О соседях снизу
Живу на последнем этаже. Квартиру купила 2 года назад, и теперь жалею, так как соседи снизу достают так, как будто они соседи сверху...
Эпизод 1
Начала ремонт. Хочу сделать супер пол для наилучшее изоляции, для этого надо поменять трубы, для чего веду диалог с соседями снизу, они отказывают, мол потолки натяжные, нам не нужны проблемы. Ну ок,делаю полусухую стяжку. Узнав, что я закончила ремонт, они срочно меняют трубы (в ванной, туалете и кухне, согласовав со мной-я не против)
Эпизод 2
Кладем ламинат в субботу. В час дня звонок от соседки, сколько можно шуметь, я спать хочу. Я извиняюсь, говорю мастер только сегодня и завтра может. Это последний штрих, ремонт закончен. До этого делали ремонт строго в отведенные часы. Соседка не прониклась - вызвала участкового. Участковый пришёл, выразил парням восхищение, как они в два дня ламинат во всей квартире кладут, ушёл без претензий.
Эпизод 3
Девочка плакса.
Дочке 3.5. Соседка жалуется, что девочка плакса. Я говорю, вообще дети такие, они плачут, они смеются и кричат во весь голос и т.п В итоге, когда ребёнок болел, капризничала и шумно двигала стул по полу, соседка прибежала с криками, что вызовет органы опеки. Карл, органы опеки!!! Я в шоке была, на всякий случай спросила, в порядке ли она. Убежала, только пятки сверкали.
Эпизод 4
Прошел месяц. Она позвонила, попросила зайти, я зашла, она извинилась, рассказала свою историю, что у неё на руках её девочка умерла одна из двойняшек в 6 лет от порока сердца, что не может слышать детский плач. Я прониклась, пожалела, мысленно обняла. Через некоторое время она позвонила, спросила не шумно ли миксер работает, слышит что дочка дома (мы заболели). Я говорю нет проблем, миксерите сколько угодно).
Эпизод 5
К нам в гости приехал двоюродный брат 2.5 года, они с дочкой играли в юлу, прыгали на лошадке резиновой, все строго до 22 вечера. В итоге сообщения от соседки - мы должны подстроиться под ваш режим, верно? Сколько можно издеваться..?? И т..п.Причем сообщения в телеграм, ватсап, и ещё до кучи звонок(трубку даже не взяла)
Занавес
Сижу, думаю, что-то я делаю не так.
С другой стороны мысль, это ведь своего рода форма издевательства надо мной. (у Веллера похожий сюжет был в похождениях про майора Звягина).. Но я, увы не майор Звягин, я на такие подвиги не готова. Но уже мысли, что надо съезжать.. А может кто скажет, как с такими несчастными людьми общаться, им все всегда не так...
Спроси Пикабу
7.2K поста6.1K подписчиков
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.