Обещала - делаю! Пост про конфеты.

Хорошо и повод есть,мой день рождения.

Итак,для начала сразу готовый результат:

Обещала - делаю! Пост про конфеты. Ручная работа, Шоколад, К чаю длиннопост, Длиннопост, Рецепт

Пост будет сразу с описанием допущенных ошибок.

Начнем. Вечером я сделала начинку: белый растопленный шоколад (125 грамм) ,теплые сливки 33% ( 70 мл) и сыр Альметте (150 грамм). Начинки хватит на два раза.

Обещала - делаю! Пост про конфеты. Ручная работа, Шоколад, К чаю длиннопост, Длиннопост, Рецепт

Всё смешиваем и получаем:

Обещала - делаю! Пост про конфеты. Ручная работа, Шоколад, К чаю длиннопост, Длиннопост, Рецепт

Затем я переложила в кондитерский мешок и оставила на ночь при комнатной температуре.

С утра приступила к работе с шоколадом.

Молочный шоколад темперировала таким образом:в микроволновке короткими сессиями растопила шоколад (45 градусов Цельсия),остудила каллетами до 35 и добавила Mycrio. С помощью него остудила до 32 и приступила к работе.

Обещала - делаю! Пост про конфеты. Ручная работа, Шоколад, К чаю длиннопост, Длиннопост, Рецепт

Разлила шоколад по ячейкам и хорошенько постучала формочкой об стол.

Обещала - делаю! Пост про конфеты. Ручная работа, Шоколад, К чаю длиннопост, Длиннопост, Рецепт

Далее перевернула формочку,постучала по краям и когда шоколад перестал течь зачистила шпателем.Оставила формочку при комнатной температуре. Минут на 30 и затем в холодильник.

Затем заполнила корпус кремом. Ошибка:очень толстые края. Было очень холодно в комнате и шоколад быстро остыл пока стучала формочкой, фотографировала. Оставила на столе опять минут на 30 и в холодильник.

Обещала - делаю! Пост про конфеты. Ручная работа, Шоколад, К чаю длиннопост, Длиннопост, Рецепт

Затем снова оттемперировала шоколад и закрыла конфеты. Снова хорошенько постучала и счистила лишний шоколад.

Обещала - делаю! Пост про конфеты. Ручная работа, Шоколад, К чаю длиннопост, Длиннопост, Рецепт
Обещала - делаю! Пост про конфеты. Ручная работа, Шоколад, К чаю длиннопост, Длиннопост, Рецепт

Не очень ровно( Оставила при комнатной температуре и затем в холодильник. Через 20 минут достала и перевернула форму.

Обещала - делаю! Пост про конфеты. Ручная работа, Шоколад, К чаю длиннопост, Длиннопост, Рецепт
Обещала - делаю! Пост про конфеты. Ручная работа, Шоколад, К чаю длиннопост, Длиннопост, Рецепт

Из ошибок:1)было очень холодно,градусов 15. Шоколад остывал очень быстро;

2)Делать конфеты самому и фотографировать пока не очень удобно;

3)Толстые стенки у конфет;

4)Не ровное дно.