151

О телескопе

Вчера ночью вытащил свой телескоп чтобы посмотреть на Луну и Марс. Белорусская погода прокинула меня и с тем и с другим, зато я вспомнил связанную с телескопом историю.
О телескопе Телескоп, Затмение, Новый Год, Дед Мороз, Детство

Мне тогда было лет семь или восемь. В нашей квартире всегда было много книг. Однажды, роясь на книжной полке, я обнаружил потрёпанный атлас звёздного неба. Содержание книги меня не очень увлекло, так как было совершено не понятно, а вот находящаяся на форзаце карта звёздного неба - совершенно другое дело. Я тогда, кажется несколько часов подряд просто сидел и рассматривал её. Единственным известным мне на тот момент созвездием была большая медведица, которую можно увидеть из любой точки северного полушария при любой засветке. Невероятное количество обозначенных на карте созвездий меня поразило и я твёрдо решил, что мне просто необходим телескоп.

Я прожужжал всё уши родителям, бабушкам, дедушками, говорил им, что телескоп - это единственная вещь, которой мне не хватает до полного счастья, что больше я ничего и никогда у них не попрошу. Ближайшим достаточно весомым поводом для покупки такой дорогой вещи был новый год, так что в конце концов было принято решение не нагружать родителей и попросить о телескопе Деда Мороза.

Я не застал момент, когда сарый волшебник принёс мой подарок, ведь вышел вместе с мамой посмотреть салют. Когда мы вернулись, папа сказал, что дедушка не мог дождаться нас, ведь другие дети тоже ждут своих подарков. Я побежал к ёлке что было сил. Большущая коробка с изображением телескопа уже ждала меня там.

Моему восторгу не было предела, мы тут же собрали телескоп и вынесли его на балкон.  На затянутом дымкой небе была отлично видна Луна, на неё мы и смотрели по очереди.

На следующюю ночь я вновь вышел на балкон, на это т раз я собирался посмотреть на планеты и столкнулся с проблемой: правильно настроить высоту оказалось практически невозможно. Пересмотрев инструкцию, я понял, что не хватает ручки для настройки этой самой высоты. Найти её в коробке так и не удалось, и я смирился с тем, что придётся каждый раз настраивать телескоп по пол часа.

Примерно спустя год моё увлечение астрономией сошло на нет.

Развязка этой истории наступила ещё примерно через год. Роясь в ящике с родительскими документами, я обнаружил папку с изображением моего телескопа. В папке оказался гарантийный талон, товарный чек и та самая ручка для настройки высоты.

Так я перестал верить в дела мороза.

Дубликаты не найдены

+14

Вы совершенно не разбираетесь в обязанностях Деда Мороза, просто он отдал гарантийный талон папе.А вы подвергли сомнению его существование.

Поэтому просьбу о большегрудой блондинке на следующий Новый год можете дедушке даже не отправлять.

+7
Зачем родители убрали ручку, которая для настройки высоты?
раскрыть ветку 2
+4
Может не разобрались для чего она.
+3

Думаю, чтоб на солнце не смотрел..

+1

А позже, в юности, он еще пригодился? ...ну я про ту блондинку из дома напротив?

+1

Прям слышу звон разбившейся веры в сказку

0

Цнянка или Заславль?

раскрыть ветку 1
+2

Смолевичи

0
Так разбиваются детские иллюзии...
-4

Надо было зарубить дедамороза топором.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: