6

Обессивно-компульсивное расстройство (ОКР)

Всем привет! Есть ли тут ОКР-щики с навязчивыми мыслями контрастного характера (нанесение вреда, импульсивные плохие поступки), которые вылечились? Отпишитесь, пожалуйста, хочу воспользоваться чужим опытом. Я уже 5 лет с этими мыслями, с недавнего времени на антидепрессанте опять, но конца-края этой истории не вижу…прошла психотерапию, избавилась от ГТР и агоры, но мысли никуда не делись. Спасибо за ответы!

0
Автор поста оценил этот комментарий

С навязчивыми мыслями помогает их принятие.

раскрыть ветку (1)
1
Мозгом это можно понять. Но когда захлёстывает ПА до рвоты о том, что ты прямо сейчас побежишь воплощать свои мысли, мозг отключается. Как с этим работать?
показать ответы
0
DELETED

Удачи тебе. Я уже и не надеюсь избавиться от ОКР, хотя небольшая надежда есть на старческий маразм. Но до этого ещё далеко. Лишь бы тревога не добила.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Может на адах тебе полегчает. Мысли будут приходить, но как у всех здоровых людей, будут просто сразу отваливаться.
0

Удачи тебе и добра.

раскрыть ветку (1)
0
♥️спасибо ♥️
0
DELETED

Ага, месяц на золофте

раскрыть ветку (1)
0
Если всего месяц, значит это не ад сработал, а ты сам справляешься. СИОЗС начинают действовать только через 3 недели, не раньше. Я вот 3 недели на ад и пока 0 эффекта, сама пытаюсь выбраться из этой ямы
показать ответы
0
DELETED

Сам пришёл к этому. Уже позднее через несколько лет словил пару панических атак и забаррикадировался дома. Выходить было жутко. Вождение вообще мрак. Спустя чуть больше полгода пошёл за антидепрессантами. С тревогой справился, но окр не прошло. Потом перестал пить, тревога вернулась, выписали новый препарат. ОКР как было так и есть, с тревогой тоже пока не особо наладилось.

раскрыть ветку (1)
0
Вы ещё на ад?
показать ответы
0
DELETED

Мой самый страшный кошмар это сбить человека на дороге. Были и пострашнее, но они самоликвидировались. Проезжая пешеходные переходы, даже если там нет пешехода, возникает та самая мысль, а вдруг он там был, вдруг я его не заметил и сбил. Раньше доходило до полного абсурда, я возвращался и фотографировал. Потом купил видеорегистратор и по вечерам просматривал свои передвижения. А сейчас, понимаю что за столько лет я никого не сбил, это просто мысль и она пройдёт. Говорю себе, что в ближайшее время появится очередной пешеход и не стоит беспокоиться о том, что переходил дорогу только что. Но самое главное, что по возвращению домой или ещё куда, я также забываю. Видимо забывать навязчивые мысли вошло в привычку.

раскрыть ветку (1)
0
Вы супер большой молодец! Это классно! То, что Вы описываете, известно как “hit and run” ОКР.
Скажите, пожалуйста, Вы добились этого сами или психо/фармакотерапии?
показать ответы
0
DELETED

За несколько лет большинство навязчивостей ушло. И теперь, в зависимости от масштаба мысли, она либо сразу исчезает, либо пребывает какое-то время, максимум 2-3 часа. Но знание того, что она исчезнет, позволяет работать с этой мыслью, она просто есть и надо перетерпеть пока она не забудется. Нет уже того как раньше, возвращений к месту возможного события, чтение новостей и тд.

раскрыть ветку (1)
0
Поделитесь, пожалуйста, что конкретно делаете, говорите себе, когда приходит мысль?
показать ответы
0

Значит, повторить при необходимости. А вообще переключаться нужно. С одних мыслей на другие, с любых - на ощущения тела. Так с паническими атаками и борются.

раскрыть ветку (1)
0
Да, так и делаю. Сейчас стараюсь просто визуализировать чувство в теле, говорить, что оно безопасно и просто проживать его
0

Принять. Ну вот, побегу и побегу. Мысленно все это в деталях прожить, как побежала, чего сделала. И отнестись с пониманием. Фантазия такая, ничего в этом нет.

раскрыть ветку (1)
0
Я делала такую штуку, это экспозиция с предотвращением реакции, но в момент экспозиции все ок. А потом начинается опять…
показать ответы
0
DELETED

Вылечиться не вылечился. Но на данный момент более спокойный в этом плане. Мой метод это осознание того, что новая навязчивая мысль перекрывает старую и старая ослабевает и исчезает и я знаю, что с новой произойдёт тоже самое. Антидепрессанты не помогают мне избавиться от этой хрени, но тревожное расстройство частично победил.

раскрыть ветку (1)
0
То есть не реагируете на новые мысли?
показать ответы
0
Каждый 10й - шизофреник. Это по данным МКБ. С ОКРом не помню, но тоже цифра внушительная. Дофаминная недостаточность. Гиподофаминия.
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, почему тогда ОКР лечится препаратами группы СИОЗС, то есть теми, которые влияют на серотониновые рецепторы…где-то можно об этом почитать?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги