9

О жизни на Кипре. Небольшая видеоэкскрусия 26.11.16

Всем привет! Друзья попросили меня в вк вести небольшой видео блог о моей жизни на Кипре. В мае этого года я переехал в Лимассол в связи с работой и пока остаюсь тут. Так как вк частенько глючит в плане загрузки видео с медленного интернета - сегодня я принял решение складировать его со своей мыльницы на Youtube. Так как теперь видео доступно оттуда, захотелось создать серию постов с данными видео, а так же комментами по поводу жизни тут. Надеюсь кому-то это будет интересно. Посты будут расположены не в хронологическом порядке, так как на ютубе сейчас есть только последние видео, в последствии я постараюсь перенести все имеющиеся материалы туда и запилить полную хронологию событий. Что ж, поехали.

Сегодня я проснулся, как обычно в выходной день поздно, с твердой мыслью о том, что мне срочно требуется постричься, но дойдя до парикмахерской я обнаружил, что парикмахер уже ушел и салон закрыт, правда он любезно оставил бумажку с телефоном, по которому я связался с ним и договорился о стрижке в любой момент по звонку от него. Так как домой мне идти не хотелось, а я еще не выкладывал друзьям видео про набережную(она же Молос), было принято решение - спустится до Молоса и сделать мини экскурсию-прогулку.

Я живу в старом городе недалеко от района под названием Марина(это никак не связано с женским именем, скорее это отсылка к гавани и старому порту Лимассола, подробнее про него расскажу в других постах). Сам старый город представляет довольно интересное зрелище с точки зрения туриста - большое кол-во узких улочек с односторонним движением, тротуары шириной 30-40 см мощеные плиткой, обилие пешеходных улиц. Несмотря на весь шарм старого города есть в нем довольно неприятная особенность - в связи с тем, что в старом городе жило много турков(до разделения Кипра) в данный момент там стоит большое кол-во брошенных домов и многие его закоулки временами напоминают трущобы:

Далее перейдем непосредственно к части с Молосом. Заранее предупреждаю вначале видео будет совершенно нарушение ПДД, от которого у некоторых пользователей может разгорется поповне-боль -я ни в коем случае не пропагандирую данное поведение, более того я довольно законопослушен и даже при переходе дорог всегда пользуюсь специальными средствами типа светофоров, зебр, переходов и прочего - данное поведение - результат социальной деформации на Кипре и с точки зрения данного социума оно не то, чтобы приемлемо - здесь по другому никак, большая часть даже не утруждает ожиданием и взглядами по сторонам движения. Поехали

Это наверное все о чем бы я хотел написать в первом посте. В последствие, я так же покажу пару видео с различных квартир, которые я снимал, и еще несколько видео-экскурсий по старому городу с комментариями, а так же видео о поездке в горы.

Надеюсь аудитории будет интересно. Если есть вопросы - прошу в комментарии.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы