7

О том как я тягался с мегафоном

Приветствую, дамы и господа. Захотелось всё таки поделиться своей историей  про противостояние с сием оператором. Нет никакой цели вылить негатив на определенный оператор. Пользуюсь этим оператором много лет, да и менять особого желания нет. Думаю подобные истории попадаются у каждого оператора и,как сказать, у всех найдется то,чем можно "гордиться".

История началась еще три месяца назад. Утро, погода хорошая. С утра во мне пробудился внутренний еврей и решил, что я плачу большую абонентскую плату. Подумал я, позвонил и ну и попросил сменить тариф и временно попользоваться другим оператором. Эксперимента ради. Оператор  покорно меня выслушал и заверил, мол все ок, через 15 минут поменяется. По окончании рабочего дня  меня ждало разочарование. Тариф мне не поменяли, ну заодно и списали очередную  абонентскую плату.  Почесав репу, позвонил опять оператору, все объяснил , заверили что обращение зарегистрировали. Через неделю все вернут. Блин. это было только начало. Прошёл месяц...два. Ничего не менялось, деньги не возвращались. Все звонки в абонентскую службу заканчивались словами о каких то технических сбоям мегафона. Решил я черпнуть мудрости на любимом Пикабу . Наткнулся я на пост про жалобы в роскомнадзор и роспотребнадзор.  В результате накатал жалобу в роскомнадзор. Написал и забыл..но какое же  было мое удивление, когда вчера позвонили из мегафона. Девушка, представившись как юрист, сильно распиналась, много извинялась. Пообещали прям в течение нескольких минут вернуть деньги на счет и почти столько же в виде компенсации. Как то то прям приятно стало, столько внимания к моей скромной персоне. Даже как то подозрительно. Чуть позже я понял что к чему. Закончилось все осторожной просьбой отозвать жалобу из роскомнадзора. Видимо за эти жалобы их хорошенько карают. Сегодня же  опять звонили и предложили скидку на тарифу 30 %. (временно конечно  на полгода, но все равно ведь не лишнее)

Так что резюмируя хочу заявить. Не стесняйтесь писать жалобы на них. У меня на жалобу через интернет приемную ушло несколько минут. Может возьмутся на ум))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Автор молодец, только это мёртвому припарка. МТС, Мегафон, Билайн используют обычные уловки колл центров. Сейчас практически у всех так. Даже у Сбербанка. Звонишь , говоришь суть вопроса, если что-то простое тебе сразу дают ответ, если по сложнее то переводят на другого оператора. Который по факту сидит рядом, он опять тебе задаёт тот же вопрос и если ответить не может - переводит на специалиста, так же сидящего рядом. В процессе перевода связь может несколько раз разьединиться. Вам конечно же никто не перезвонит. Сделано это для того чтобы вы не могли решить проблему, потеряли время и бросили задавать умные вопросы. А ещё у операторов зачастую просто нет возможности сделать то что вы хотите. Для этого надо попасть на оператора второго круга и так далее. В итоге все превращается в трату времени, сил и нервов. Методику борьбы с данным явлением предлагаю вырабатывать совместную. Если жалобы то куда? Где у них больное место?
раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Разумеется операторы говорят заученными фразами и примерно в одном и том же порядке. Насчет припарки..ну почему? Работу сотрудников коллцентра изменить нельзя, да и не нужно мне. Самое главное, что цель достигнута и деньги вернули. 650 рублей все таки не такие малые деньги. Если же задумываться над методикой, то однозначно  надо жаловать в роскомнадзор. Это заняло несколько минут. Жалоба в произвольной форме, никаких выписок...все просто. Очень часто попадаются истории о том, что сами операторы включают левые подписки.  Они на этом зарабатывают огромные деньги(у меня на теле2 были подключали какой то контент- 30 рублей в день! Жесть!). Уже оборзели. Надо как то умерить их аппетиты

0
Перепробовал много операторов, в итоге вернулся к мегафону. Из последнего списали оплату 3р за звонок, несмотря на пакет минут по стране. Решил так, если они письма рассылают из-за задолженности в 40 копеек, то и мне стоит возмутиться. Написал в приложении в поддержку. В течении дня вернули деньги, извинились и накинули 50р бонусом.
раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже мегафон больше нравится. Задумывался над теле2. В Москве конечно ловит хорошо, в подмосковье мягко говоря не везде. Так что сыроват еще. Кстати насчет писем про задолженности...во время своей эпопеи я был в минусе наверно пару месяцев. Вчера пришло письмо о требование о погашении задолженности по счету а так же "оплатить затраты,  связанные с подготовкой и доставкой настоящего требования в размере 23,6 рублей"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы