193

Обида детства

Навеяно этим постом:
Честность
Дело было на новогодних праздниках. Как и положено после НГ в доме, где есть дети, полно кульков со сладостями. Нам с сестрой конечно хотелось поскорее все слопать, но родители положили кульки на высокую антресоль и выдавали нам сладкое сами. Чтобы вы понимали ситуацию: хоть антресоль и располагалась высоко (даже со стула ребенку не достать), но рядом со шкафом стояла наша двухярусная кровать, что давало нам с сестрой возможность добраться до содержимого антресоли, сидя на втором ярусе. Но мы туда не лазали все равно, т.к фантики от конфет прятать было негде, нас бы спалили. Конечно, скажете вы, можно было бы придумать способ, но ни мне ни сестре не хотелось разрабатывать грандиозные планы ради лжи родителям.
Однажды вечером родители пошли ненадолго в гости. Мы с сестрой остались одни, чему были очень рады. Мы очень любили шумные игры, прыгать, бегать, лазать, беситься. А когда нет рядом вечно одергивающих взрослых - это вообще кайф. Вобщем, пока родителей не было дома, мы буквально летали по комнате, оторвались вволю так сказать.
И вот родители вернулись. Через некоторое время папа подзывает меня (я старшая, сестренка была еще не настолько взрослой, чтобы с ней вести серьезные беседы) и говорит:
- Я знаю, что вы лазали за конфетами. Я очень расстроен, почему вы не послушались?
Сказать что я была в шоке - ничего не сказать, ведь за конфетами мы НЕ лазали!!! С обидой я спросила:
- А с чего ты взял, что мы лазали?
- А вот посмотри, я положил на ручку двери антресоли маленький кусочек ваты. Сейчас он лежит на полу, значит вы открывали дверцы.
(К слову, кроме конфет ничего больше интересного для детей там не лежало, и мы с сестрой никогда не интересовались этим барахлом).
Кусочек ватки, лежит на полу. Мы же так бесились в комнате, конечно от наших полетов он и упал. И подушками мы перекидывались с верхнего яруса, и вообще чего только не летало по комнате. Как мы ничего не разбили то. А тут всего лишь легенький кусочек. Все эти мысли постепенно прокручивались в моей голове, глаза постепенно расширялись от понимания происходящего, но папа неверно расценил мою реакцию, мое молчание и выражение лица. Я не успела ничего объяснить, как он разочаровано сказал:
- Значит лазали. А я думал, что вы у меня уже взрослые.
И тут я разревелась. От дикой обиды и несправедливости. Сквозь слезы пыталась промычать объяснения, не знаю насколько разборчиво выходило. Папа обнял меня, гладил по спине. На шум прибежала сестренка. Когда ей папа объяснил что происходит, она быстро, коверкая слова, начала лопотать, что действительно мы не лазали, просто "сильно играли". Чем все в итоге закончилось, я не помню. Вроде после этого тему замяли.
Почему то тогда у меня осталось ощущение, что мне так и не поверили. Сам он эту историю не помнит, спустя годы я как то пыталась выяснить у него, поверил ли он мне тогда). Хотя сейчас, по здравому размышлению, да еще и зная отца, я понимаю, что он не мог не поверить. Как бы там ни было я помню, что воспоминания об этом случае еще долгое время вызывали у меня жгучее чувство обиды, может быть где то в подсознании остался осадок. Я до сих пор ооочень остро реагирую на беспочвенные обвинения. Интересно, это у меня после того случая или просто характер такой? Удивительна психология человека однако.

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.