О ТБ и как так могло...
Всем здасти!
Видимо я созрел для перого поста или может нахлынули воспоминания, так что решил написать свою историю, на суд пикабушникам.
Рассказ о том как я сломал ногу мото-культиватором. На подобие такого
Дело было на нашей даче, 30 км от города. Мне 15 лет, осень, урожай весь собран. Осталось вскопать землю, не знаю для чего это делат перед зимой, но тогда мне объяснили, чтобы вредители подохли да и весной легче будет перепахивать.
ближе к делу, я как ръяный «помошник» завел это чудо техники и вспахал весь участок, даже прокультивировал на второй скорости.
После пошли обедать, дедушка ,бабушка да я. А мотоблок остался на том месте где я закончил свою работу, фрезами он был закопан в земле.
После обеда решили с бабушкой снять сеть,
т. к. надвигался дождь с сильным ветром.
улов нас порадовал, был один сомик, несколько линьков, ну и как всегда много карпиков окуней и т.п.
Пока бабушка разбирала сеть, дед пошел за лодкой (резинка), а я решил что мотоблок надо загнать под навес. пытаюсь значит вытащить не заведенным, но не получается. Решаю проехать вперед, а затем задним ходом выехать с земли на асфальтированный заезд под навес. И вот вперед проехал пару метров, включил заднюю скорость, отпустил рычаг на рукоятке и он лихо попер в назначенный пунк. Приближаясь к асфальту, решил остановить. Выжал рычаг, выключающий передачу момента на оси и... ничего не произошло, он как ехал так и ехал. Сложно вспомнить что я делал и о чем думал на тот момент , но я решил его удержать руками на земле, дабы он закопался(не подумал что на заднем ходе это не возможно) да и мои 60кг против 100кг не позволили мне это сделать.
И так , как только фрезы заехали на асфальт они зацепились за него, тут было можно вздохнуть с облегчением, но нет. Каким-то образом мотоблок перевернулся и я его почти оседлал, ноги попали на фрезы и ,зацевшись штанами, начали движение по оси. Что-то хрустнуло и я заорал как резанный, очень громко, что аж сторож вскоре прибежал с другого конца СНТ. На мою удачу мотоблок захлебнулся воздухом и заглох, но а я продолдал орать: СПАСИТЕ!
Прдбежавший дедушка высвободил меня, разрезав ножом штаны, и на руках отнес в дом. Я мало понимал что со мной, раньше ничего не ломал, бабушка паниковала и тряслась, дедушка сохранял спокойствие, впрочем как и я.
Смеркалось.
Так как в семье водили автомобиль только бабушка и я, было принято решение ехать утром, а из соседей никого (будни да и месяц октябрь).
Всю ночь дедушка рассказывал мне байки, дабы отвлечь меня от боли, ну и в качестве обезболивающего наливал настойку мне и себе😃
Рано утром мы выехали в сторону поликлинники, где работала моя мама, и как не странно рентген-лаборантом. Позвонили ей и предупредили, что я ногу подвернул, чтобы не паниковала раньше времени.
допрыгав до кабинета нас втретила врач рентгенолог. Она взглянув на ногу в штанине предположила, что перелома нет, и попросила меня на нее наступить, что я и сделал. Крика было много. Рентген паказал перелом обеих костей со смещением. Хирург удивился как так могло случиться.
далее поехали в больницу, там в приемном отделении так же удивились.
ну и хирург который уже был в больнице, после моего рассказа как все случилось, попросил родственников выйти. И начал орать на меня матом, донося этим до меня смысл того что еще пол оборота и пришлось бы искать мне протез.
потом наркоз, гипс, два месяца на костылях.
чукча не писатель. Не судите строго.
для минусов коммент внутри.