5

OBIbalovo или сам дурак

Постараюсь кратко изложить свой опыт "интересного" общения с магазином OBI, доселе не встречавшегося на моем жизненном пути. И хотелось бы послушать ваши рекомендации и советы. Поехали!

13.08.23 поздно вечером заказал на сайте obi.ru межкомнатные двери и наличники, на общую сумму 110 тысяч с хвостиком: 6 полотен. И предварительно ранее в этот день, посетил магазин, осмотрев их вживую. Хотел сначала заказать офлайн, но одна была бракованная и комплект не собрался. В итоге, доставка должна была осуществиться 15.08 в период с 16.00 до 23.00. Двери абсолютно стандартных размеров, со стандартной доставкой по Москве. Меня прикрепили к ОБИ Ходынское поле (ближайший). Все началось в районе 14:30, в день доставки...

Мне позвонил товарищ грузчик и сказал что мы рядом, приедем, пока разгрузим. Доставка осуществлялась субподрядчиком - фирма Подорожник. Предупредил, что меня нет в квартире, и там кто-то из бригады рабочих. В итоге это их не смутило, и как потом уже выяснилось они разгрузились и дождавшись 16:09 или 16:11, уехали восвояси. Эх...конечно же была бы у меня машина времени... осуществлять разгрузку без личного присутствия - ну такое скажу вам(

Торопиться уже было бессмысленно и добраться на квартиру удалось только 17.08. Вечером при телефонном разговоре и по настоянию будущих установщиков, решил проверить, развернув несколько наличников и полотен. "Зачем, все же запечатано, все в прочном целлофане, укрыто - достойный вид, что я буду заморачиваться". Это уже была не первая доставка без меня (идет ремонт в новостройке), и ничего не предвещало как говорится... Какое же было мое удивление, когда полотно было с царапиной, а почти каждый наличник имел следы брака, сколов и трещин (это только часть)

"Ну что же, не беда" - подумалось. Но оказывается, оставить заявку и позвонить в колл центр можно только в рабочее время. При этом они с магазином не соединяют. Отдельная песня в общении с колл-центр привела меня лично в магазин на Ходынке. Было оформлено 2 претензии: и в книге жалоб, и на отдельном фирменном бланке, где мне после моей писанины поставили печать. Писал быстро, немного подгорало, ведь менеджеры уже в лицо мне говорили, что сам дурак, что не проверил.

Ну и уже впоследствии, стало ясно, что товарищ грузчик впихнул какому-то рабочему из бригады, который находился в квартире в момент доставки, листок - "распишись, что доставили"..что он и сделал(. Это был акт приёма-передачи.
Конечно OBI звонил, и предлагал вариант забрать только то, что целое и не бракованное (what?!). "Вах, а почему не хотите, ...эм...ну ждите, ....с вашей стороны все же подписали...." Это по сути все, что они сделали, ограничившись внутренним регламентом, что срок рассмотрения 10 рабочих дней и ждите письменного ответа.

Дополнительно, 19.08 я написал жалобу в Роспотребнадзор, чтобы было в довесок.
А теперь собственно к вопросам, которые меня мучают:

1. Получается на OBI не распространяется закон о защите прав потребителей о возврате товара в течении 7 дней при заказе с интернет магазина?

2. Подписать бумаги о приемке они могут вообще с левым лицом, не имеющим на это никаких полномочий?

3. Ждать ли ответ от Роспотребнадзора, или уже можно писать досудебку?

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги