Я помню у меня врач спросила - лечили уже когда-то такое? Лечила, давно. Какую мазь вам прописывали? Я не помню. Как это не помните?? Ебамать я на фармацевта не училась, я не помню название мази, которой я мазала ухо пять лет назад. Я еле еле с трудом вспоминаю лекарство на которое у меня аллергия, и то запоминала по буквам. А оказывается должна помнить все лекарства, которые в меня так или иначе попадали за всю жизнь. О, как... Или она права?
Как это не помните?? Ебаматья на фармацевта не училась, я не помню название мази, которой я мазала ухо пять лет назад
Она просто попыталась переложить ответственность на пациента, только и всего.
Вы могли сказать, что никогда раньше такое не лечили, чтобы у неё не было повода такое заявлять.
Но лучше, конечно, научиться отстаивать личные границы: "Я не помню название мази, потому что я не обязана помнить. А вы как специалист, обязаны назначить мне такую мазь, которая мне поможет. Если бы я помнила название той мази, у меня хватило бы ума просто воспроизвести действия пятилетней давности, вы мне для этого не нужны."
У меня однажды врачиха чистила зубной камень и в конце процедуры спрашивает: "Всё, заканчиваем, пощупайте языком, вас всё устраивает?"
Я пощупал и сказал, что ещё не всё прочищено, покушал, где надо дочистить.
В ответ она начала повышенным тоном верещать, что я выдумываю.
Я сказал: "Ты овца тупая, ты охуела меня обвинять, что я выдумываю?! Нахуя мне выдумывать, блять? Я похож на долбоёба, которому делать нехуй, как сочинять небылицы про собственные зубы, или это просто ты некомпетентная сука, которая делает свою работу через жопу, а потом сама же это не признаёт?!"
Заткнулась и молча доделала работу. Пока я не убедился, что всё нормально, из кресла не встал.
P.S. Да, конечно, я общался с ней без мата. Но смысл моих слов был именно такой. Попытка переложить на меня ответственность за собственный косяк разозлила.
Ну, воспроизводить действие 5-летней давности не самое лучшее. Та болезнь, от которой лечили 5 лет назад, могла перерасти в пиздецому. Лучше всё же обратиться к врачу.
И пациент реально может не чувствовать, что всё норм. Мне, например, лечили зуб, и в процессе я очень явно чувствовал, что врач задевает сверлом соседний зуб. Я возмутился по этому поводу, но она сказала, что не задевает. И потом я всё ощупал и осмотрел - действительно эмаль соседнего зуба была не нарушена.
Если она делала это в критическом высказывание, то она не права, и вам не стоит брать на себя вину за себя. В жизни каждого человека достаточно проблем и вещей, которые мы должны запоминать и решать. Если так вышло, что лекарства не входят в ваш перечень, то значит так. Вы пришли на услугу, возможно, врач хотела использовать эту информацию для лечения и так выразила разочарование от того, что информации меньше. Все же я считаю критика не лучшее решение для выражения своих эмоций.
у меня так вытягивали название Доксорубицин, пока я не вспомнил, что там "что-то красное" было
В карточке должны быть написаны и диагноз, и назначения. В вашем случае может карточки не было или врач не нашла. Да, врач права, это важная информация. В зависимости от картины, вам это лекарство либо надо назначить повторно, раз оно помогло (не теряя времени на бакпосев). Либо напротив, то лекарство не помогло, рецидив, надо назначить другое.
Да, эта информация может помочь в лечении и избежать лишних действий. И это нормально спросить. Точно также, как и нормально не запомнить или забыть. Но что точно не правильно - предъявлять пациенту, что он обязан помнить. Не помнит - бывает, значит алгоритм действий такой же, как будто пришёл пациент с такой проблемой впервые.
Строго говоря она просто неэтично общалась. У неё должен быть тупой скрипт на вопросы с нормальной реакцией на любые ответы. А в ваших интересах помнить все, что вы лечили и как вы лечили.
А оказывается должна помнить все лекарства, которые в меня так или иначе попадали за всю жизнь.Справедливости ради, если не помните, то лучше записывать на какой-то период. Недаром ведут мед карточки, это не только для записи всех ваших болезней.
Ну вообще права. Вы все таки это на себя мажете. Надо знать что вы принимаете или принимали, потому что это влияет на последующее лечение. Название или действующее вещество надо знать. Но большенство - ай пофиг, наглотаюсь таблеток, которые тёть Маня принесла, говорила хорошие, розовые такие, красивые.
Вы же не ремонт делаете, у вас организм один, записывайте хотя бы в телефон куда то, может в облаке сохранится, если тяжело запомнить
С какой перепугу? Запиши это в моей карточке, она для того и создана, я в любом случае не запомню что принимал оцилопиздецилум 2 недели 6 лет назад
Если ты ходишь только к 1 врачу, то естественно у него и так все записано. Но ты же не ходишь. А люди ещё и в разные клиники обращаются, в частные в том числе. И если бы вы носили карточку всегда с собой ко всем врачам, то таких вопросов бы в принцципе небыло, но люди этого не делают.
И ещё - это в ваших же интересах хранить такую важную инфу самому. Потому что это ваше здоровье.
мазь может дать какую то побочку с другой мазью или лекарством спустя 5 лет?
я думаю что автор коммента 5 лет назад знала нужную инфу про мазь и как её использовать
спустя столько лет это уже не актуально, тем более что могло выйти новое поколение мазей, которые бы были эффективнее
В том то и дело что если болячка повторилась, то врачу надо знать что назначать, если прошлое не помогло. Щас она назначит то же самое, а пациент через время опять будет болеть? Или лучше избежать повторного назначения бесполезного лекарства и потери времени?
у врача на этот случай есть знания и опыт
и повторение болезни спустя 5 лет, это не значит что "прошлое не помогло"
Так мы откуда знаем на что она там жаловалась? Может там себорея какая то которая хроническая или экзэма постоянная ещё что то подобное. Опыт опытом, но организм у человека один. Как вообще можно настолько на себя забивать и вообще не понимать что ты делаешь?
так мы откуда знаем что она на себя забила? там может быть ситуация какая угодно быть и болезнь какая угодно
делать за врача его работу, а зарплату за него можно получать?
Врач не должен быть экстрасенсом и гадалкой. Если потом окажется, что но новую мазь у человека окажется аллергия или резистентность, то виноват будет человек сам. Или пускай носит с собой карту где все врачи пишут что назначали до, или запоминает. В остальных случаях - получит скорее всего некачествееное лечение.
Или анализы на резистентность к антибиотикам, которые делаются неделю, а так же дополнительный визит после них.

Специфический юмор
38.4K постов55.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)