Обещала - делаю! Пост про конфеты.
Хорошо и повод есть,мой день рождения.
Итак,для начала сразу готовый результат:
Пост будет сразу с описанием допущенных ошибок.
Начнем. Вечером я сделала начинку: белый растопленный шоколад (125 грамм) ,теплые сливки 33% ( 70 мл) и сыр Альметте (150 грамм). Начинки хватит на два раза.
Всё смешиваем и получаем:
Затем я переложила в кондитерский мешок и оставила на ночь при комнатной температуре.
С утра приступила к работе с шоколадом.
Молочный шоколад темперировала таким образом:в микроволновке короткими сессиями растопила шоколад (45 градусов Цельсия),остудила каллетами до 35 и добавила Mycrio. С помощью него остудила до 32 и приступила к работе.
Разлила шоколад по ячейкам и хорошенько постучала формочкой об стол.
Далее перевернула формочку,постучала по краям и когда шоколад перестал течь зачистила шпателем.Оставила формочку при комнатной температуре. Минут на 30 и затем в холодильник.
Затем заполнила корпус кремом. Ошибка:очень толстые края. Было очень холодно в комнате и шоколад быстро остыл пока стучала формочкой, фотографировала. Оставила на столе опять минут на 30 и в холодильник.
Затем снова оттемперировала шоколад и закрыла конфеты. Снова хорошенько постучала и счистила лишний шоколад.
Не очень ровно( Оставила при комнатной температуре и затем в холодильник. Через 20 минут достала и перевернула форму.
Из ошибок:1)было очень холодно,градусов 15. Шоколад остывал очень быстро;
2)Делать конфеты самому и фотографировать пока не очень удобно;
3)Толстые стенки у конфет;
4)Не ровное дно.