12927

О специалистах3

О специалистах

Специфический юмор

38.4K постов55.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Я помню у меня врач спросила - лечили уже когда-то такое? Лечила, давно. Какую мазь вам прописывали? Я не помню. Как это не помните?? Ебамать  я на фармацевта не училась, я не помню название мази, которой я мазала ухо пять лет назад. Я еле еле с трудом вспоминаю лекарство на которое у меня аллергия, и то запоминала по буквам. А оказывается должна помнить все лекарства, которые в меня так или иначе попадали за всю жизнь. О, как... Или она права?

раскрыть ветку (23)
14
Нет, Вы не обязаны помнить названия всего, чем лечились. В моменте прочитали инструкцию, и даже после лечения какое-то время может и помнили, а на всю жизнь эта информация зачем? Тоже бесят такие врачи.
20

Как это не помните?? Ебаматья на фармацевта не училась, я не помню название мази, которой я мазала ухо пять лет назад

Она просто попыталась переложить ответственность на пациента, только и всего.

Вы могли сказать, что никогда раньше такое не лечили, чтобы у неё не было повода такое заявлять.

Но лучше, конечно, научиться отстаивать личные границы: "Я не помню название мази, потому что я не обязана помнить. А вы как специалист, обязаны назначить мне такую мазь, которая мне поможет. Если бы я помнила название той мази, у меня хватило бы ума просто воспроизвести действия пятилетней давности, вы мне для этого не нужны."

У меня однажды врачиха чистила зубной камень и в конце процедуры спрашивает: "Всё, заканчиваем, пощупайте языком, вас всё устраивает?"

Я пощупал и сказал, что ещё не всё прочищено, покушал, где надо дочистить.

В ответ она начала повышенным тоном верещать, что я выдумываю.

Я сказал: "Ты овца тупая, ты охуела меня обвинять, что я выдумываю?! Нахуя мне выдумывать, блять? Я похож на долбоёба, которому делать нехуй, как сочинять небылицы про собственные зубы, или это просто ты некомпетентная сука, которая делает свою работу через жопу, а потом сама же это не признаёт?!"

Заткнулась и молча доделала работу. Пока я не убедился, что всё нормально, из кресла не встал.

P.S. Да, конечно, я общался с ней без мата. Но смысл моих слов был именно такой. Попытка переложить на меня ответственность за собственный косяк разозлила.

раскрыть ветку (2)
7

Ну, воспроизводить действие 5-летней давности не самое лучшее. Та болезнь, от которой лечили 5 лет назад, могла перерасти в пиздецому. Лучше всё же обратиться к врачу.

И пациент реально может не чувствовать, что всё норм. Мне, например, лечили зуб, и в процессе я очень явно чувствовал, что врач задевает сверлом соседний зуб. Я возмутился по этому поводу, но она сказала, что не задевает. И потом я всё ощупал и осмотрел - действительно эмаль соседнего зуба была не нарушена.

1

Как оно было на самом деле:

Предпросмотр
YouTube0:48
6

Если она делала это в критическом высказывание, то она не права, и вам не стоит брать на себя вину за себя. В жизни каждого человека достаточно проблем и вещей, которые мы должны запоминать и решать. Если так вышло, что лекарства не входят в ваш перечень, то значит так. Вы пришли на услугу, возможно, врач хотела использовать эту информацию для лечения и так выразила разочарование от того, что информации меньше. Все же я считаю критика не лучшее решение для выражения своих эмоций.

3

у меня так вытягивали название Доксорубицин, пока я не вспомнил, что там "что-то красное" было

2
Все чем лечили вряд ли, а вот если на что то аллергия это желательно знать и помнить.
2

В карточке должны быть написаны и диагноз, и назначения. В вашем случае может карточки не было или врач не нашла. Да, врач права, это важная информация. В зависимости от картины, вам это лекарство либо надо назначить повторно, раз оно помогло (не теряя времени на бакпосев). Либо напротив, то лекарство не помогло, рецидив, надо назначить другое.

раскрыть ветку (1)
13

Да, эта информация может помочь в лечении и избежать лишних действий. И это нормально спросить. Точно также, как и нормально не запомнить или забыть. Но что точно не правильно - предъявлять пациенту, что он обязан помнить. Не помнит - бывает, значит алгоритм действий такой же, как будто пришёл пациент с такой проблемой впервые.

1
Ответ на её вопрос должен быть в духе "ну вот так, не помню, дальше будешь выебываться или продолжишь выполнять свою должностную инструкцию?"

Строго говоря она просто неэтично общалась. У неё должен быть тупой скрипт на вопросы с нормальной реакцией на любые ответы. А в ваших интересах помнить все, что вы лечили и как вы лечили.
1
А оказывается должна помнить все лекарства, которые в меня так или иначе попадали за всю жизнь.
Справедливости ради, если не помните, то лучше записывать на какой-то период. Недаром ведут мед карточки, это не только для записи всех ваших болезней.

Ну вообще права. Вы все таки это на себя мажете. Надо знать что вы принимаете или принимали, потому что это влияет на последующее лечение. Название или действующее вещество надо знать. Но большенство - ай пофиг, наглотаюсь таблеток, которые тёть Маня принесла, говорила хорошие, розовые такие, красивые.
Вы же не ремонт делаете, у вас организм один, записывайте хотя бы в телефон куда то, может в облаке сохранится, если тяжело запомнить

раскрыть ветку (9)
19

С какой перепугу? Запиши это в моей карточке, она для того и создана, я в любом случае не запомню что принимал оцилопиздецилум 2 недели 6 лет назад

ещё комментарии
7

мазь может дать какую то побочку с другой мазью или лекарством спустя 5 лет?

я думаю что автор коммента 5 лет назад знала нужную инфу про мазь и как её использовать

спустя столько лет это уже не актуально, тем более что могло выйти новое поколение мазей, которые бы были эффективнее

ещё комментарии
7

Поддерживаю, я обычно записываю, что мне прописывали врачи и от какой болезни.

0

Если буквы не помните, то еду которую в себя запихиваете фотографируйте, а то бац и аллергия

Положили ребёнка в больницу ифекционную, в бокс, контакт с заболевшим корью был. Врач спросила про прививку, ставили или нет, а я не помню, в те времена даже еще этих книжек не было с записью о прививках (сертификат), дело было 25 лет назад. Тоже выслушала, что за мать и всё в таком духе.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы