О снах
Так сложилось, что со снами у меня примерно с подросткового возраста особые отношения. Я довольно часто видела какие-то события из своей жизни заранее во снах. Нет, не то, что, например, в будущий вторник я получу по шее от одноклассника или двойку по физике, какую-то бытовуху. Когда я проживала эту бытовуху повторно уже в реальности, было забавно.
Когда я стала старше, сны стали для меня окном в другие реальности. Осознавая себя как себя во сне, я попадала совершенно в другие обстоятельства жизни и отнюдь не в фэнтези, хотя казалось бы, при моей любви именно к этому жанру (до определенного момента), все должно было быть иначе.
Самые интересные сны днем. Когда я задремала в свой ДР (перед дипломом) я пережила интересный опыт. Я сплю, мне снится определенная реальность, мало помалу, становящаяся угрожающей, я понимаю, что пора просыпаться - и я просыпаюсь во сне в другую реальность, которая тоже не отличается большим дружелюбием, пытаюсь проснуться и ухожу в третью реальность, там еще хуже, и еще раз, и еще раз, и еще раз. И никак не могу проснуться в свою реальность, где я в своей общаге. Я помню этот страх и беспомощность как будто это было вчера. В конечном итоге со слов соседки я начала плакать во сне и она меня разбудила. Я довольно долго приходила в себя и успокаивалась, а потом не могла уснуть примерно сутки, боялась повторения этого опыта.
В последнее время сны, которые мне снятся, больше похожи на фильмы, в основном на остросюжетные, то есть иногда лечь спать равно походу в кино. Погони, перестрелки, катаклизмы, как-то раз был зомби-апокалипсис, часто снится как меня так или иначе убивают, но я твердо знаю кто я и где я на самом деле, даже будучи в эпицентре кошмара, поэтому просыпаюсь, дышу и засыпаю дальше.
Но веселее всего, когда сценаристы моих снов халтурят и сны превращаются в сериалы на телеканале "Россия". Когда сюжет начинает скатываться в абсурд, я просыпаюсь в неизменно хорошем настроении и записываю содержание сна на диктофон, чтобы, окончательно проснувшись, прослушать это, поделиться с друзьями и поржать.