О выплатах скорой помощи
Добрый день! Читаю Пикабу около 3 лет, но зарегистрировалась не давно и вот крик души, решила написать пост. Дело в том, что мой муж работает на скорой помощи водителем около 9 лет. Но суть не в этом. Когда наш президент выступил с обращением и сказал, что всему мед персоналу кто непосредственно связан с болеющими короной и включая водителей будут платить по 25.т.руб. Так вот это совсем не так. Отработав месяц, водители не получили совсем ни какой доплаты, а фельдшера в зависимости кто сколько болеющих возил. Кому то 3т.р, кому то 5т.р. Но возмущает больше всего то, что, старший врач предварительно берет списки тех, кто возил и отправляет выше. Т.е. можно сказать делит станцию на 2 лагеря. Но и это не всё. Когда моего мужа с медсестрой отправили якобы брать анализы. В итоге получилось, что ему не выделив ни Маски, ни Защитного костюма и т.д направили возить этих болеющих людей на ФЛО а в дальнейшем кого то в больницу на госпитализацию, кого то по домам. А потом пишут в СМИ: вот врачи заразились или мед персоналу не соблюдает меры предосторожности. И Вот у меня вопрос: куда жаловаться, с чего начать? Мало того что у нас 2 детей и он может этот вирус привезти домой( нет я не боюсь, думаю всё будет хорошо), так ещё и ни копейки не доплачивают.