О прохождении транспортного контроля с оружием на Челябинских ЖД
Приветствую... данный пост написан для вооруженных граждан и преследует цель поделится позитивным опытом и предостеречь от необдуманных действий при прохождении транспортного контроля на пригородном ЖД вокзале Челябинска.
(для ЛЛ - Все прошло хорошо, почти все знали что им делать)
Не так давно была запланирована тренировка по пулевой стрельбе из моего Тигра в и как назло сломалась машина, тренировку отменять было такое себе, тем более, что меня ждали. Решил доехать до промежуточной точки маршрута на электричке.
Прибыл на вокзал к первой электричке около 6 утра на трамвае (решил этим утром собрать комбо))
Прохождение транспортного контроля (ТК) происходило следующим образом:
При входе на пригородный вокзал и до прохода рамок, сообщил, что я транспортирую личное огнестрельное оружие и мне необходимо пройти ТК.
Меня попросили положить чехол с оружием на ленту, а самому проследовать через рамку. На что, я вежливо отказался и пояснил, что в соответствии с фз-150 и пп814, не имею права этого делать, как и расчехлять ношу при всех, в общем зале. Предложил вызвать сотрудника и пройти в комнату осмотра, как положено.
Ребята отказались, проверили документы, просветили ручным сканером и пропустили.
Оглядываясь назад скажу, что сложилось впечатление о том, что вооруженные граждане здесь не частый гости и сотрудникам ТК не в привычку проводить подобные проверки.
Вывод ездить можно, но следует быть осторожным и знать закон.