23

О жизни после смерти

Привет, пикабу! Сегодня я посмотрела ролик Михаила Лидина об околосмертных переживаниях. И мне захотелось поделиться своими мыслями и спросить вас о ваших. Если вкратце, то Михаил (и я с ним согласна) говорит, что тысячи людей с их личным опытом о пережитых околосмертных переживания - не доказывают, что загробная жизнь существует. Потому что все мы люди, все мы ошибаемся, а главное, наш мозг иногда способен на невероятные вещи, которые люди воспринимают как нечто мистическое. Но в ролике говорится о случаях, когда люди впадают в кому или испытывают клиническую смерть. Тут всё понятно (для меня). Но моя история не подпадает под это. Вот она: я не общалась с моим отцом много лет, он был хреновым отцом, если честно. Под конец жизни у него был жуткий туберкулёз, от которого он в итоге и умер, буквально на руках у своей родной сестры, моей тёти, которая ухаживала за ним. И вот я, нахожусь за 1100 км от родного города, учусь в вузе, ни сном ни духом о том, что происходит на родине (я буквально, много лет вообще не интересовалась, что там с отцом), сплю. Мне снится сон, как будто я маленькая девочка, лет 7, и вижу своего отца в полном расцвете сил (лет 35), мы в каком-то поле, красивом, с цветочками, он меня встречает, обнимает, плачет, просит прощения. Я говорю ему, что прощаю. Ему нужно куда-то идти, времени нет. Он обнимает меня крепко, благодарит, потом уходит. Я просыпаюсь, вся в каком-то хорошем настроении, воодушевленная. Думаю: ничего себе, последний раз он мне снился в глубоком детстве, а тут такое, эмоциональное, яркое! Иду умываться и тут мой телефон начинает разрываться от всевозможных звонков и сообщений, все говорят, что этой ночью мой отец умер. При этом, позже, моя тётя рассказывала, что перед смертью он был как бы в бреду, как будто молился, но всё время говорил мое имя. Я была в шоке. Это надолго засело мне в память как какое-то своеобразное чудо, хотя я атеист и вроде способна на критическое мышление. Но это просто не выходит у меня из головы уже много лет. При этом, недавно (спустя 6 лет после смерти отца) я перенесла операцию, была под общим наркозом, и это было, как будто меня выключили и включили, не было совершено ничего между. Я уверилась, что смерть - это примерно как общий наркоз, вот ты есть, и раз - нет ничего. Но всё равно я не могу выбросить из головы тот случай, что это было? Слишком много совпадений для чего-то обычного. Было ли подобное ещё с кем-то? Как это объяснить?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Искреннее раскаяние решает... Ведь у вас он тоже прощения просил. Вы его простили?

раскрыть ветку (1)
2
Было бы хорошо, если так. Я его тогда, во сне, действительно простила)
1

Реймонд Модуди "Жизнь после жизни" мужик лет 15 жизни посвятил сбору и анализу подобных историй, клинической смерти, в общем все кто был на пороге и вернулся.

раскрыть ветку (1)
2
Так я же говорю, там люди были на пороге смерти, скорее всего, мозг от этого работает по-другому, глючит, что-то ещё. А я просто спала и всё так совпало...
показать ответы
0

Нет не совпало, то что ваш отец молился во время смерти, это очень хорошо, и вас вспоминал, а вы спали, во сне восприятие тонкого мира обостряется, хотя и не у всех, когда душа покидает тело у тех кто умирает, у многих есть как бы обход тех, кому что-то должен, родственников,  вот вы и встретились. Судя по описанию вашего "сна" ваш папа после смерти попал в хорошее место.( Есть верные признаки) Я знаю о чем пишу, есть немного знаний и опыта на эту тему. Тема эта кстати совсем не для Пикабу.

Если тема интересна, почитайте Книгу мертвых Тибетскую, Египетскую, есть и другие, сравните) там описание что происходит после того как душа выходит из тела после смерти.

раскрыть ветку (1)
1
Сомневаюсь, что он попал в хорошее место, он был действительно плохим человеком( По тюрьмам с 16 лет, наркоман, пьяница, бил женщин, всего и не описать. Было бы странно, если бы он "попал в хорошее место"( А молился перед смертью, скорее всего, потому что у него покойная мать (моя бабушка), очень верующая была, с детства их учила всему такому. Вот он вспомнил под конец, видимо
показать ответы
0
Была под общим наркозом - пережила снова хреновые школьные годы. Так что околосмертное состояние и общий наркоз ни одно и тоже. Как минимум мозг и сердце замедляют свой естественный ритм, а под наркозом за всем этим следят врачи, и держат примерно как в глубокой фазе сна. А тот факт, что вам приснился отец за некое время до смерти, говорит лишь о существовании более тонкого мира, который не возможно увидеть в сознании. В любом случае это разные вещи.
раскрыть ветку (1)
0
Смерть отца и наркоз произошли с разницей в 6 лет. Я тут как раз и говорю, что наркоз или околосмертные переживания ввиду клинической смерти можно объяснить тем, что мозг во время этого всего глючит, а то, что мне отец приснился прямо во время смерти, ещё и так - это уже я не могу объяснить. Об этом и пост
показать ответы