Обида на мать
Разрешите поныть, нормально ли, что моя родная мать вообще не интересуется моей жизнью, моим состоянием здоровья (я беременна впервые), даже не спросила пол ребенка (я решила, если спросит - скажу, если нет - до рождения не буду сообщать. Так вот не спросила, хотя я на 9 месяце). И в целом она не общается со мной. Просто ей плевать. Поначалу я сама пыталась проявлять инициативу, а теперь перестала. Так было в общем всегда в детстве, по большей части со мной проводила время бабушка, но ее уже нет, к большому сожалению. А мать все время работала.
При этом мать знает подробности про беременность соседки, или какой-то там дальней знакомой. Она если и звонит мне редко, то рассказывает сплетни про них (как будто мне это интересно), и при этом не спрашивает, как там я и мои дела.
Мне от этого очень обидно, как будто я в чём-то виновата. Почитала что такой игнор это один из методов психологического насилия. Скажите, такое поведение - это манипуляция с ее стороны? Я просто не понимаю, чем это все заслужила.
Дети и родители
14.6K постов15.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов