1989

О самостоятельности нового поколения

Было тогда в 2018 моему сыну 13. А отец мой,его дед, лежал в ПИТе кардиологии в очереди на кардиостимулятор. И возжелал дед почитать книги своего детства, которые в моей квартире хранились как библиотека еще его матерью собранная (отличная библиотека, если что). А возжелал дедушка почитать в восьмом часу, когда до больницы уже и автобусы не ходят, потому что во время, указанное, как для террористов, добраться не успеть. Я ребетенку книги выдала, наказала отнести их бабушке, которая ему с завтраком утром передаст, и пошла принять ванну после работы. А дитё моё, (вот тут я не подумала) половину услышало, а половину нет. То, что дедушке надо, услышал, а вот, что не в больницу, в пикули, а к бабушке в соседний двор, нет. И пошёл. И предсказуемо упёрся в закрытые все двери. Я б разревелась и домой пошла. А он оглянулся, и в скверике у больницы врачи курят. Подошёл и рассказал, что у него дедушка в ПИТе кардиологии, и до смерти вот эти засиженные мухами 50-какого-то года книжки про шпионов ему передать надо, он просил. Врачи (медсестры, интерны?) поржали, и муравьиным ходом в курилку, не имеющим ничего общего с официальным, вывели его прямо к посту в кардиологии, на котором в означенное время никого не было за занятостью работой и ненадобностью отбиваться от посещающих родственников, а он прямо напротив в ПИТ, и по своим отделениям пошли. Так бы ребёнок и дошёл, но в это время как раз привезли ещё одного тяжёлого, каталка в лоб приезжает, все откуда-то появились, жизнь кипит, а тут материальная субстанция посреди коридора без бахил и халата, но с двумя книжками. "Что ты такое?"- вопрошает врач. И снова песня про дедушку, который вот прямо за этой дверью вот прямо сейчас без книжек скончается. Дверь открыли. Дедушка помахал. "Книги дай сюда, видишь, я отдал, ты как сюда попал вообще?" На этом вопросе внучок развернулся на одной ноге и скатился с ранее показанной лестницы для курения. И пошёл нехилое такое расстояние домой. Люблю его. Я бы так не смогла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы