раскрыть ветку (1)
В предыдущем моём посте меня называли Святославом Логиновым - вы уж определитесь кооперативно тогда :)
показать ответы
А мозгам на самом деле хорошо, когда их насилуют такими штуками, как "Убик", например) Это полезно)
раскрыть ветку (1)
Десятилетний детёныш, ежели ему дать подобное, скорее всего на десятой странице плюнет вообще на книгу и скажет: "Да ну её нафиг - эту вашу фантастику!".
Начинать надо с чего-то более человечного, вроде той же "Стальной крысы", "Саргассов в космосе", "Астровитянки" или ещё чего, а дальше уже переходить к Дику, Мьевилль, Гейману (хотя его "Звёздная пыль" для начинающего сойдёт).
Начинать надо с чего-то более человечного, вроде той же "Стальной крысы", "Саргассов в космосе", "Астровитянки" или ещё чего, а дальше уже переходить к Дику, Мьевилль, Гейману (хотя его "Звёздная пыль" для начинающего сойдёт).
показать ответы
Глобально - никто.
А вообще спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Ну и получается замкнутый круг, т.к. дети не могут сами по себе понять этот момент
А вообще спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Ну и получается замкнутый круг, т.к. дети не могут сами по себе понять этот момент
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пикабу уже ничего не подсказало :)
Тогда тебе порекомендую книгу Антона Первушина "Звезда", как раз чем-то похоже на "Марсианина" в плане подачи материала.
Тогда тебе порекомендую книгу Антона Первушина "Звезда", как раз чем-то похоже на "Марсианина" в плане подачи материала.
раскрыть ветку (1)
Пару недель назад про эту книгу как раз в одной заметке упоминал, она мне очень нравится.
Может посоветуете что-то на неё похожее?
Может посоветуете что-то на неё похожее?
показать ответы
Вы, в принципе, говорите по делу, но тут уже вопрос к родителям и вообще к окружающему социуму - а что они делают, чтобы ребёнок чем-то интересовался.
как правило - ничего. В результате имеем.
И эту проблему решать будет кто? - Правильно - никто.
как правило - ничего. В результате имеем.
И эту проблему решать будет кто? - Правильно - никто.
раскрыть ветку (1)
Глобально - никто.
А вообще спасение утопающих - дело рук самих утопающих, посему приведу очень нравящуюся мне цитату:
– Мой колоссальный недостаток, – пояснил он, – в
неизбывной доброте. Я прямо-таки не могу не творить
добро. Однако я – краснолюд разумный и
рассудительный и знаю, что быть добрым ко всем
невозможно. Если я попробую быть добрым ко всем, ко
всему миру и всем населяющим его существам, то это
будет то же самое, что капля пресной воды в соленом
море, другими словами: напрасное усилие. Поэтому я
решил творить добро конкретное, такое, которое не
идет впустую. Я добр к себе и своему
непосредственному окружению.
А вообще спасение утопающих - дело рук самих утопающих, посему приведу очень нравящуюся мне цитату:
– Мой колоссальный недостаток, – пояснил он, – в
неизбывной доброте. Я прямо-таки не могу не творить
добро. Однако я – краснолюд разумный и
рассудительный и знаю, что быть добрым ко всем
невозможно. Если я попробую быть добрым ко всем, ко
всему миру и всем населяющим его существам, то это
будет то же самое, что капля пресной воды в соленом
море, другими словами: напрасное усилие. Поэтому я
решил творить добро конкретное, такое, которое не
идет впустую. Я добр к себе и своему
непосредственному окружению.
показать ответы
Считаю что всем ученикам с 8 по 11 классы просто необходимо её прочитать.
Это ничего не даст. Чтобы познавать новое, эээ, "надо" чтобы это было интересно.
Когда тебе интересно, тебя никто не будет заставлять что-то изучать. Ты сам с упоением будешь эту информацию искать и впитывать. Однако тут-то и вся загвоздка. Редко детям интересно что-то изучать. И по точно этой же причине им будет глубоко неинтересно такие книги читать.
Т.е. в итоге вся проблема заключается в слове "надо", которое взято в кавычки. Взято потому, что мне, например, просто интересны какие-то вещи и я их легко осваиваю. Однако мне сложно представить, как можно силой заставить человека проявлять к чему-то любопытство.
Обострённое любопытство скорее всего развивается в детстве и если оно не развилось, то судя по наблюдениям за другими людьми, и не разовьётся. Наоборот, судя по всему с возрастом у большинства людей естественное природное любопытство вообще пропадает.
Возможно мне повезло, в детстве я интенсивно учился(довольно часто школьный социум таких недолюбливает), да и сейчас продолжаю самообучаться мне было и есть очень интересно и теперь это очень положительно сказывается на моём уровне жизни.
Факт в том, что никаких усилий для этого самого любопытства этого не требовалось. Поэтому для меня кажется странным, как может быть не интересным изучать мир, а для других кажется странным насчёт того, что может быть интересного в <random_science>.
Ну и поэтому данная книга наверняка кажется очень странной и с зашкаливающим множеством роялей для того, кто как раз учился/учится.
Это ничего не даст. Чтобы познавать новое, эээ, "надо" чтобы это было интересно.
Когда тебе интересно, тебя никто не будет заставлять что-то изучать. Ты сам с упоением будешь эту информацию искать и впитывать. Однако тут-то и вся загвоздка. Редко детям интересно что-то изучать. И по точно этой же причине им будет глубоко неинтересно такие книги читать.
Т.е. в итоге вся проблема заключается в слове "надо", которое взято в кавычки. Взято потому, что мне, например, просто интересны какие-то вещи и я их легко осваиваю. Однако мне сложно представить, как можно силой заставить человека проявлять к чему-то любопытство.
Обострённое любопытство скорее всего развивается в детстве и если оно не развилось, то судя по наблюдениям за другими людьми, и не разовьётся. Наоборот, судя по всему с возрастом у большинства людей естественное природное любопытство вообще пропадает.
Возможно мне повезло, в детстве я интенсивно учился(довольно часто школьный социум таких недолюбливает), да и сейчас продолжаю самообучаться мне было и есть очень интересно и теперь это очень положительно сказывается на моём уровне жизни.
Факт в том, что никаких усилий для этого самого любопытства этого не требовалось. Поэтому для меня кажется странным, как может быть не интересным изучать мир, а для других кажется странным насчёт того, что может быть интересного в <random_science>.
Ну и поэтому данная книга наверняка кажется очень странной и с зашкаливающим множеством роялей для того, кто как раз учился/учится.
раскрыть ветку (1)
Вы, в принципе, говорите по делу, но тут уже вопрос к родителям и вообще к окружающему социуму - а что они делают, чтобы ребёнок чем-то интересовался.
У нас своих детей нету пока что, но когда были с друзьями на отдыхе я их детёнышу (девочка, 9 лет) с удовольствием читал эту книгу и ей нравилось, как ребята сказали - ей стало настолько интересно, что она даже сама её дочитала.
У нас своих детей нету пока что, но когда были с друзьями на отдыхе я их детёнышу (девочка, 9 лет) с удовольствием читал эту книгу и ей нравилось, как ребята сказали - ей стало настолько интересно, что она даже сама её дочитала.
показать ответы
Нашел как то ее в нете. После первой же страницы понял, что возраст мой явно перешагнул эту книгу. Реально, читать надо лет в 10. Или когда там Незнайка на Луне читается? Я вот сейчас Гипперион Дэна Симонса дочитываю. Вот это вещь, товарищи, вот это сюжет. Давно я такого не читал. Причем, в книге нет художественной ценности большой, и вопросы в ней поднимаюся не глубоко философские (на первый взгляд, но если копнуть, то все очень даже задумчиво и глубоко), но книга написана хорошим языком, а вот сюжет!!! Это нечто. Признаюсь вам, я ставлю эту книгу на полку лучших произведений, что я читал, ставлю рядом с Ведьмаком.
раскрыть ветку (1)
Ну вот, честно говоря, три раза начинал читать "Гиперион" и все три бросал на середине, что на меня не похоже.
То же самое у меня было только с "Мастером и Маргаритой" - ну вот не идёт оно и всё...
То же самое у меня было только с "Мастером и Маргаритой" - ну вот не идёт оно и всё...
показать ответы