5

О взрослых младенцах

Серия 12 подвигов Амазонки

Дочь заявила, что хочет стать младенцем.

Странные идеи часто преследуют детей, поэтому в семейных альбомах красуются принцессы с колготками на голове и маникюром а-ля фломастер. Но это было в эпоху "безобидных 90-х", а сейчас внутреннего ребёнка ищут в себе даже дети. Ева требовательно топнула ножкой и, отложив книгу по египтологии, улеглась на диван в позе мумии со словами: «Мотай».

Через минуту на меня смотрела немаленькая «ляля», которая, благодаря моей неспособности к пеленанию, напоминала шаурму. Ощутив младенческую усталость, дочь театрально закатила глаза и захрапела. «Вот он, самый жестокий обман материнства», - подумала я. В реальности дети ненавидят спать. Принятие этой очевидной родительской истины приходит сразу после стадии «гнев», списка неудачных психологических манипуляций и ненависти к длинным рассказам Успенского. Но больше, чем сон, дети ненавидят спящих. В редкие моменты родительского покоя в дочери просыпается внутренний маленький садист. Именно он не разрешает маме читать стихи по памяти, чтобы «отдохнули глазки» и заставляет рассказывать несуществующие сказки, так сказать, для развития фантазии.

Как и в жизни, сон, в импровизированном театре закончился быстро и через минуту проголодавшийся итальянец скомандовал: «На кухню за макаронами».

Говорят, что в роду каждого человека числится минимум 5 национальностей. В архивах мы не копались, но интуитивно уважаем египтян. Впервые их упоминание датируется 2003 годом, когда Евин папа украшал сочинение «Я и история моей семьи». Помимо очевидной любви к фараонам, дочь питает слабость к итальянской культуре. Ева не может жить без мучного, жестикулируя, регулярно попадает маме в глаз и наравне с итальянцами считает, что главное сокровище каждой семьи – ребёнок.

Узнав, что младенцы едят только кашу, Ева поморщилась, а в «хвосте» нервно замаячила ножка. Заподозрив неладное, дочь уточнила расписание дня для тех, кому до года. После слов о жизни без мультиков и конфет Ева скинула одеяло, заявила, что снова стала взрослой и наперевес с чемоданчиком доктора «ушла на работу».

Пока дочь спасала жизнь лошади, у которой была линька крыльев, я решила, что не стану расстраивать её восьмичасовым рабочим днём, ведь у неё ещё есть время побыть ребёнком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы