. Несколько раз я уезжала в отпуска, командировки, она оставалась с мужем, после приезда демонстративно игнорила меня дня по 3. Но когда муж завёл спаниеля, спесь с неё слетела, стала прибегать чтобы встретить меня первой. Взяла её на улице, месяца 3 ей было. Прожила 16 лет. Сторожевая кошка блин. Её все побаиваюсь т.к.к гостям была строга)
раскрыть ветку (1)
1

Кошки все понимают, и делают выводы

1
Наш обиделся, что мы над ним смеялись, когда он чумазый с улицы пришёл)
спрятался от нас на кровати и несколько часов не выходил 😁
раскрыть ветку (1)
1

Эх вы))

показать ответы
5
Шутить изволите 😀
раскрыть ветку (1)
1

Какой красавец (или красавица)

2

Моя кошка разматывала туалетную бумагу по всей квартире при любой задержке с работы.

раскрыть ветку (1)
1

Это увлекательная игра для обоих)

5

Я когда раньше по работе командировки ездил, наша кошка начинала на жену злиться. Игнорировала, спала отдельно на диване, могла даже куснуть или лапой ударить. При том что когда вдвоем дома - ничего такого не было, ластилась и ко мне и к ней, могла прийти и мурчать, спала с нами.

Жена шутила, что, мол, Марта думает что я тебя выгнала, вот и обижается

раскрыть ветку (1)
1

У нас так же!

Когда муж лежит в больнице, Кузя меня игнорит, думает, что я его выгнала из дома

11
Котеньки должно быть много.....
раскрыть ветку (1)
1

Коте нравится фоткаться)

3
Неправильно ты дядя Федор врешь, ты себе врешь, а надо окружающим.
раскрыть ветку (1)
1

Раз уж вы начали про кошичкину полицию, я имела в виду "алоэ... каланхоэ", так звонок начинается))

0
Как то я уехала в Питер на три недели и кошка тоже обиделась. Перестала со мной спать, сидеть со мной в сортире. Относилась не более чем с уважением. Только умирать пришла ко мне, маленькая моя девочка
раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую. К сожалению, их жизнь коротка

20

У меня история на эту тему есть грустная. У мамы была знакомая, у той дочь. Девушка очень любила кошек и завела себе кота. Через какое то время она вышла замуж, кота забрала с собой. Потом родила ребенка, а малыш оказался с серьезными проблемами по здоровью, и девушка очень много времени проводила с ним в больнице. Так кот от такого падения уровня внимания к себе впал в тоску, перестал есть, а потом у него отнялись задние лапы. Они побежали в ветеринарку, где по обследованию у него было в целом все норм. Врач сказала, что у кошек от сильного стресса такое может быть. И кот помер(

раскрыть ветку (1)
1

Верю, что может быть такое

20
TEMET NOSCE

Привет одноклоновцу!

раскрыть ветку (1)
1

Похож!

2
Он наверняка и под диваном уже насрал .. такое вообще непростительно
раскрыть ветку (1)
1

Нет, у нас все четко ходят в лоток

3

И красив и скромен!

раскрыть ветку (1)
1

Согласна с вами)

Или ты просто приписываешь свои эмоции котейке.

раскрыть ветку (1)
1

Он обычно сразу ластится ко мне, а тут отторжение, понятно, что обижен

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Еду ожидают?

1

Это вас один день не было, а в его жизни вас не было целую неделю.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы

2

Кот был как у вас внешне, подобран. На объявления о находке быв хозяева сволочи не откликнулись, а кот домашний, ласковый. Когда на пару дней уезжал, а потом появлялся (кв на 3м эт), стоило пройти один лишь лестн марш из 4х, слышно издали громкое мяу, мяу, мяу. Каким образом он чувствовал приезд именно меня, не видя??

раскрыть ветку (1)
0

У кошек очень тонкий слух и отличное обоняние, тоже замечала такое

1
Мы вообще нашего кота одного на ночь не оставляем и домой с работы мчимся быстрее, потому котя один скучает дома, переживает. Он реально психует и нервничает, когда нас нет дома. С ночёвкой в лес уже года три не ездим. В отпуск едем все вместе. А когда я уезжаю на госпитализацию в больницу в другой город Филюта не ест, не играет дня три, потом начинает немного кушать, но до моего приезда тоскует сильно
раскрыть ветку (1)
0

Вам надо завести второго кота или кошку

2

У меня прям точь-в-точь такой же Кузя, прям очень похож, только ему 10.

раскрыть ветку (1)
0

Классно! Думаю похожих много, и имя Кузя очень подходит им. Мы своего зовем еще Кузяш или Кузьмич

2
Кто финн!?

Эти дворовые полосатики заметил очень умные, ласковые и да, обидчивые. С ними надо говорить как мне кажется.Такое ощущение что они всё понимают

раскрыть ветку (1)
0

Когда с ним ласково разговариваешь, он улыбается. Позовешь, он откликается в ответ.

1
не только. ещё ругается, если я в полночь спать не лёг.
потому, что ночью ей надо спать только с хозяином)
раскрыть ветку (1)
0

У кошки режим, а вы нарушаете)

1
моя такая же. задержишься с работы на 2-3 часа — начинает ругаться и ворчать)
раскрыть ветку (1)
0

Ужин не вовремя

показать ответы
3
Ну не знаю. Моя никогда не обижалась, вообще не знаю что это такое. Всегда была мне рада
раскрыть ветку (1)
0

Характеры разные

6
Моя кошка единственный раз сходила не в свой лоток, а мне в кровать, когда я не пришла впервые за нашу с ней совместную жизнь ночевать. Я к отсутствию подготовилась - еда, вода в достатке и чистый туалет кошке оставила, но она все равно обиделась.

Каково было моё удивление, когда я решила расправить смятое одеяло и встряхнула его. Кошкины какашки разлетелись по комнате, а она в этот момент наблюдала за мной с презрительным выражением морды, типа "Так тебе и надо, профурсетка!".
раскрыть ветку (1)
0

Рассмешили. Представляю картину)))

3
На меня вотщас кот обижался, потому что когти подстригла. Сын держит, я стригу, кот орет,шипит и ругается. Кошка прибежала смотреть что случилось. Кое-как сладили. Демонстративно пошел, хвост задрал, с нами не разговаривает. Пришлось вкусняшкой задабривать.
раскрыть ветку (1)
0

Кошка не пыталась навалять за собрата?

показать ответы
17

У меня так мама с котом ругались. Он её любил очень, ходил постоянно следом, периодически под ногами мешался. Она на него наступит случайно, прикрикнет в духе "опять ты подлез" (сама пугалась, когда наступала) - и он начинал её демонстративно игнорировать, пока мама не извинится и хорошего не наговорит.

раскрыть ветку (1)
0

Похож на моего кота, которого уже нет

0

я отсутствовала по уважительной причине

нам то не рассказывай

раскрыть ветку (1)
0

Да правда это)

40
После нашего отпуска каждый год у кота сначала дикая обида на дня три. Ругательства на кошачьем - ходит, бурчит, орет, хотя обычно очень молчалив. На руки не дается, но и далеко не уходит из комнаты, сидит смотрит. А потом, к сожалению, на стрессе обострение МКБ. Хоть на море не уезжай. Уже думала с собой взять, но не будет ли еще стрессовее в поезде и незнакомом месте - не знаю. Жаль его, любим сильно своего пирожочка сладкого
раскрыть ветку (1)
0

С собой брать точно не стоит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги