4767

О работе на ПВЗ2

Занесло тут меня подрабатывать на ПВЗ озона, и хотела бы поделиться впечатлениями, накопившимся за два месяца.

90% людей замечательные, зашли, поздоровались, забрали, ушли. Все классно и здорово, а если еще положительный отзыв оставили, то вообще супер.

9,9 % посетителей супер замечательные, ненавязчиво поболтали, пошутили, разошлись. В основном это постоянные клиенты, которые понимают многие нюансы. Например, что нельзя самому доброму оператору ПВЗ предлагать поискать  непринятый товар в 20 тарниках, или, заказывая крупногабарит, уже знают, где он лежит, и сразу опознают свою вещь. Они даже знают, что оператор имеет право на 15-минутные перерывы, и видя меня, курящую на улице, кричат  – не торопитесь, докуривайте, и уточняют – а вы точно все сделали, что хотели в свой перерыв, мы подождем, не торопитесь.

0,1% агрессивные или люди с психическими отклонениями, или мошенники. Из последнего:

Выношу девушке 2 единицы товара, мне в ответ – у меня три. Говорю по программе два, откройте, пожалуйста, приложение на своем телефоне, давайте вместе посмотрим, где третий. Девушка впадает истерику, обвиняет в краже, матерится, орет что вызовет полицию, бросает свои! вещи. Хорошо что зашла ее соседка по дому, и такая – Маша, не тупи, открывай. Итог – заказ на другом соседнем ПВЗ. Девушка молча уходит. Ну не извинятся же перед каким-то оператором ПВЗ.

Мужчина заказал 8 позиций какой-то наживки, которые продавец упаковал в один пакет. На следующий день принес одну позицию и этот же пакет на возврат. Ок, принимаю, соответственно ему возвращается 1/8 стоимости заказа. Через час возвращается, снова маты, что я его ограбила, давай деньги и т.д. Включаю тут же видео, где весь процесс возврата прекрасно виден. Видя, что не прокатило, мужик так недовольно – ну я же пакетик то вернул.

Пьяная семейная пара, выясняющая между собой, кто должен перевести 300 руб. за заказ. Выясняли до полдесятого вечера, при графике работы ПВЗ до 21:00. И да, если в вашем ПВЗ нет в свободном доступе ножниц и ножа, то не удивляйтесь. В нашем после этого случая они теперь выдаются только по просьбе и после оценки состояния клиента.

Всем приятных покупок и два совета-просьбы:

Если что-то хотели купить на новый год, то вы уже немножко опоздали, но еще не поздно. Закажите сейчас – избежите переживаний, что ваш товар не приедет в срок, или приедет не сломанным. Осечки случаются каждую неделю, то машина со склада не придет, то курьер пвз перепутает и часть товара не туда отгрузит, а списания по повреждению каждую неделю бывают.

Скоро озон подключит чаевые для сотрудников ПВЗ. Пожалуйста, не кричите на операторов, не устраивайте с ними разборки, почему вы должны оставлять чаевые. Вы не должны, не хотите – игнорируйте эту функцию. Помните, что решение включить чаевые принимали не на ПВЗ.

142
Автор поста оценил этот комментарий

Скоро озон подключит чаевые для сотрудников ПВЗ. Пожалуйста, не кричите на операторов, не устраивайте с ними разборки, почему вы должны оставлять чаевые. Вы не должны, не хотите – игнорируйте эту функцию.

Интересно, какой процент будет доходить до сотрудника, а какой прилипать озону и владельцу пункта?)

А вообще - даёшь чаевые для всех профессий, кроме риелторов! :-)

раскрыть ветку (1)
64

обещают все и сразу же на карту оператора переводить)). Но я очень удивлюсь, если хоть какие-то чаевые придут, по мне странная затея.

показать ответы
355
Всё вышеописанное подходит к любой работе с людьми.
раскрыть ветку (1)
26

согласна полностью

показать ответы
0
Восторг и ужас

Да уж. А в Озон получше с этим? Я пока особых проблем ни там ни там не получал. Разве что задержки доставки

раскрыть ветку (1)
18

лучше, озон на стороне покупателей. Единственное, что мы можем - вежливо открыть дорогостоящий товар под камерой, чтобы избежать подмены. Прикрываемся заботой о покупатели - посмотрите, то ли вам пришло или не разбито ли там. Но на самом деле нам страшно, что подменят дорогую вещь, и нам придется выплачивать.

показать ответы
27

Вот вам еще пример. Я про него забыла совсем)) Я живу рядом с ПВЗ, меня все знают, часто сталкиваюсь с клиентами. Стою, значит, в очереди в продуктовом после работы, время полдесятого, меня сзади толкают, ну, я думала случайно, но нет, мужик меня узнал, тянет за рукав и тычет мне в лицо тлф с куаркодом, и говорит, выдайте мне🤦 Я зависла на несколько секунд, смотрю на него, а он серьезно. Я дар речи обрела и спрашиваю, я волшебница, по вашему, я из воздуха вам ваш заказ должна выдать, вы в своем уме? А он обижено так, че сложно, что ли. Пьяненький был))

раскрыть ветку (1)
17

я таких называю лицехваты. Им не важно, где ты, есть ли у тебя в руках сканер, просто как видят тебя - сразу в лицо летит телефон с штрихкодом. Мне так прилетело по носу, когда я дверь в ПВЗ открывала (за 15 минут до времени открытия). И только на мой крик "ты дебил", мужчина вернулся в реальность, долго извинялся, типа ждал вас и задумался.

Восторг и ужас

А что не так с их правилами?

раскрыть ветку (1)
16

Проверка на брак на столе в общей клиентской зоне. Отсутствие поддержки от ВБ (мне как клиенту ответили в чате через две недели) , невозможность отказа от просроченных продуктов питания.

показать ответы
66
На нашем ПВЗ почему-то сотрудники не задерживаются. Наверно з/п небольшая.
раскрыть ветку (1)
31

от 1 до 2,5 тыс.руб. за смену 12 часов в регионах.

показать ответы
5
Шмотьë на озоне - это моя личная боль. То размер как с потолка взяли и на фото одно, а приходит другое. Брюки подошли одни из 6 примерно (разлëт цен был от 800 рублей до 3,5к, причëм подошли одни из самых дешëвых), пальто двух соседних ростовок, но одно как куртка-авиаторка чуть выше жопы, а второе длинное, как флотская шинель. И это одна модель или же максимально некорректные фото в карточке. То фото в карточке редачили как для модного журнала. Шапка - казалось бы, что может пойти не так? А вот нихера. Ищу бирюзового цвета, чтоб к вставкам на куртке подходила, нахожу, а приходит... на тон темнее и какого-то пыльно-голубоватого цвета, отдалëнно похожего на фото. Возврат не глядя. Уж не знаю почему, но года 3-4 назад покупать одежду на МП было ощутимо проще(
раскрыть ветку (1)
11

заказать 6 брюк это нормально. Три артикула по два соседних размера. И не взять даже одни тоже нормально. Иногда уже по упаковкам понимаешь, что не заберет эти товары человек, т.к. все потертое, видно чтобы много отказов, значит с вещью что-то не так. А вот когда человек заказывает сразу 26 практически одинаковых вещей, возникают вопросы.

показать ответы
0
Восторг и ужас

Понял

раскрыть ветку (1)
11

Поэтому если хотите воровать, то пожалуйста, выкупайте товар и воруйте дома, а потом создавайте заявку на возврат по подмене)) правда, вас в скором времени заблокируют, так что бизнес на этом не сделать.

показать ответы
34

Сегодня забежала в пвз за пять минут до закрытия. Прошла по немытому краешку пола к стойке, пять раз извинилась. Это потому что у нас в пвз работает хороший сотрудник. Чего ему настроение портить?

А в тот пвз, куда я больше не хожу, сменилось руководство. И я заметила, как новое начальство орет на нового сотрудника прям при мне и других покупателях. Ну я и сказала, что я в этот пвз больше не приду. Она сразу стала шелковая, спросила у меня а почему. Перед сотрудником не извинилась.

Щас в том пвз перестановки делают, какие-то финтифлюшки вешают, аж через двери видно. Но я скотское отношение не поощряю* и вам не рекомендую.

*Рекомендация не касается тех, кто ранее вам изменял, воровал ваши деньги, оскорблял вас и иными способами делал плохо, к таким скотское отношение допускается.

раскрыть ветку (1)
8

аккуратно пройти по вымытому полу это хорошо, даже ради своей безопасности, чтобы не поскользнуться. А вот пять раз извиняться - ну это излишне. Честно говоря, не понимаю недовольство операторов в ПВЗ, продавцов и прочих, что по вымытому полу ходят. Ну блин, пункт работает 12 часов, большой поток людей, даже если под закрытие натопчут - ну ничего страшного с грязным полом за ночь не случится, утром протрешь или твой сменщик. Как я всегда говорю - мы в ПВЗ поддерживаем не чистоту, а приемлемый уровень грязи.

показать ответы
4
С товарами из-за рубежа так не прокатывает в озоне. Только через заявку. Возвращают без проблем, но приходится ждать одобрения заявки чуть дольше обычной (мои возвраты из-за рубежа рассматривали около суток)
раскрыть ветку (1)
8

99% товаров из Китая можно посмотреть/примерить на ПВЗ и отказаться, если не подошло. 1% нельзя, получи и уходи. Зависит от типа товара, количество экземпляров в одном вложении и продавца. Иногда мы сами не знаем, почему этот товар нельзя осмотреть, нам система просто говорит - нельзя вскрывать.

показать ответы
0

Странно, что шины не упаковывают.

раскрыть ветку (1)
7

ну накинут какой-нибудь пакетик. На самом деле мы можем аннулировать эти шины с формулировкой, что есть повреждения упаковки. И некоторые операторы так делают, особенно когда приходит клиент за частью заказа, а про шины отвечает - ну пусть недельку у вас еще постоят, мне на ваши проблемы пофиг. В этот момент оператору тоже становится пофиг, и он по правилам проводит аннуляцию.

4
Еле успевал в пвз за 20 минут до закрытия.
работница уже домывала у входа, начала мыть крыльцо.
2 каких то хуя стояли у входа, сказав мне - куда прешь, не видишь - моют.
работница домыла, зашла внутрь, выключила свет и эти трое ушли. До закрытия было еще 10 минут.
нет, негативный отзыв оставлять не стал. Просто стал заказывать в соседний пункт и постоянно ставить там 5*
раскрыть ветку (1)
6

осуждаю работницу с двумя хуями

4
Ну я против невозможности возврата. Во-первых, это противоречит закону. Во-вторых, чем виноват добросовестный покупатель? Может вещь не подошла по цвету к чему-то, в пвз это не проверить. Может по размеру. Может сразу не заметили, что есть брак. Он имеет право по закону вещь вернуть, если он её не использовал. Что касается укладки, я после примерки возвращаю вещь, ровно и аккуратно её уложив, а оператор её достает (потому что они обязан её проверить) и обратно кладёт уже как попало, комком. Так что тут вопрос может быть не к покупателям. Я понимаю, что оператору некогда укладывать аккуратно, и вообще он устал, но как факт.
раскрыть ветку (1)
6

видимо надо больше написать по внутреннюю кухню)). То, что оператор сложил комком вашу вещь не значит, что в таком виде вещь поедет на склад. Я например, не люблю заниматься переупаковкой перед клиентами, мне нужен стол, пакеты, скотч, штрихкоды и ножницы, и чтобы камера засняла весь процесс упаковки непрерывной записью в случае претензии от марктеплейса. Поэтому тщательно упаковываю, когда клиентов нет.

показать ответы
30

А можно ввести чаевые для врачей//учителей// и вообще для всех работников. Что это за дискриминация. Почему сварщик на заводе не может получить чаевые?

раскрыть ветку (1)
10

Можно,но озон вряд ли будем заниматься. Обратитесь к работодателю, пусть он сделает кнопку чаевые. Например, для учителей и врачей на гос.услугах.

показать ответы
19

хорошо бы у них был официальный перерыв, хоть пять по часу, но это было отражено в расписании, а не когда левая пятка захочет, меня б на работе за это оштрафовали как минимум

раскрыть ветку (1)
17

невозможно из-за логистики. Мы не знаем, когда приедет машина с товаром, а приезжают они всегда в разное время в зависимости от загрузки и дорожной обстановки. При приходе машины мы прервем перерыв, после приемки товара тоже 2-3 часа взять перерыв невозможно, т.к. люди активно забирают прибывшие товары. Но вы можете приходить в первый и в последний час работы ПВЗ озона, в это время перерывы запрещены.

показать ответы
2

Пользуясь случаем, вопрос) Можете посоветовать смазку на водной основе без эффекта липкости в процессе высыхания?

Какие пробовал, все липнут, прежде чем окончательно высохнуть. Пользуюсь масляными.

Как-то на 23 февраля подарили маску для лица, какую-то увлажняющую — вот оно!! скользит и не липнет! Но не догадался почитать состав.

раскрыть ветку (1)
5

одно из правил, которое я усвоила - никогда ничего не советовать клиентам, а то останешься крайней. Поэтом на такие просьбы отвечаю обтекаемо- на маркетплейсе такой большой выбор, почитайте отзывы, найдёте, что вам подходит по качеству и цене))

3
КОНЧИК КУДЯПЛИКА

К вам вопрос как с спецу- лицо выдающее заказы видит,что там? Поручик Ржевский молчать!

раскрыть ветку (1)
5

сразу не видит, но если захочет посмотреть, то двумя кликами кнопкой мыши откроет карточку товара на марктеплейсе

показать ответы
1

В СДЭК такое давно, там отдельное приложение, туда приходит, потом можно вывести себе на карту. Но фиг дождешься этих чаевых. Даже если задерживаешься после окончания рабочего дня ради клиентов или наоборот открываешь раньше, помогаешь им решить вопрос, обзвонив для этого кучу народа в других городах, угощаешь конфетками за свой счёт, звонишь им лично, чтобы сообщить, что посылка пришла, а то они не видят кучу уведомлений в мессенджерах и смс. Даже отзыв хороший не оставят.

раскрыть ветку (1)
5

есть такая закономерность - чем больше стараешься, тем меньше благодарности. Мне пару раз приносили сладости люди, с которыми контакт был на уровне - здравствуйте, до свидания. Один парень утром принес кофе (купил себе и мне в соседней кофейне) просто так. Благодарность и чаевые больше зависят от настроения клиента, а не сервиса.

5

"каждый час по 15 минут" из расчета "после каждого часа работы 15 минут в копилку перерыва". При этом внутренними разнарядками может быть "неодобряемо" ходить на перерыв в прайм-тайм, которые двигаются в зависимости от пункта.

Плюс игрища с оплачиваемыми часами: смена 12 часов (с 9 до 21), работаем 10 + 10*0.25 = 12,5, полчаса туда-сюда. Итого за 12 часов по сути два часовых перерыва, это не овермного

раскрыть ветку (1)
5

добавлю - не все эти перерывы личные, сюда же входят и технические. Например, отмыть угаженную примерочную, вытереть лужу из-за треснутой бутылки бытовой химии.

9
в есть рейтинг покупателей у сотрудников озона?
раскрыть ветку (1)
9

Только в голове сотрудника. И клички придумываем)) например, мой любимый клиент ходит под ником тихий алкаш.

показать ответы
1

Я весь день таскаю тяжелые рулоны пленки на производстве, запускаю печать, корректирую макеты и подготавливаю к печати. Зарплата у меня обычная, но чаевых мне в принципе не видать. Если в ресторане будет офигеть какое обслуживание, я оставлю чай, но почему я в ПВЗ должен чай оставлять за работу, там не обслуживание, а работа.

раскрыть ветку (1)
4

вы не должны, в своем посте я это написала.

2
У меня так рюкзак драный путешествует.Ебучий Озон выкупить его не даёт,вот он и катается.
раскрыть ветку (1)
7

аннулирую заказ с формулировкой не тот товар, товар приезжает назад на пвз. Снова аннулирую, на упаковке клею лист а4, где красным маркером пишу "подмена, не тот товар" - товар возвращается на пвз с моим же листом. Клиент в шоке, продавец думаю тоже)

29

Вот работа у вас иной раз не простая). Ну хорошо что не в пвз Вб работаете. У меня 2 пункта дверь в дверь, и в пункте вб постоянно толпы стоят, сотрудники выдачи все замученные. А в пункте озона либо никого нет, либо 1-2 человека, сотрудник там просто чилит)))

раскрыть ветку (1)
10

ой нет. Я как клиент ВБ не пользуюсь с их правилами, а чтобы туда идти работать. Чилим - ну относительно. У нас не загруженный пункт, но вот чтобы совсем не было работы, часа 4 набирается. И положенные перерывы (15 минут раз в час) тоже все взять не получается.

показать ответы

Ну курящую я бы ждать не стала потом еще это вон дышать, да и вообще я думаю на работе с клиентами курить надо уже бросать

раскрыть ветку (1)
3

не стали бы ждать - ушли? Если да, это ваше право. А свой перерыв человек может заниматься своими делами.

1
А я не понимаю, разве нельзя в 21 час сказать, что ПВЗ закрыт, покиньте помещение? На кой полчаса своего времени наблюдать за этим цирком?
раскрыть ветку (1)
3

темно, вокруг никого нет, только тусклый фонарь освещает вход в пвз. Два пьяных человека угрожают друг другу ножом и ножницами. Переключать их агрессию на себя - ну такое.

19

Мама рассказывала, что в одном пункте ВБ так одна мадам поступала. Ставила табличку, выходила, закрывала дверь на ключ. Посетители внутри. Уходила минут на 20-30 покурить. Хз почему мама и те, кто застрял с ней не позвонили в полицию, что их заперли. Единственное поругались и всё

Но повезло, что заперли адекватных и физически слабых, которые не вышибли дверь и не начали громить пвз

раскрыть ветку (1)
3

неадекватная какая-то мадам.

В ПВЗ около своего дома 2 год хожу. Самый лучший, уютный пункт. Очередей почти никогда нет, женщин которые там работают знаю, а они знают меня и всех постоянных ходящих.
Красота, по пути с работы зашëл, с шутками-прибаутками товар забрал и домой мимо небольшой аллеи с лавочками и деревьями. Ещë и как дела спросят. Нож лежит рядом на столе, у нас всё местные чаще всего, ебанатов тьфу-тьфу нет. А вот касаемо товара, который приехал, но его ещë не пробили в базу ПВЗ, я всегда настаиваю, чтобы конкретно нашла и пробила. Потому что по 2-3 раза ходить мне как бы в лом. И вполне без претензий, она находит его, при условии конечно, что я точно знаю, что он приехал(но в приложении ещë в пути, то есть она его ещë не "пикнула")
раскрыть ветку (1)
5

вы поступаете бесчеловечно, но сами не понимаете этого, увы. При приемке у нас включается счетчик времени, штраф за нарушение времени - 5 тыс.руб., что составляет оплату 2-3 смен оператора. Пока оператор рыскает в тарниках в поисках вашего товара, время идет. Оператор в вашем уютном ПВЗ просто еще не получала штраф, как получит - ПВЗ перестанет быть для вас уютным.

показать ответы
5

вот по первому пункту какая-то хуйня. Я буквально вчера пришёл в свой ПВЗ Озон за заказом, пикнули штрих-код и сразу сказали, что заказ лежит в другом отделение и сказали конкретно в каком. Да, это я сам тупанул и не поменял адрес после заказа для родителей

раскрыть ветку (1)
5

Вы пишите всё верно, система скажет, что товар в другом ПВЗ, если в этом нет ни одного заказа. У девушки же заказ был и в моём ПВЗ, и в другом. Если бы я завершила выдачу, и снова пикнула бы штрих код - то мне бы уже высветился другой адрес.

показать ответы
24
после переезда часто в пвз ходили. юросилось в глаза: сезон переобувки. 2 недели лежал комплект огромной резины. Ну типа вы заказали, заказ пришел. Заберите. Тем более зная что довольно габаритно ваши 4 шины на чето типа х5-х7
раскрыть ветку (1)
6

Проблема шин даже в не их габаритах, а в запахе. Операторы к концу смены, простите, уже блюют от него. Посетители пишут жалобы

показать ответы
6
18+ - это не только резиновые хуи

Презервативы, например, тоже 18+. На маркетплейсе удобно заказывать, т.к. есть те марки, которые обычно в секс-шопах продаются и которых нет в обычных сетевухах и аптеках, плюс можно сразу большую упаковку взять

Смазки там же. Выбор достаточно большой и цены нормальные, опять же можно большую расфасовку найти, не только 50-100 мл

Ну и сексуальное белье тоже в этой категории. А еще всякие херни для курящих (а Ватсон без трубки...)
раскрыть ветку (1)
4

не знаю, как это работает. Позавчера выдавала стринги мужские в виде слоника. Плашки 18+ в товаре не было, поэтому любовалась картинкой в заказе на весь экран. А вот обычная женская ночнушка уже шла 18+

показать ответы
2
Инквизитор

Не такой уж и любимый получается.

раскрыть ветку (1)
4

это любя. ну правда - клиент отличный, много заказывает, все забирает, спокойный. Но вот помещение приходится проветривать после его визитов

И тоже бежите о каждом неадеквате рассказывать на Пикабу?

раскрыть ветку (1)
2

посмотрела ваши посты, устыдилась никчемности своей статьи по сравнению с вашим качественным контентом. Особенно как вас не остановили для проверки во время ковида, и когда вы не могли дозваться официантов. Спасибо, было очень познавательно.

показать ответы
Бредоносец Котёнкин

на сайте, а то пока дату доставки не увидел, то и не понял ,что из-за рубежа

раскрыть ветку (1)
2

думаю никогда. Так бы все умные поставили фильтр "не показывать товар из-за рубежа", а зачем озону это))

показать ответы
7

Спасибо всем работникам ВБ и Озона.Чаще пользуюсь ВБ.Пункт выдачи всегда чистый,персонал расторопный и вежливый.Ну и я прихожу всегда в будний день,ближе к 12-13 часам,очень редко что то не выкупаю.Значит размер не угадала я.Новогодние покупки сделала в октябре. Смотрели на меня почти с восторгом,еще раз-спасибо

раскрыть ветку (1)
2

чувствую опытного покупателя)

показать ответы
0

как, если моя шмотка лежит в этом)

у них дикая текучка, я не любила одни наш пвз, там сидели парни, курили вейп и вообще не напрягались, вещи теряли, пришли другие и там стало очень приятно

раскрыть ветку (1)
2

за вейп в помещение надо жаловать в поддержку

2

А операторы ВСЕ товары видят?
Меня както убеждали что лубриканты и секс игрушки операторы не видят в карточке

раскрыть ветку (1)
2

в форме заказа видим только плашку 18+. Но если перейдем по ссылке на маркетплейс, то увидим товар полностью.

показать ответы
0

Да, это был озон, но и ТС пишет про работу на ПВЗ озона.

раскрыть ветку (1)
2

я уже отвечала - если бы у девушка не было вообще никаких заказов в нашем пвз, я бы сразу ей сказала другой адрес. Проблема была в том, что два товара было у нас, а один в соседнем ПВЗ.

5
А в какой форме это все будет подходить? В момент получения заказа система будет громко спрашивать на весь пвз хочу ли я оставить чаевые оператору и мне надо будет под взглядом оператора решать, что делать?
раскрыть ветку (1)
2

увидим. Мы сами гадаем

0

Это их личное дело, они берут на себя риски, что товар окажется проблемным.

Всё правильно пишешь, имеют законное право отказать в возврате. Вот только решение принять обратно у меня товар или нет, принимает продавец/озон а не оператор. Оператор просто выполняет указания свыше.

--

И кстати, ты в курсе, что весь "товар из за рубежа" проверять в ПВЗ нет смысла, возврата сразу не предусмотрено, тебе ставят "получено" сразу после выдачи, и даже если тут же вскрыть, и вместо мобилы будет кусок бетона, отказаться не получится, только через заявку на возврат и через продавца. И даже то, что видео снимается не имеет значения.

И что смешно, на этот сраный вентилятор, девочка не могла оформить отказ после вскрытия-проверки. Но она не знает об этом, и меня не слушает.

раскрыть ветку (1)
2

напишу отдельную тему про возвраты)) Но если в ближайшее время будете оформлять заказ, то рекомендую почитать текстовую информацию под штрихкодом на сайте, удивитесь, что оператор не просто выполняет указания свыше.

Два разных товара со своими ШК, как они могут быть в одном пакете?

раскрыть ветку (1)
2

Отвечаю. Если идёт продажа по FBS (продавец не отгружает заранее товар на склад, а по мере поступления заказов относит в ближайший ПВЗ), то продавец имеет право упаковать несколько заказов для одного человека в один пакет и наклеить общий штрих-код. При отказе клиента от части заказа, оператор указывает в системе, от каких именно экземпляров отказались, забирает их, и клеит новый штрихкод. Система присваивает номер уже конкретному экземпляру, а не всему заказу.

По поводу разные штрих-коды для разных заказов. Если говорим про озон, штрихкод всегда один. По этому штрихкоду и несколько заказов отдадим, и возврат сделаем. Штрихкод привязан не к конкретной операции (заказ, возврат), а к клиенту - вот такие действия клиент планирует сделать в ПВЗ.

По поводу графика. Если ПВЗ работает в ТЦ с охраной, то охрана да, может помочь вывести буйных посетителей. Если как у меня - отдельно стоящее здание, то если я не могу вывести посетителей, то посетители не могут находится и после закрытия ПВЗ)) Лезть в пьяную драку, чтобы вывести клиентов, у меня желания не возникло.

19
DELETED

А у нас сотрудница пвз мудачка😁никогда не здоровается. Нынче, требования к сотрудникам не ахти. Помню в мои 20-25 лет жесткий регламент обслуживания клиентов был в любой сфере. Сейчас это потеряно куда-то

раскрыть ветку (1)
2

немая сотрудница ПВЗ - ну ты и мудак)))

показать ответы
0
ТС, подскажите, интересует именно техническая возможность, если в одном пакете приезжает 2 товара от одного продавца, можно один взять, второй вернуть? Именно технически это возможно, если пакет один.
раскрыть ветку (1)
1

да, конечно

показать ответы
0

Только плашка, или название товара тоже с плашкой "18+" пишется без дополнительного перехода на страницу товара? Не я, подруга интересуется. ))

раскрыть ветку (1)
1

Только плашка

показать ответы
1

А полицию вам можно вызывать? Чего слушать разборки и истерики, пвз не отдельное государство же, где все можно.

раскрыть ветку (1)
1

ну кто мне может запретить вызвать полицию. Другой вопрос - попробуйте вызвать полицию незаметно. А так, ключи в одну руку, шокер в другую и готовишься бежать к двери в случае, если неадекваты переключатся на тебя.

показать ответы
Кстати, да.Такое дикое количество этих ПВЗ на 1 кв.метр порождает такую конкуренцию - что там сотрудники пукнуть боятся, не то что покурить при клиенте сходить... Ибо чуть что люди пойдут в другой ПВЗ в соседнем подъезде...
раскрыть ветку (1)
1

вместе с оператором ПВЗ. Если ПВЗ находится не в деревне, то найти для сотрудника найти новое место это пару часов

0
Сколько грязными имеет владелец пункта? Примерно хоть.
раскрыть ветку (1)
1

пвз с 400 отправлениями в день примерно 150 тыс. Это считается очень хорошо для озон, сотрудник полностью загружен. Ну и считаем далее - два сотрудника на зарплате в среднем по 30 тыс. месяц, аренда, коммуналка и интернет, штрафы. Один пвз это не бизнес, с него не проживешь.

показать ответы
В первом случае немного непонятно, у Маши был заказ и у вас, в 2 единицы, и в соседнем пвз, в 3 единицы?
И она ошиблась, хотела товар забрать, в три единицы?
раскрыть ветку (1)
1

Два в моем, один в другом в ПВЗ. Она хотела все три забрать у меня

1
Бредоносец Котёнкин

Все хорошо с озон, но можно маркировать глобал и Россию? Не претензия, просто вопрос

раскрыть ветку (1)
1

где маркировать?)

показать ответы
0
Нене, из России заказ был, из Китая никогда не рисковал заказывать, отзывы читал не утешительные)
Спасибо за советы и разъяснения, а то честно говоря немного не приятен данный факт, хоть моей вины в этой ситуации и нет (хотя кто-то скажет, что радоваться должен, что досталось бесплатно), но получается я пытаюсь заплатить добросовестно, а никто не берет 😅😅
Не хочу просто чтоб на работника вешали эту сумму, мне как бы не сложно оплатить, но и туда пока штраф не пришел, мистика, а вообще как долго начисляют эти штрафы? У меня уже больше недели прошло… и как часто такое происходит, что заказы по ошибке в отмену попадают?
раскрыть ветку (1)
0

я с таким не встречалась) Я больше верю, что неопытный оператор просто отправил назад не забранные экземпляры как целый пакет, и селлера ждет сюрприз.

показать ответы
0
Ну прошло больше 3 дней, пока ничего не пришло, там просто была постоплата, а деньги не списали, я собственно поэтому и заметил, что на карте Озон от куда-то деньги есть, полез копать дальше и так и нашел это, после чего написал сразу всем, но деньги пока никто брать не спешит, но я по крайне мере со своей стороны сделал все что мог)
Поэтому там точно скорее всего пикнули не тот штрихкод, но теперь хоть понятно откуда ноги растут, а то я сидел гадал как такое вышло, но благо в интернете нагуглил, что это не уникальный случай, а многие так косячат причем когда именно один пакет, я вообще поэтому после этого решил, что если несколько позиций в одном пакете то нельзя принимать заказ частями, теперь хоть знаю, что можно)
раскрыть ветку (1)
0

можно, но если вы заказываете из Китая, то делайте отдельными заказами. Если в одном пакете из Китая несколько экземпляров, то дам не то что отказаться от одного нельзя, там даже вскрыть пакет невозможно.

показать ответы
0
Клиент, просто была такая ситуация, что я выкупил один товар из двух (оба были в одном пакете) меня отпустили, а потом я смотрю оба товара в отказе, я конечно написал везде где только мог о случившемся, но Озон и продавец сказали , что им мои деньги не нужны, могу оставить себе все, пришел в ПВЗ, там сказали что им штраф не приходит пока (я им просто сказал, что как придет готов оплатить), а сейчас для себя интересно, как такая ситуация возникла, но из Ваших объяснений понял, что тк там была какая-то новая сотрудница тогда, видимо она не знала как правильно такое проводить и отщелкала не то и поэтому все упало в возврат…
раскрыть ветку (1)
0

претензия им придет через три дня после того, как вы отказались от одного экземпляра. Или это глюк в клиентском приложении вообще был.

показать ответы
0
Я уже нашел Ваш комментарий, к другому ответу, но спасибо за уделенное время )
Я же правильно из Вашего комментария к одному из нижних ответов понял, что просто если все в одном пакете, возвращать нужно не по штрихкоду на пакете, а штрихкод новый нужно делать?
раскрыть ветку (1)
0

вы клиент или работник ПВЗ?) Да, клеится новый шк на возвращенный/аннулированный экземпляр

показать ответы
0

Можно. Но девочка сказала, что она не работала в день получения от перевозчика, и вышла только в день моего прихода в ПВЗ. Возможно у неё просто не хватило времени "повредить" товар, да и я ещё сижу-маячу на диванчике.

раскрыть ветку (1)
0

оценить стекла времени хватило, зайти в карточку товара проверить характеристики и цену товара хватило, а аннулировать не хватило. Ну вы сами в это то верите? Вы сами пишите, девочка не работала в день приемки, не знала, куда товар поставили, вы не представляете, как выбивает из колеи, когда идешь на склад и не видишь на полке товара.

показать ответы
0

У меня просто возникла мысль - а почему-бы стёкла за 2 т.р., стоимость которых в РФ от 8+ т.р., не списать по повреждению, и не отправляя обратно на склад, просто выплатить стоимость товара. Не исключаю возможность внезапного появления двух одинаковых моделей авто, у клиента, и у знакомого парня/брата девчонки.

раскрыть ветку (1)
0

так можно списать по повреждению, не дожидаясь вашего визита в ПВЗ. Вам бы пришло уведомление - извините, ваш заказ отменен. Мы иногда списываем, особенно масло - принимаешь коробку, а через два-три дня под ней лужа.

показать ответы
0

Она знала, где именно лежат эти стёкла. Она никому не звонила. Она просто тяжело вздохнула и целенаправленно пошла в ту сторону упаковок, где на виду в пупырке они лежали. Поэтому то я и не понял всей глубины её мыслей.

А по поводу жалобы - не вижу смысла, работает человек и работает, может стрессанула от кого то, может замкнуло, зачем ещё дальше морально добивать. Научится со временем.

п.с. Была мысль, что стеклышки понадобились кому-то из знакомых...

раскрыть ветку (1)
0

нет смысла. Отказ в вручении - штраф 5 тыс. Аннулировать заказ по повреждению - бесплатно, плюс в обоих случаях ты выплатишь стоимость заказа, если не отправишь его назад на склад. Девушку перемкнуло, так бывает, что ищешь какой-то товар, не можешь найти вообще никак. Пять минут посидишь, заходишь на склад или в клиентской зоне, протягиваешь руку не глядя - вот он.

показать ответы
0
А по-моему вы драматтзируете. Ещë и текст такой накатали, будто чью-то жизнь загубил😂😂😂
Сразу видно, что у вас жизнь тяжëлая судя по тексту.
В ПВЗ в который я хожу постоянно, товар приезжающий сканируется моей знакомой работницей легко и непринуждëнно. Она не бегает в панике, но и не торопится. Вот именно из-за того, что она не торопится(и в том числе по причине позднего привоза) часть товаров не пробита бывает, хотя я знаю что он приехал. Она спокойно посмотрит, что там должно приехать, уточнит как примерно выглядит, сходит снова и принесëт.
И всë это перемежая: "как дела? , -нормально))

А то, что вы описали, это какая-то трагедия вселенского масштаба, с эпитетом "бесчеловечно"
раскрыть ветку (1)
0

верю. Такая довольная сотрудница, что приходится всегда настаивать (цитата из вашего комментария), а не легко принужденно просить об одолжении. Раз у вас такие хорошие отношения, проясните, пожалуйста, почему вам приходится всегда настаивать?

показать ответы
0
Судя по тому, что приходит - ничего они не раскладывают) точно так же комком в дырявом пакете. Есть нормальные операторы просто, есть вот такие пофигисты.
раскрыть ветку (1)
0

а с дырявым пакетом мы ничего не сделаем уже. У нас есть упаковка, который оплатит продавец, есть специальные пакеты. А если продавец не оплатил, то дырявый пакет так и будет путешествовать, и ничего мы не сделаем

показать ответы
0
А такой вопрос. Чаевые вам полностью выплатят, как думаете?
раскрыть ветку (1)
0

думаю да. Но будут местечковые скандалы, когда оператор работает под чужой учетной записью (например, владельца), тогда чаевые ему не придут и т.п.

показать ответы
0
Там вообще странная история. Это ВБ. Пришло три вещи, одну не нашли. Прошу отдать оставшиеся две - говорят так нельзя. Хорошо, ищите, приду завтра. Завтра пришла, свитер не нашли, но почему-то стало можно забрать частично оставшиеся две вещи. Спрашиваю: Может вы кому отдали случайно? Нет, говорят, не может быть. А я склоняюсь что таки да, кому-то выдали бонусом))
раскрыть ветку (1)
0

на ВБ нет частичной выдачи в отличие от озона. Забирай все или уходи. Операторы на ПВЗ надеялись найти свитер, но не получилось. Скорее всего аннулировали, и скоро выплатят стоимость из своего кармана.

показать ответы
0
У меня на ПВЗ на днях потеряли свитер. Мягкий прекрасный тёплый свитер с совушками. Пришла получать, а нету. Пришла на следующий день (обещали поискать). Нету. Так и канул куда-то мой свитерок. Что должно было произойти на ПВЗ, если они его приняли, но потом он пропал с концами? Придётся перезаказывать.
раскрыть ветку (1)
0

1) где-то лежит на полке или под полкой 2)украл недобросовестный сотрудник пвз (очень редко такое бывает, но исключать такое нельзя) 3) свитера и не было, пришел левый товар с двумя штрихкодами, а оператор пропикал два штрихкода 4) случайно вынесли свитер другому клиенту, и он молча радуется такому нежданному комплименту

показать ответы
0
А сколько аренду платите и какая площадь?
раскрыть ветку (1)
0

нисколько. Помещение в собственности, поэтому владелец бизнес и держит сейчас ПВЗ исключительно на перспективу

0
Да у нас арендатор озон открыл, вот думаем сколько ему арендную плату поставить. Жалуется что в убыток работает. Но может врать, ибо любит прибедняться
раскрыть ветку (1)
0

не врет, не прибедняется. Мы, например, нарабатываем только на зарплату сейчас

показать ответы
0

Недавно забирал заказ на WB где чаевые уже подключены и отдавал заказ мне парень. Заказ лежал в пункте больше недели и он долго его не мог найти, но продолжал поиски и нашёл за что я ему благодарен. А в приложении мне предложили оплатить чаевые какой-то Анастасии.

раскрыть ветку (1)
0

парень работал под учетной записью Анастасии, вот и все.

0
Диджей

Ничё не понял про новый год, бред какой-то. Отправлял в том году посылку из Москвы в Красноярск обычной почтой россии и обычным отправлением, дошло за 8 дней, 29 декабря вроде. Из Китая идёт обычно даже посылка за дней 10-15. А если что-то из РФ, то вообще дня три, если Озон и Вб. Что поздно? Нихуя не понял. Откуда у вас что-то 2 месяца идёт, можно вопрос задать такой? С плутона? Нет ну я не издеваюсь, искренне интересно. В позапрошлом году вот отправлял подарки подруге в Омск, через 4 дня ей уже курьер вручил, через Озон. Откуда ДВА МЕСЯЦА это поздно? Последние лет десять подарки за 2-3 недели начинаю выбирать и отправлять и ни разу ничего не задержалось.

раскрыть ветку (1)
0

ну смотрите - у нас маленький ПВЗ, но каждую неделю есть недостачи (когда не привезли товар), засылы (когда привезли товар, предназначенный для другого ПВЗ), брак и сломанные вещи. Жалко людей, которым срочно что-то нужно, они заглядывают в пвз несколько раз за день с вопросом - приехала ли поставка, а в итоге поставке их товара нет или он сломан. Плюс много посылок идет из Китая, а люди часто смотрят на самую раннюю предполагаемую дату доставки, и не обращаю внимание, что это примерная дата.

показать ответы
0
DELETED

блин, а я , когда шел и видел курящего работника (девушку) ничего не сказал. в следующий раз подожду

раскрыть ветку (1)
0

да ничего страшного. Просто мои клиенты знают, что я всегда выдам заказ во время перерыва, если только не сижу в туалете конечно. Поэтому кто не торопится, говорят - мы подождем.

1

А как доказать подмену? А то у нас возврат приехал, с причиной "брак, не включается", но его осматривал другой человек и не заснял, как он открывает посылку и не заснял серийные номера на устройстве и на коробке, они должны быть одинаковые. А когда коробка дошла до меня, то я заметил, что в ней лежит приборчик с другим серийником и конечно же не включается.

раскрыть ветку (1)
0

Своим клиентам я рекомендую проверять вещь на пвз, а если невозможно, то хотя бы дома заснять процесс разупаковки

показать ответы
0

Бывают разные работники в ПВЗ. Никогда не имел и не имею конфликтов ни с одним из них, а с парой поддерживал дружеские отношения - разговоры о частном доме, даже о бадах беседовали. )

Сейчас всё поменялось на молодых девочек. И после пары случаев товары, которые продавец может пересортить (было такое в паре отзывов), на счету озона перестал держать деньги. Один из случаев - женщина берёт с оплатой по факту одежду на примерку - не подходит размер, она отказывается её забирать, а девочка говорит - я уже провела снятие денег, и теперь только оставлять заявку и ждать решение от озона или продавца. И подобное эта девочка при мне делала пару раз.

Ещё случай. Получаю товары, всё пропикано, остались только стекла на фары. Она говорит - ваших стёкол здесь нет. Смотрю у себя - товар пришёл 2 дня назад именно на адрес этого ПВЗ. Показываю ей на своём телефоне. Слышу - нет вашего товара у нас, я же вижу по компьютеру! И вообще у меня много работы, посетителей, а в тот день я не работала. Ничего, говорю, я подожду. Сажусь и туплю в телефон, жду, пока посетители уйдут. Жду около 25 минут. Спрашиваю - а где мои стёкла на фары? Смотрит на меня, тяжело вздыхает, берёт прислоненную к стене упаковку в пупырке с моими стеклышками, и выдаёт их мне. ЧТО ЭТО БЫЛО?

п.с. И да, стёкла были куплены мною в Китае почти в 4 раза дешевле, чем можно купить у нас.

раскрыть ветку (1)

Трусиха, которая побоялась вам аризнаться, что не может найти стекла. На первый раз можно простить, на второй раз жалобу в озон, пусть штрафуют. Про замечание про стекла её поняла, из Китая или из РФ на процесс выдачи не влияет))

показать ответы
0

Прочитайте тогда ещё раз если что-то непонятно. Личный кабинет не мой. Оплата не проходит в нашем любимом ВБ даже если деньги есть на счету оказывается

Если вы живёте в Москве и у вас есть интернет в таких местах, это ещё не значит, что Москва везде. И научитесь читать сообщения

раскрыть ветку (1)

читаю "связи нет, на карте Вайлдберриз висит нужная сумма, компьютер у работника ПВз виснет" Далее вы побежали звонить сестре первый раз, чтобы она перевела деньги. Зачем?

2

Я не врач, но по процентам вам повезло. Психов намного больше, чем в вашей статистике. Я математик, а не статистик, врать не буду.

раскрыть ветку (1)

у меня точно не релевантная выборка. По сути, мы обслуживаем только 4 дома по соседству, где достаточно спокойный контингент.

0

Про пьяную пару чет вспомнилось: «Можно две шаурмы?»

раскрыть ветку (1)

у меня тут клиент удивлялся, почему у нас не гелия для шариков. Ну он ведь купил же шарики у нас, значит и надуть мы их должны)

0

Значит вы один из процента хамов. Приходят бывает и не свои товары забрать, это раз. Во вторых бывает такое, представьте, что сначала товар померять надо или посмотреть, а потом оплачивать. А то придет говно рваное, его должны все забирать, чтобы работнику пвз хорошо было? Ишь какие

раскрыть ветку (1)

кода люди решают забрать товар по пост оплате, они просто переводят деньги на счет марктеплейса. Даже если связи нет в конкретном месте, то можно просто выйти на улицу один раз, чтобы провести эту операцию (а не трижды). Далее, вы пишите, что звонили сестре дважды, хотя деньги были уже на кошельке ВБ и сестра что-то там переводила. Зачем, если деньги и так на кошельке ВБ? Вы явно что-то не договариваете. Еще раз отмечу - про свой побег вы же сами пишите - ладно, тут понятно, что не стыкуется с вашим утверждением, что деньги на ВБ кошельке были. Далее, вы видимо привыкли делать выводы, основываясь не фактах, а исключительно по вашему эмоциональному состоянию. Вы где-то увидели, что я хочу, чтобы вы выкупали рваное говно ( о чем я точно не писала), точно также подумали, что оператор на ВБ считает вас с воровкой, хотя он явно вам настолько доверял, что выдал товар без подтверждения факта оплаты из системы. Ну и последнее, вы считаете вполне нормальным устраивать скандалы. Адекватный человек, даже если он не сдержался, после скандала немного стыдится своего поведения и анализирует, почему так произошло.. А для вас видимо это образ жизни.

показать ответы
1

Зашла в пвз сестре товар забрать. Заказывала она по своему личному кабинету Вайлдберриз, у меня только скрин кода. И отключается связь. На улице связь есть, у пвз ее нет. Кроме меня ещё трое таких везунчиков. И тут мне просто начинают хамить, что почему я не могу оплатить товар (связи нет, на карте Вайлдберриз висит нужная сумма, компьютер у работника ПВз виснет). Бегала раза три, чтобы сначала позвонить сестре , чтобы она скинула деньги (ладно , тут понятно), потом чтобы оплатила, потом чтобы скинула скрин оплаты. И после "ладно верю что оплатили" меня прорвало. Я ж с виду воровка, решила наживиться. Я наверное одна из 0,1 процентов неадеквата. Если у вас не работает связь, почему не написать объявление. По любому часть неадеквата явно по делу ругалась

Извините, реально задело. На работе хамло, в пвз хамло, нихрена ничего не работает, и надо быть уси пуси доброй везде и всё терпеть

раскрыть ветку (1)

Правильно ли я понимаю, что вы пришли на пвз, не имея денег на карте, и два раза бегали разговаривать с сестрой, чтобы она вам эти деньги перевела? Про нет связи смешно, вам кто-то обещал мобильную связь всех имеющихся операторов пвз? И чтобы изменило, если бы в ПВЗ была бы табличка нет связи лично для вас в это посещение пункта? Да, подтверждаю, вы из 0,1 процентов неаадеквата.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги