1

Об обучении в школе Восходящий поток3

Я пришла учиться к Руслану Жуковцу в школу "Восходящий поток" несколько лет назад. До этого я побывала во многих местах, но нигде не находила такого руководства и учения, которое могло бы охватывать все стороны жизни. Это желание возникло из-за внутренней неустроенности и стремления к высшему, которое было у меня с детства. Сначала мне казалось что я нашла то, что искала. Я переписывалась с куратором, посетила семинар. Однако на семинаре у меня появились первые сомнения, т.к. практики с которыми мы работали, не совпадали с теми, что были описаны в книгах, которые рекомендовали для прочтения перед началом обучения. Руслан пытался как-то работать с нашей энергией, например избавляя нас от страхов потоками энергий, но я не заметила особых изменений.

Потом все стало меняться. Вместо стандартных практик осознанности и работы с чакрами мы занялись только чтением зикров с "потоками". Обещалось, что они принесут чудесные изменения в отношение страхов, желаний, комплекса неполноценности и т.д. Я ощущала энергии, но изменений было не так много. Нам говорили, что сейчас, в этой школе, возможности безграничны, нужно просто верить и открываться новым ощущениям. Особое внимание уделялось практикумам на Ютьюбе, где Руслан вызывал потоки энергий в видео трансляциях, как он это делал и на семинаре.

Я искренне верила во все это и старалась следовать рекомендациям, хотя изменений в жизни особо не заметила. Но потом Руслан неожиданно объявил себя Богом! На семинарах он просто начинал говорить измененным голосом, а в школе перед ним вообще народ начал становиться на колени. В первый раз это вызвало страх, как-будто происходил какой-то спиритический сеанс. "Послания Бога", которые он начал наговаривать таким образом, начали рассылаться в чатах школы, и в итоге осталась только практика чтения посланий дома вслух. К ним относились с огромным почтением, а книга выпущенная с этими посланиями, стала у них чем то вроде библии. Мне это напомнило Агни-йогу, т.к. много пафоса , мало конкретики, повторения о любви, вере, осознанности и по темам из книг Руслана.

Все это так сильно отдалилось от первоначальных намерений и стало выглядеть настолько сектантским, что я поняла, что дальнейшее пребывание здесь не приносит мне пользы, и решила уйти. Как и в любой секте, другие участницы не замечали ничего странного и искренне верили, что через Руслана говорит Бог. Я слышала что Руслан уже написал несколько книг от лица Бога, продолжая обещать чудеса и внушая чувство избранности тем, кто остался, и теперь его там считают чуть ли не вторым пришествием Христа...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы