Негодование вполне можно понять, если принять тот факт, что музыка не всегда качественно развивается, а вполне может деградировать. Поэтому ворчание тут не из-за старости ворчунов, а из-за упавшего общего качества исполнения. Даже попса 90х годов пыталась петь - звуки тянуть под минимальную оригинальную музыку. Рост популярности современного говнорепчика привел к тому, что петь вообще не обязательно, читаешь какой-нибудь бессвязный текст под какой-нибудь бит и ты уже красавчик.
Я специально сравниваю именно мусор прошлый и нынешний, здесь очень наглядно видна разница. Поэтому не надо говорить, что в репчике есть таланты. Это всем известно. Но речь про них, а про общий фон.
раскрыть ветку (1)
Не особо согласен, что музыка прям деградировала, просто изменились запросы и системы ценностей:
хороший вокал, во первых, просто надоел, так как я помню весьма много групп и певцов с хорошим вокалом канувших в лету;
реп в какой-то момент позиционировал себя как "любой, кто хочет заниматься музыкой может это делать". Тебе не нужно учиться играть на инструментах, уметь петь, просто придумай идею, напиши/купи/возьми бесплатно биты и делай. Без продюсеров, одобрения Долиной и Пугачевой и цензуры.
Если смотреть с этой стороны - не так все плохо)
хороший вокал, во первых, просто надоел, так как я помню весьма много групп и певцов с хорошим вокалом канувших в лету;
реп в какой-то момент позиционировал себя как "любой, кто хочет заниматься музыкой может это делать". Тебе не нужно учиться играть на инструментах, уметь петь, просто придумай идею, напиши/купи/возьми бесплатно биты и делай. Без продюсеров, одобрения Долиной и Пугачевой и цензуры.
Если смотреть с этой стороны - не так все плохо)
показать ответы

Скриншоты комментов
66.5K поста42K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.