113

Об охране труда.

Здравствуйте товарищи пикабушники!


Часто сталкиваюсь с тем, что многие ничего не знают о своих правах как работников. Попробую начать с самого, как по мне, интересного. Ну и само собой, исходя из моего опыта, с того что многие почему-то не знают, а именно об увольнениях и о больничных.


Увольнения.


Уволить кого-то реально трудно без его желания (если работник знает трудовой кодекс и если он читал трудовой договор перед подписанием). Если вас пытаются заставить написать по собственному желанию или пытаются навязать вам новые обязанности без оплаты запугиваниями то смело обращайтесь в трудовую инспекцию (для начала вы можете просто позвонить туда и задать свои вопросы). Трудовая инспекция на самом деле и создана для оказания помощи в подобных ситуациях. Не описываю всё детально по тому, что не уверен что это будет интересно т.к. это первый мой пост на подобную тему. Если зайдёт я продолжу.


Больничные.


Каждый работник имеет право на больничный, ну это все знают. Но многие не знают, что после увольнения (не важно по какой причине) в течении 30-ти дней вы так же имеете право на компенсацию за больничный. И деньги, которые вам выплачиваются не принадлежат работодателю. Они выплачиваются ФСС (фонд социального страхования) туда работодатель платить часть вашей зарплаты. Например - вы уволились и через неделю пошли к врачу т.к. вы не в состоянии осуществлять свою трудовую деятельность. Вы просите выписать вам больничный и с этим больничным (после его закрытия) вы обращаетесь в бухгалтерию предыдущего места работы и вам перечисляют ваши кровные (или выдают наличными).



Честно говоря не знаю с чего начать, думал начать с самых азов с 212 статьи Трудового кодекса РФ (в ней говориться об обязанностях работодателей) и статей 5.27.1 КоАП РФ (об ответственности работодателей), ну и немного о 143 статьи УК РФ (тоже об ответственности но уже уголовной), но думаю большинство перестанут читать, остановившись на названия статей. Прошу сильно не пинать т.к. четко еще не знаю о чем писать. Ну и само собой постараюсь ответить на интересующие вас вопросы в комментариях.

Дубликаты не найдены

+12
Мне интересно вот будет почитать. Вот только всегда когда пишут о правах рабочего, и от том что его не могут уволить пока сам не захочет, никогда не говорят о том что работодатель может превратит работу для него в сущий ад, просто заставив его работать по всем, так сказать "правилам". Как говорится: "Не хотите по хорошему, будем по уставу."
раскрыть ветку 6
+3
Во-во, порой реально легче уволиться, чем терпеть все это и ходить под таким начальством, тем более если работа того не стоит.
раскрыть ветку 5
+7

Бывают ситуации, когда терпеть легче чем сидеть вообще без работы. И вас не могут заставить делать то, что не обусловлено вашей должностной инструкцией и трудовым договором. Принудительный труд в РФ запрещен. Знание своих прав как минимум придаст вам уверенности в своей правоте и в некоторых случаях может помочь добиться наиболее выгодных условий для расторжения трудового договора.

0

иногда бывает удобно искать новую работу, оплачивая счета за деньги текущего работодателя.

раскрыть ветку 3
+1

Про доп.обязанности хотелось бы поподробнее. Вроде как понятен факт, что работодатель не может увеличить объём работы без согласия работника, но как быть, когда это делается не через трудовой договор и не через должностную?

Пример: работает человек по должности X, имеет трудовой договор и обязанности, определённые должностной инструкцией по должности Х. Выпускается приказ, согласно которому на этого работника возлагается ответственность за работоспособное состояние технологического комплекса Y, никак не связанного с его основной работой. Никаких доплат за допобьем нет, т. к. никто из руководства это допобьемом не считает, а у человека значительно добавилось работы.

раскрыть ветку 3
+1

На предприятии должно иметься "Положение о заработной плате", внимательно прочтите его (желательно перед подписание трудового договора) и на него можно ссылаться обращаясь к руководству. Само собой это возможно, если руководство хоть мало мальски адекватное и понимает риски вашего обращения в ГИТ и при условии, что вы готовы отстаивать свои права до последнего. Всё это уместно если вы сможете (в случае чего) найти работу, если как в моём городе это не реально, то вариантов не так уж много.

раскрыть ветку 2
0

да, тут как раз такой случай, что найти работу на ту же зп, не меняя город проживания, будет нереально. И бодаться с кем либо особого желания нет.
Но сам вопрос мне интересен. Советуете положение об оплате почитать перед подписанием договора? Так трудовой договор то уже подписан. Договор не изменялся, должностная инструкция тоже не менялась. Просто приказ - ты ответственный, рули там давай.

раскрыть ветку 1
+1

Можно устроить внеплановый экзамен по охране труда, и завалить:)

раскрыть ветку 5
+1

И кстати для внепланового экзамена тоже нужны основания.

раскрыть ветку 3
+1

Все очень просто, идёшь, видишь что работник не использует СИЗ, пишешь предписание руководителю подразделения и направляешь на повторную проверку знаний. А потом ху..к и сам же у них принимаешь экзамен.

0

Любое нарушение и вперед.

раскрыть ветку 1
+1

В организации должна иметься комиссия по проверке знаний требований охраны труда. Сотрудник должен был расписаться об ознакомлении со всеми инструкциями (связанными с его работой) по охране труда, расписаться за каждый повторный инструктаж. Ну и опять таки всё сводится к ГИТ т.к. они занимаются урегулированием подобных вопросов и нередко встают на сторону работника.

0

Если брать больничный после увольнения, то что говорить врачу про место работы? Безработный?

раскрыть ветку 1
0
Вы можете напомнить врачу о вашем праве на компенсационные выплаты. И объяснить что вы расторгли трудовой договор в течении последних 30ти дней. Если вам откажет врач, вы можете обратиться к заведующему отделением.
0
Пиши, добавляй примеры из жизни. Хотелось бы узнать про премирование и депримирование, постоянно сталкиваюсь с этими проблемами и обычно это выглядит "за что хочу, за то и лишаю и ничего ты сделать не сможешь". И ещё если запрещают сидеть на стуле или например в туалет ходить вне перерыва это нарушение ТК или чего то другого?
раскрыть ветку 1
0

Без примеров пока, но пост выложил о премировании. Примеров, на которые можно сослаться пока нету. После НГ на личном примере возможно опишу :)) Как раз намечается.

0
Как обратиться в бухгалтерию по старому месту работы,если ты пропуск уже сдал?Не пустят тупо на объект (завод)?
раскрыть ветку 2
+1

В любой непонятной ситуации пиши им письмо заказное с уведомлением и описью вложения. Не хотят увольнять - письмо. Не хотят давать копию трудовой -письмо. Не хотят принимать какие нибудь документы - письмо.

0
Вы можете им позвонить и объяснить ситуацию. Они врядли вам откажут т.к. если вы обратитесь в ГИТ им будет не очень приятно.
0

ФСС - федеральная страховая служба??!!! Сами придумали или кто научил?? ФСС - Фонд Социального Страхования! Вам самому нужно азы изучать...

раскрыть ветку 1
0

Спасибо за то, что указали на ошибку. Так боялся ошибиться, что ошибся в самом простом. Уже исправил.

0

Неинтересно пишешь, с кучей ошибок, никакой сути. Ну и федеральная страховая служба это пиздец. Заслуженный минус

раскрыть ветку 4
+1

Возможно ты прав. ФСС уже исправил. Как и предполагал мне не стоит писать посты.

раскрыть ветку 3
-3

Пост ни о чем. Тема не раскрыта

раскрыть ветку 2
0
Пиши, всё пиши, начни с прав, обязанностей, ну если есть опыт расскажи что, да как, что видел, что знаешь.
0
Пиши, интересно будет почитать.
раскрыть ветку 1
0

Прав на самом деле очень много, но о них мало кто знает. И это действительно так. Мама болела, оказывается можно было отправить её в санаторий, выписать всякие приспособы - потыкался по сайтам так ничего и не узнав.

Существует очередь на соц жильё, получение участка. Помощь при создании бизнеса. Эксперт или чиновник об этом заикнётся (и быстро стухнет) на передаче и всё, другой информации нет.

Помощь в красном кресте вообще любой может получить, только никого нет, кому оказывать помощь? Я так, по памяти на разные передачи, ссылки не просите. )

0
Похоже только вчера вылупился;)
раскрыть ветку 4
+1

Ты удивишься сколько работающих людей этого не знает:)

раскрыть ветку 3
0

Сколько кадровиков не знает трудовой кодекс, это капец

0

Поддерживаю, в большинство людей при словах охрана труда вспоминает только - "техника безопасности" и какие то там каски.

Впрочем зачастую неграмотность работников в сфере охраны труда для работодателя выгодна, если работники не знают что им положена СИЗ, лечебно-профилактическое питание и др. они это и не спрашивают, не возражают против штрафов и увольнений по весьма сомнительным основаниям.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
222

Долбанутый работодатель: больничный и увольнение по статье. Нужен совет

Здравствуйте! Вопрос насчёт законности действий работодателя и как мне поступить.


Вся история очень длинная, поэтому вопрос задам ещё и в начале:

Работодатель прислал мне по электронке акт о неявке на работу и попросил предоставить объяснительную в письменном виде в оригинале незамедлительно, почему меня 7 августа не было на работе. И просит приложить подтверждающие документы официально заверенные либо оригинал с копией, а если не предоставлю, то меня уволят по статье. 7 августа я была с утра на работе, потом «ушла» и получила больничный этим же днём и отправила его по электронной почте ещё до того, как мне пришёл акт о неявке на работу.

Вопрос: я должна предоставлять им оригинал незакрытого больничного или Заверенную копию? (Это как бы стоит денег, раз, что вторых бл не закрыт и без печати, в третьих - я 11 числа иду в поликлинику и мне нужен мой бл, а отправив его почтой сейчас - вернётся он мне может только через неделю, и то, не факт).

Я предупредила работодателя о больничном по средствам электронной почты, прикрепив бл и написав, что я нахожусь на больничном день в день. В случае, если дело дойдёт до суда - это является достоверным информированием работодателя?


Предистория:

30 июля подала заявление на увольнение по собственному желанию, отправив его почтой России с описью и уведомлением (30 июля оно было получено уже работодателем)

С 30 июля я возобновила свою трудовую деятельность и ходила на работу регулярно (перед этим была на больничном)

С того момента, как работодатель узнал об увольнении начались всяческие угрозы и запугивание с целью того, чтобы я осталась на работе и забрала заявление. Я продолжать дальше там работать не хотела, так как зарплату мне не заплатили за май месяц целиком, с апреля месяца сократили заработную плату с 40 до 35 копеек, плюс ко всему из этих 35 копеек вычиталась компенсация от государства, которую платили в апреле и мае. То есть по прошествии 3 месяца от работодателя я получила 60 копеек округленно. А обязанностей у меня за двоих (реклама и тех обеспечение). Но не суть.

В общем, работодатель всячески наезжал на меня, давил, чтобы я забрала заявление. Я предложила им сначала один компромисс (повышение зп В два раза или снятие с меня части обязанностей), от чего работодатель отказался, второй компромисс также предложила в след формате: я довожу работу свою до конца по всем направлениям (предстояла работа в течение 4 месяцев), но перехожу на ужаленный тип работы, обосновала это тем, что необходимо зарабатывать деньги и их зп меня не устраивает. Этот вариант также не устроил работодателя. Компромисс от фирмы был озвучен такой: «ты отработай 4 месяца за те же деньги, мы возможно найдём тебе замену и отпустим с миром и ты не будешь оглядываться всю жизнь и боятся.» 

Данное шикарное предложение я отклонила и тогда начался пипец.

Началась вторая неделя отработки (в эту пятницу, 7 августа) мне на стол кладут приказ, в котором я должна отчитаться за все свою работу в течение года (ну это в принципе ок, но вообще я и так отчитывалась все это время за неё и в почте подтверждение есть), а также должна была отчитаться за работу, которая не входила в мои обязанности и не была прописана в моем трудовом договоре. Я отказалась подписывать данный приказ, так как с ним была не согласна. Предложила им убрать пару пунктов, с которыми я не согласна, тогда я подпишу этот документ. Менять они ничего не собирались, начали орать на меня и давить, что я обязана дальше работать и типо «нефиг мне строить из себя непонятно кого». Понимая, что ребята офигели в край и дальше делать мне тут нечего, я решила свалить оттуда и побыстрее. Плюс ко всему после всех этих наездов мне стало дурно (это круто, когда тебе 24, а 60 летний мужик Гендир и 50 летняя замгендира насели на тебя и капают на мозг, что я всем что то должна).

Я собрала вещи и озвучила Гендиру, что мне плохо и я пойду ко врачу, вечером может вернусь, если врач скажет, что все ок. Тут уже начался крик, что меня никто не отпустит, пока я не подпишу приказ или акт об отказе подписать приказ. Оба этих человека от начальства встали рядом со мной и не давали мне выйти из офиса.

На мои заявления, что мне плохо и мне надо ко врачу - никак не реагировали. Заставляли подписать бумаги. Я пригрозила им полицией, тогда они наконец догадались до альтернативного варианта и прозвучала фраза: «мы не можем тебя отпустить, у тебя рабочее время, вдруг тебе по пути станет плохо, сейчас вызовем тебе скорую.» я говорю - вызывайте да поскорее. Проходит какое то время, они продолжают мне пихать документы на подпись, которые я отказываюсь подписать, но скорую никто не вызывает. И тут апофеоз событий - гендиректор начинает СНИМАТЬ меня на камеру, что я отказываюсь подписать документы. Я понимаю, что это уже все, скорую они не вызвали, орут, не отпускают меня, без моего разрешения снимают на камеру (о чем я, кстати, и сказала, что я разрешения то никакого не давала) - начала набирать 112, вызвала наряд и только после этого мне вызвали скорую, отошли от меня, перестали снимать.

По телефону замгендиректора назвала меня пару раз симулянткой (что потом опровергли медики). Тем временем меня всю трясёт, пульс 160 (спасибо умным часам).

Дождавшись медиков, которые всю проверку сделали по правилам, те подтвердили, что у меня завышенное давление и повышенный пульс, то мне нужно идти домой, но госпитализация не нужна, так как с сердцем по кардиограмме все было в порядке. Пока были медики - приехал наряд полиции, при них руководство оправдалось трудовым спором и назвали меня симулянткой в очередной раз, но медики опровергли их слова, сказали, что я в ненормальном состоянии, полиция все зафиксировала и ушла. Я попросилась уйти вместе с медиками, так как руководство бы меня фиг оттуда выпустило: столпились вокруг кабинета, где меня обследовали и не отходили.

В итоге я вышла вместе с медиками, выдохнула и отправилась в участок, но это уже отдельная история.

Так вот, далее я поехала домой, сходила в поликлинику, как мне сказала скорая, мне выписали больничный этим же днём и по 11 августа. И сразу отправила фотографию больничного на почту компании работодателя.

И ВОТ НАКОНЕЦ ФИНАЛ, что я хотела спросить (продублирую это и в начале, потому что моя кулстори  вышла какая то очень громоздкая):

Работодатель прислал мне по электронке акт о неявке на работу и попросил предоставить объяснительную незамедлительно, почему меня 7 числа не было на работе, приложив подтверждающие документы официально заверенные либо оригинал с копией (это пришло после 19:00), а если не предоставлю, то меня уволят по статье.

Вопрос: я должна предоставлять им оригинал незакрытого больничного или Заверенную копию? (Это как бы стоит денег, раз, что вторых бл не закрыт и без печати, в третьих - я 11 числа иду в поликлинику и мне нужен мой бл, а отправив его почтой сейчас - вернётся он мне может только через неделю, и то, не факт).

Я предупредила работодателя о больничном по средствам электронной почты, прикрепив бл и написав, что я нахожусь на больничном день в день. В случае, если дело дойдёт до суда - это является достоверным информированием работодателя?

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: