О работе
Попав под сокращение и усевшись в очередной раз на жопу я начал вяло искать подходящую работу. Дни шли, а подходящее так и находилось. В один прекрасный день моего затянувшегося отпуска мои родители решили, что надо пойти мне в охрану. Там и официально и график удобный и "знакомые" есть. Надо только пройти обучение, получить разряд и вот уже тебя там ждут. Всё договорились, давай бегом иди учись. Помощь родителей в моей жизни была в основном пассивная, т.е. они часто очень много обещали и почти никогда этого не выполняли. Не смотря на их ежемесячный доход в районе 75т.р. денег я у них не просил. Захотели дать - дали, пообещали что-то и не сделали - пофиг. Я конечно и сам отпрыск не идеальный, но денежная помощь от меня им явно не нужна, а помочь по хозяйству иногда приехать мог. Так о чем я? Работа в охране, точно! Тут долго расписывать не буду, а то скучно это, да и не думаю, что кому-нибудь интересно чему там учат. Обучение 1,5 месяца (6 разряд) - 6т.р. , справки для учебы - 2 т р. , Госпошлина ~2000т.р и ещё всякая мелочь. После полутора месяцев обучения ещё месяц ждать удостоверение. Само собой всей волокиты почти на 3 месяца и все это время так же сидеть без денег. Дай думаю найду подработку во вторую половину дня или в ночь. Устроился в кальянную с 15:00 до 02:00, график 2-2, и в целом не самая малая зп. В будний день выходит 800-1000р за одну смену, в выходные 1500-2000 + чаевые, которые хоть и не часто но оставляют и развозка после работы. Для провинции это весьма не плохо. А на днях звонят родители и радостно сообщают, что на работе меня уже ждут и график хороший там 5-2, с 9:00 до 20:00 и оклад в 13т.р.. Вот тут и призадумался я, хороший ли это график и хороший ли это оклад. Да и стоило ли оно того?