1886

Об ощущениях возраста3

Иногда нет-нет, да и накатит...

Вроде взрослая тетка, ну хоть убейте...ну не чувствую я себя на свои 42. Ну может на 22, хотя нет- уже ближе к 30-35 наверное. Ну точно не за 40.

Вроде только школа недавно была, ВУЗ, мелкие орущие дети.

Потом не помню ничего))) Очнулась...а тут - открытый перелом жизни...

Гипсовать, или само зарастёт?

И ещё...иногда смотришь на кого-то, думаешь- уже ж такой взрослый (старый) серьезный человек... Потом узнаешь возраст...ппц...хорошо если одногодка, хуже, когда младше:(

И вроде как планировала раньше к этому возрасту быть степенной дамой, но то ли время не рассчитала, то ли недопредставляла, что в итоге должно быть...

Живу без шубы, авто, комнатно-карманной собачки...Да что говорить- даме даже нечего особо в багаж сдавать))))

Так у меня у одной, или внутри хмурых дядь с большими животами и теть с большими притензиями тоже есть те, кто не ощущает себя на свой возраст?)

234
Автор поста оценил этот комментарий

Я думала, что я совсем девочка еще в свои 32. Но на работе появились ребята и девчонки 21-25 лет. Они не понимают старых шуток, разговаривают на своем языке. Слушают странную музыку. И самое главное, у них странные жизненные цели и ценности.  Я что, старперка? )))

раскрыть ветку (1)
99

Я думаю, что вы нормальная, просто другой партии выпуска)

показать ответы
29

ТС, у меня мама в 90 лет все тому же, что вы, удивлялась.)

Не гипсуется оно.

раскрыть ветку (1)
18

У меня бабуле 94 года, она мне сны про ухажёров рассказывает) всё ещё)

показать ответы
80
Сестра) дай обниму
До сих пор не понимаю что за девушка со мной живет, я ж сама ещё девушка, а потом вспоминаю что это дочь моя)
раскрыть ветку (1)
17

Вот и у меня с дочкой так же бывает...то маму включаю, то как старшая сестра себя веду)

Иногда сяду и думаю, что вот....эти подростки МОИ дети)

показать ответы
381

Мне 39. И у меня есть друг, мой одногодка. Раз в пару месяцев мы списываемся, и он спрашивает: "Ну что, ты уже решил, кем станешь, когда вырастешь?"

Вот эта фраза описывает все ощущения в моем возрасте 😝

раскрыть ветку (1)
9

Вот-вот...мои подруги у меня спрашивают: "Чем новым ты решила заняться на этот раз?")))

22
Да да, очень понимаю😁 и вспоминаю свою маму, которая в моем нынешнем возрасте казалась мне почтенной матроной) смешно
раскрыть ветку (1)
8

Вот я уже с опасением на свою маму поглядываю)

71

Бородатый дядька 43 (скоро 44) лет от роду.

Внутри - 18-летний раздолбай с четвертьвековым опытом.

раскрыть ветку (1)
8

Мы - одной крови))))

показать ответы
3
DELETED

Можно фото? ваше

раскрыть ветку (1)
22

Без проблем)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
34

Девочка 43 годика с серьезным мужичком 6 лет

раскрыть ветку (1)
6

Какие  классные!)))

27

дайте пять! мы с женой также живём, разве что одна шуба есть, и то всего за 400 баксов но это потому что зима лютая была и пуховик не спасал, машины нет, кошку нам добрые люди под дверь подбросили, но это даже хорошо, и живём не заморачиваясь

раскрыть ветку (1)
6

Меньше моли и проблем с железом)))

показать ответы
7
Ну, как вариант)

А вообще видела Ваше фото в комментариях ниже - Вы красавица, у Вас очень красивая улыбка и глазами улыбаетесь здорово - это круто, в Вас энергия на одном только фото чувствуется) не парьтесь по поводу возраста - жить надо здесь и сейчас - хоть в 30, хоть в 40, хоть в 60. Чем моложе себя чувствуете, тем лучше) и нафиг они нужны эти авто, шубы и карманные крысо-собаки)
раскрыть ветку (1)
5

Благодарю за теплые слова!

2

«Сиськи выложить каждый может»

Каждый кому в душе 25 :) а на 5 десятке уже далеко не каждый

раскрыть ветку (1)
4

На пятом десятке...либо начинает быть морально тяжело, либо на всё ложат не только сиськи)))

75

а, норм: я как раз в 43 уволилась с хорошо оплачиваемой, но нерво-выматывающей работы и ушла в никуда... во фриланс...потом что поняла, что заебалась не жить , а "соответствовать" положению, возрасту, требованиям общества...сейчас мне 50  ни разу не пожалела! Сейчас я дышу и живу, а не "функционирую"!

раскрыть ветку (1)
4

Вот и у меня, видимо, такой же путь намечается)

показать ответы
21
Давным давно на пятом десятке. Ощущаю себя на 29,99. Ну, может, на 30,01. Наверное отстающий в развитии.
раскрыть ветку (1)
4

Мне прям ...бальзам на сердце...не одна я такая)

показать ответы

я в 34 похож на мечту несовершеннолетней девочки. Это намного хуже. Эх, мне бы залысины, живот и одышку, как у всех крутых пацанов...

раскрыть ветку (1)
4

Это поправимо))) но спешить , думаю, не стоит)))

30
Мне 37. Я большой дядя с бородищей. Ну... Мне 25, короче. В выходные страйкбол, в пятницу футбол с пацанами из двора. Главное не стареть душой! Держись!
раскрыть ветку (1)
7

Та...пару лет назад, с детьми сама не заметила , как мяч в кольцо кидать начала, в азарте игры) В чувство привел только взгляд молодых мамочек с колясками)

показать ответы
3

Я вижу на улицах массу женщин 50+, которые одеты как бабки, все как на подбор - короткие прилизанные стрижки, штаны, тапки-топталки. И походка суетливая, лицо напряженное. И грустно за них. Но ведь мы такими не будем? Мы уже чуть другое поколение. Я стараюсь думать именно так, когда приходят мысли о неизбежном взрослении)

раскрыть ветку (1)
3

Так вот и вопрос, вроде как и наши ровесницы через УЖЕ, кто в бабки, кто брюзжит безконечно...или неестественно перештукатуривается...

7
Мадам, вы прекрастны!
раскрыть ветку (1)
3

Благодарю, Месье!)

показать ответы
24
DELETED

Смотря у кого какая жизнь.Если всё хорошо,и по жизни всё удачно складывается,то и моложе себя ощущаешь.А если всю жизнь через жопу,одни неудачи и проблемы,то и в 40 устанешь от жизни и будешь себя стариком(старушкой)чувствовать.Плюс состояния здоровья важно.Я вот в 42 ощущаю себя старой развалиной,как по здоровью,так и по жизни.

раскрыть ветку (1)
3

Да у многих, наверное, через ...опу....

Как говорится- если удача повернулась к тебе задницей, возникает масса вариантов как использовать данную ситуацию)

показать ответы
6
Друже, какие сиськи, причем тут они?)
человек душу изливает.
раскрыть ветку (1)
9

Всё нормально) он тоже молод)

Оральная стадия развития, она лет до 2-х))) если мама грудью кормит)

показать ответы
38

Запишите и меня. В августе стукнул сорокет. Ха! Чёрт возьми! Мне и сорок! -))

ЗЫ: Тут, видимо, дело в человеке. У меня есть знакомые, которые уже в 30 лет стариками стали.  - Очень все правильные, знают, как всё делать правильно, обязательно тебе расскажут где ты неправ. Ух, бля...

раскрыть ветку (1)
5

К сожалению...они думают, что думают, что знают)

показать ответы
8

Выкладывай сиськи как в 25, коли не врешь нам тут, вот и проверим

раскрыть ветку (1)
8

Сиськи выложить каждый может...не у каждого под сиськами есть сердце, которому не хочется покоя)))

показать ответы
6

А я вот до сих пор жду, когда же солидность и степенность, соответствующая возрасту, появится. Неделю назад стукнуло 61. Старшей дочери 39, тоже выглядит гораздо моложе, ну сыновья как-то посолиднее: 33 и 27. А мне все кажется, что впереди еще полжизни должно быть. А когда еще жить, как хочется, как не на пенсии? Хотя не нажила себе ни капиталов больших, ни дачи нет, ни машины, да и шуб за жизнь не было. Что нажила? Огромное желание радоваться каждому дню, пробовать то, на что раньше времени не хватало, стряхнула пыль с гитары и пою для друзей и для себя. Когда приняла решение уйти на пенсию, то сын подарил полет на параплане. Помню чувство восторга, когда паришь в небе, и вот уже шесть лет живу с этим чувством.И вот еще: завтра забираю свои картины маслом(53 шт.!)из местного музея, три месяца они там были на персональной выставке. А по роду своей деятельности я совсем не художник. Так что всем здоровья!

раскрыть ветку (1)
2

Вы - большая Умница!!! Так держать!

5
Мне 40, лучшим друзьям 23 и 24, тусим, бесимся, радуемся жизни... По ощущениям я их ровестница. Возраст только в паспорте
раскрыть ветку (1)
2

Вы очень классная!!!)

13

33. С 29 иногда плачу, тк «Кудаплять» - реакция на время. Раз - и год. Так много всего хочется сделать- а выбирать не хочется.  

По ощущениям лет 20, только чуть побольше мозгов и кило))

сегодня в такси водитель спросил, замужем ли.  сказала, что 10 лет уже как. Он такой- сколько же вам лет?! 33 говорю. Улыбается - ага, конечно, типа вы в 13 лет замуж вышли?

Все) день на позитиве, товарищ таксист меня с 23леткой перепутал)

раскрыть ветку (1)
2

Но приятно перепутал же)

показать ответы
0
Пускай попробует мне то что.
Только человеку нужна самореализация. Одобрение общества если хотите
раскрыть ветку (1)
2

Тут проблема...между тем, что нужно тебе и тем, чего ожидает общество...вечный поиск компромисса...или ну нафик...компромисс

показать ответы
2

Милый автор. Вы сами себя как ощущаете? Вроде бы вам хорошо в своей поре, в своем ощущении жизни, но вы как будто чуть виноватитесь, мол, простите, как-то не так я живу... Забейте!! Живите только так, как нравится вам. Конечно, носить мини-юбки я бы уже не рекомендовала, но все прочие радости - любые активности, новая работа, переезд, учеба - это все запросто.

раскрыть ветку (1)
2

Я ощущаю себя так, как могу) Наверное это просто недоумение с моей стороны, что оказывается и так бывает)

Самое интересное, что я начала понимать некоторые советские фильмы)

Ну и дети подкалывают: "Когда ты маленькая была, у вас жвачки/чупа-чупсы/кола/ игровые приставки были?)))

показать ответы
14
47. Бороды нет, живота нет. Сейчас велосипед мое всё. Не превращается же в брюзжащего старичка))
раскрыть ветку (1)
2

Это круто, когда есть такое увлечение

5

Вот ты когда смотришь на малолеток, то думаешь: "ну и долбоёбы"? Если да, то ты взрослая.

раскрыть ветку (1)
2

Не...ну малолетки- перебор...вот, когда смотришь на тех, кто лет на 5 старше))) это другое дело)

Мотивирует)

27

Живи так, как тебе нравится. С безумствами, с детскими желаниями, не солидно, не думая, что о тебе подумают окружающие. 

В нашей компании друзей и приятелей самому младшему 46. Самому старшему 60. Мне 52. И мы живем так, как хотим. Вот, к примеру , решили мы съездить  на электричке  по маршруту Москва -Петушки. Взяли текст Книги, и на самодельном столике разложили в вагоне между лавками аутентичные закуски из времен Ерофеева и , более того, цитаты из Книги. Вымя, коктейли "Слеза комсомолки", "Ханаанский бальзам", "Сучий потрох" ( стилизованные, конечно) веточку жимолости и т.д. И было нам хорошо. И никто над нами не смеялся. И даже полицейские , которые делали обход поезда , присели и полностью прослушали главу  "Реутово - Никольское". Это только один из примеров нашего несерьезного, несолидного поведения. Таких примеров десятки. И нам хорошо. И не вздумай становиться взрослой, скучной, респектабельной.

раскрыть ветку (1)
3

Молодцы) с такими друзьями, понятно что, вообще не до вопросов о возрасте)

26

Мне 48. Недавно смотрели машину, первую в моей жизни, хозяин все с удивлением приговаривал: "девочке - Гранту?" Я из тех, про кого говорят - маленькая собачка до старости щенок, но было все же приятно :)

раскрыть ветку (1)
3

Я тоже из таких)

1

До меня никак не может дойти, что все дяденьки милиционеры младше на дофига. Как-то вбито в подкорку.

Жене на днях сорок будет. А она девочка же. Грешу на спижженый паспорт, но она не колется.

раскрыть ветку (1)
1

Да...и дяденьки милиционеры и тетеньки учительницы...

5
раскрыть ветку (1)
1

Красиво!

показать ответы
2
DELETED

Мне 27, почти 30. Там, глядишь, и кризис среднего возраста на подходе)

Но всё равно чувствую себя лет на 20. Только при этом "стиль" остается, и некоторые привычки.

раскрыть ветку (1)
1

Люблю музыку! Решила, кстати, освоить гитару)))

показать ответы
5

Как я вас понимаю! Мне 43 будет через полтора месяца. Страшно, это ж много вроде, а я дурочка дурочкой несмотря на 4 детей. Ровесницей старшего себя ощущаю. Всё кажется, еще чуть-чуть и я ломанусь в Европу на очередной рок-фестиваль, или как совсем недавно, в старших классах мечтала, в Сиэттл по местам славы Курта Кобейна. Порой вижу на улице старых тетенек, которые одеты по моде 90х и думаю, что они головой еще там и они мои ровесницы, а такие старые

раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот...когда дочь включает "мою" музыку...думаю...молодец подруга)

показать ответы
6
Жить тяжело когда цели нет. Когда ты эгоистично вокруг себя собираешь имущество которое в итоге не приносит тебе удовлетворение.
раскрыть ветку (1)
1

Может так и стареешь, когда барахло вокруг забирает твоё жизненное пространство...

показать ответы
99

На самом деле мы не взрослеем. Мы просто устаем жить эту жизнь

раскрыть ветку (1)
1

Красиво сказано!

0

Мы, мужчины, всегда имеем недостаток внимания, поэтому всегда смотрим на всех и ото всех (пусть даже подсознательно)  особей противоположного пола внимания ждем и хотим. Так устроена природа, так устроены законы рынка, то есть спроса и предложения.

И тут какая-то чиксинка, видите ли, идет и думает о Любимом, а до таких, как я и даже мы все, ей ровно дела никакого нет. У нее совсем другая реальность. Мне до нее есть, а ей до меня нет. Как это может не раздражать? Это примерно как голодного, который оборачивается на запах любой еды, раздражал бы тот, кто был бы накормлен так, что на еду бы не мог смотреть.

О каких "личных выборах" вы говорите? У нас возможность выбора сильно отличается. Вы сейчас же опубликуете, хоть здесь в соседней рубрике, постик с фоточкой "хочу познакомиться", налетят сотни безнадежных хотельцев, и даже если опубликуете отшивающий пост "никого не ищу, хочу в бильярд поиграть", все равно налетят толпы  с надеждой склонить к знакомству. А если опубликую я? Да даже ладно я, пусть я отстой, пусть будет средних характеристик мужчина? Так и будет висеть в безнадеге - я никогда не видел страждущих отзывов от дам под такими постами, несмотря на декларируемый переизбыток одиноких женщин. И вы говорите, нет разницы? Вы говорите, от пола ничего не зависит? Ну-ну !

раскрыть ветку (1)
0

Недостаток внимания и его ощущение имеет очень тонкую грань с болезненным восприятием в сочетании с мнительностью...

Касаемо рыночного спроса- повторюсь, ситуаций не было, статистикой не обладаю...

Вижу только незамужних подруг с которыми никто не знакомится, хотя они и не дуры, с в/о...

Никто их не "клеит" и очередей под балконами нет)

показать ответы
0

не лицемерьте, оно не зависит только для таких самодостаточных (пресыщенных) людей, которые никого не ищут и отшивают попытки общения с собой. Таковыми и являются женщины. Конечно, меня бомбит с этого. Я и на этом сайте зарегался (хоть зарекался от этого, потому что знаю заранее, что будет) потому, что меня "довел" коммент одной из местных чиксинок, которая в своем посте распиналась, что, когда у нее был муж, она на всех (то есть на таких, как Я) вообще не смотрела. Сколько раз я это слышал от многих, сколько знаю, что при вашей востребованности оно так и есть, но все равно, блин, БОМБИТ с этого.... потому что такая зависть вам, что вы живете ТАК, а мы - совершенно иначе, в постоянных навязываниях к этому миру, которые полностью деморализуют и опускают сознание. Выход есть? Есть. "вас дышать не заставляют, не нравится - не дышите".

Это абсоюлтное, полное одиночество. Полная десоциализация. Но я не скажу, что этот выход неприемлем. Часто я прибегал и к нему, когда уже унижаться и вязаться ко всем становилось невыносимее, чем быть полностью без какого-либо общения и потенциальной его возможности. Человек - существо социальное, поэтому  потом же все равно срываешься, себя не обманешь, заденет тебя что-то и лезешь вновь, и получаешь отовсюду пинка по всем мордасам , вот как здесь, например. Но здесь тоже не продлится долго, кармастрочка меня скоро лишит права голоса, и, может, оно к лучшему.

раскрыть ветку (1)
0

"что меня "довел" коммент одной из местных чиксинок, которая в своем посте распиналась, что, когда у нее был муж, она на всех (то есть на таких, как Я) вообще не смотрела"

Я немного не понимаю, что оскорбительного в данном комменте?) Я тоже , когда вышла замуж, то как нормальный человек с общепризнанными ценностями семьи ни на кого не смотрела...хотя были очень симпатичные экземпляры) но может одним глазком разве, но естественно, что на этом всё)

При чем тут влияние пола? На личный выбор индивида согласно его моральным зенностям и пусть хоть и утопичной во многом картины мира)

Касаемо одиночества...с годами я поняла, что это перманентное состояние любого мыслящего человека...проще тем у кого в лучшем случае клиповое мышление...а проще, когда вообще дело до такого процесса не доходит)

Есть как минимум 50 оттенков и видов одиночества, можно быть одиноким и в браке, и в отношениях, и в толпе... и наш страх действительно социальный и родом из детства чаще всего...просто у кого-то это страх, у кого-то это фобия, на которой человек просто зацикливается...

показать ответы
0

тогда для вас не должен ничего значит и мой возраст. Но вы ведь относились бы по-разному, если мне было бы 30 или 70 ? А про "не зависят от других" - милочка, тут, как говорится "чем больше имеешь, тем больше все равно". У вас востребованность позволяет "не зависеть от других", я себе позволить такой роскоши не могу, и не лицемерю в этом.

раскрыть ветку (1)
0

Для меня абсолютно ничего не значит ваш возраст) говорю честно) почему отношение должно зависеть от возраста?)

Возможно я вне этой "игры в востребованность", не на этом марафоне, такой вариант вы не допускаете?) Просто иду своей дорогой, пока все бегут или играют в игры...

показать ответы
0

иное - это факт, что никто почему-то о себе не говорит "я чувствую себя на... /свой возраст/", поэтому, встречая очередное такое признание, пробирает скепсис.

А возраст все равно оценивают другие, можно чувствовать себя хоть на 17, но, если тебе 71, то все будут воспринимать тебя как 71-летнего... ну, максимум, 69-ти.

раскрыть ветку (1)
0

Другие могут делать свои оценки, и это их право) Мои личные ощущения не зависят от оценок других, потому как референтная система мои ощущений- во мне)

показать ответы
0

--Вроде взрослая тетка, ну хоть убейте...ну не чувствую я себя на свои 42. Ну может на 22, хотя нет- уже ближе к 30-35 наверное. Ну точно не за 40.

Вот хоть один (одна) бы сказала о себе иное. Но нет... забыли еще историю упомянуть, как вам алкоголь забыли продать, потому что приняли за несовершеннолетнюю.

И это... "прЕтензии". Грамотность, правда, типичная для тетки в коллективе задро... простите, мужчин.

раскрыть ветку (1)
0

А что иное?) Нет инстинкта гнездования, закупки запасов на черный день, либо четкого разделения мира на чёрное и белое)

На самом деле столько откладывалось "на потом" в этой жизни, что оно созрело и требует своей реализации)

Всё остальное - там внешность, тело- выполняет свои функциональные обязанности и как контейнер для мозгов, и как сосуд для души) поэтому реально возраст не давит тяжёлым камнем на грудь)))

показать ответы
1
Блин, уже 50. И уже первые обращения, посторонних, ко мне: "Отец" . А я не чувствую, морально, себя даже на 40. Всё хочется хохмить, прикалываться, ржать как конь с анекдотов и приколов. На работе, по прежнему тянет общаться со всей молодежью. А они уже косо смотрят - мол, чего старый с нами сближается?! Не! После какого-то времени, понимают, и уже на равных с собой шутят и общаются. Но пока поймут...
болячки только, физические, начинают вылазить. Только по ним и понимаешь, что уже не мальчик ((
раскрыть ветку (1)
0

Вот нужно, чтоб без болячек

1

мне 42 и я точно помнила, что мне 29 в 29. а потом что-то сломалось и когда меня спрашивают сколько полных лет, я напрягаюсь и от текущего года судорожно отнимаю год рождения🤪 причем ответ не всегда верный)) 2021-1978=43 но мне еще не 43,я гораздо моложе))) на днях смотрела на взрослую женщину и думала, что она меня лет на 5 старше, ан нет на 5 моложе😂😭

раскрыть ветку (1)
0

Аналогично считаю годы)))

1

мамки с колясками это для  тебя общество осуждения которого ты боишься? даже не знаю что и сказать на это))

раскрыть ветку (1)
0

Та мне уже давно плевать на всё общество... лично мне... где-то для детей стараешься, если нужно, вести себя ,как нужно...не более того...

1
То же самое ((
И страшновато, как жизнь утекает сквозь пальцы и в то же время появилось ощущение, что начинаю понимать, как устроен мир. Это радует. Сыну 8 лет и я говорю ему то, что мне никто никогда не говорил. Как себя ведут люди и как на это реагировать. Что делать в каких ситуациях. Почему я это понимаю, а мои родители никогда ничего такого мне не говорили...
раскрыть ветку (1)
0

Разный взгляд на мир просто...с родителями...и на ценность навыков и понимания

3

Ээээ, а что после 30 нельзя кидать мяч в кольцо,  а что можно тогда.

раскрыть ветку (1)
0

Дамам это видимо не прилично)

показать ответы
1
DELETED

Молодость – болезнь, которая быстро проходит. Но симптомы остаются.

раскрыть ветку (1)
0

Тут как раз...у некоторых вот ...в хроническую стадию переходит)

1

В нищете и бедности возраст не ощущаешь... Шубы нет, ничего нет. Единственное достижение в жизни это дети. Ну и что тут ощущать в такой жизни??? Увы...

раскрыть ветку (1)
0

Всё относительно...и критерии нищеты и бедности тоже...раньше думала , что они стандартны, но я ошибалась...

Есть всё, что нужно для жизни- квартира, дом, сад...

Галочки поставлены, как говорится...

Нужно ли больше? Хз...

Наверное нужно научиться оооочень медленно и красиво взрослеть...чтоб не устать от жизни раньше, чем она устанет от меня)

1

Ну кошка то, кошка то хоть есть? У меня две. Муж старше на 8 лет, но мне иногда кажется, что он так и не повзрослел.

раскрыть ветку (1)
0

Муж с сыном недоиграличь, завели себе овчарку и две лайки) Кошка пока не вписывается в их дружную компанию))) разве что...летающая, но такую породу пока не вывели)

показать ответы
13
В прошлом месяце мне исполнилось 27 лет, с женой ждём ребенка. Через пару месяцев мне 37, ребенок уже в третьем классе.
Вся жизнь превратилась в рутину-годы пролетают как недели, одна на другую похожа и одинакова. Некоторые яркие всплески присутствуют, но это скорее всего исключение(
Иногда прилетают подборки из Гугл фото за прошлые года, "что было 3, 5, 7 лет назад...", Там запечатлен молодой стройный парень, без бороды.

Иногда хожу покидать мяч на любительском уровне с группой единомышленников, возраст разный от 20 до 50, но в основном это 25-28 лет.
Я считал и ощущал себя на 27-28 лет, кто то сказал, что я "старый" и мои шаблоны резко порвались, а в зеркале я увидел не стройного и бородатого дядю.

Куда ушло 10 лет, как я умудрился все проспать? Всегда считал, что до 40 ещё 10 лет жизни- всё успею, на все заработаю.
Дипреснул, хоть к психотерапевту иди.
раскрыть ветку (1)
0

Или во все тяжкие)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги