О происхождении украинцев1

Встречаюсь с мнением, что украинцы это какая то отдельная нация, со своей отдельной историей и т.п. О том что украинцы это искусственное явление, сформированное из русских политиками Запада - в основном Австрией и Польшей, многие даже и не знают. То что мы имеем сейчас - американское вмешательство, немецкое во время ВОВ, всего лишь последствия или подпитка того, что было заложено. Слушаем, откуда ноги растут у этой ненависти украинцев к русским, соответственно вылившаяся в текущий военный конфликт.

Предлагаю посмотреть мнение человека, который без какой то пропаганды, на основе исторических фактов, высказываниях людей того времени подтверждает это. Здесь компиляция того, то рассказывают разрозненно - про язык, территории, традиции и т.п. Я такие видео конвертирую в аудио и слушаю фоном.

Разведопрос: Андрей Ваджра о происхождении украинцев

https://www.youtube.com/watch?v=rRBUmZ1Totw

UPD: предлагаю тем кто не посмотрел ролик, не вываливать свои офигительные теории. Смотрим, а потом обсуждаем.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет.

Вы скользко уклоняетесь от ответа. И продолжаете это делать сейчас. Что и понятно, вопрос то неудобный.

Причем тут следователь? Мы же вроде как разговариваем. Мне интересна ваша позиция.

раскрыть ветку (1)
Вы скользко уклоняетесь от ответа

Вопрос то какой? Четко сформулировать можете? И тогда - ответ.

показать ответы
0

Вы по-русски понимаете? Не видите вопросительный знак?

раскрыть ветку (1)

Вы гомосексуалист? Вы педераст? Нюхаете трусики девочек? Воруете в магазинах? Пьяным ездите на руле? На вопросительный знак обратите внимание. Какие бредовые вопросы еще зададите?

Я лишь вопросы задаю!

Следователь, бля ...

показать ответы
0

Какая ложь? Я что-то утверждаю? Я лишь вопросы задаю! Потому что действительно пытаюсь понять, зачем вам и таким как вы нужны все эти рассуждения о происхождении украинцев. Зачем? Можете ответить?

раскрыть ветку (1)
Какая ложь? Я что-то утверждаю?

А перед этим

Вы хотите доказать мне, что украинцы - неполноценная нация?

Вы запутались в своей лжи? Жду цитаты, о том, где я говорю о неполноценности украинцев.

показать ответы

Вам это зачем? Вы хотите доказать мне, что украинцы - неполноценная нация? Ну допустим. И что теперь? Она не должна существовать? Нужно на них напасть? К чему все это?

раскрыть ветку (1)
Вам это зачем? Вы хотите доказать мне, что украинцы - неполноценная нация?

И как обычно понеслась ложь. Где я сказал, что украинцы неполноценные? Приятно приписать то что люди не говорили? Банальный лгун? Демагог? Платный тролль?

показать ответы
0

Нет, уезжаю я потому что до этого ещё была надежда на нормальное будущее здесь, а сейчас нет. Он же не посвящал нас в свои планы.

раскрыть ветку (1)

Т.е. политик начал лгать буквально недавно? Я говорю про любого политика. И вы еще с таким уровнем кругозора спорите?

Так где примеры трёх демократических стран, плачущий и вечно выскальзывающий?

0

На страну я ничего не валю. Если для тебя страна и правительство страны - это одно и то же, то я тебе сочувствую.

раскрыть ветку (1)

Итак где примеры трёх свободных и демократичных правительств? Опять увиливаешь от ответа?

0

Причем здесь опять Германия-Франция-США? Странная у тебя логика - здесь говно, но наше говно лучше чем их, поэтому я буду наше говно защищать и прикрывать всякими пространными рассуждениями. А сказать, правду, что наше правительство - говно и нужно его поменять (как это и должно происходить в свободной демократической стране, которой наша и декларируется) - нет. Если бы Путин сказал прямо: у нас нет свободы слова, у нас нет демократии, у нас монархия и империя, а я - император-самодержец (что по сути и есть), то у меня вообще бы никаких вопросов не было. Я бы просто молча уехал. Но он ведь лицемерит, врёт и ведёт себя как подлая тварь. И тебе нормально в этом?

Только не надо мне пожалуйста опять говорить про США-Европу.

раскрыть ветку (1)
Если бы Путин сказал прямо: у нас нет свободы слова, у нас нет демократии, у нас монархия и империя, а я - император-самодержец (что по сути и есть), то у меня вообще бы никаких вопросов не было. Я бы просто молча уехал. Но он ведь лицемерит, врёт и ведёт себя как подлая тварь.

Вон оно как. Т.е. ты чётко понимаешь, что Путин врёт, но не уезжаешь, исключительно из-за того, что он в этом не признается. Здравствуй отсутствие логики. В мемориз!

показать ответы
0

Причем здесь опять Германия-Франция-США? Странная у тебя логика - здесь говно, но наше говно лучше чем их, поэтому я буду наше говно защищать и прикрывать всякими пространными рассуждениями. А сказать, правду, что наше правительство - говно и нужно его поменять (как это и должно происходить в свободной демократической стране, которой наша и декларируется) - нет. Если бы Путин сказал прямо: у нас нет свободы слова, у нас нет демократии, у нас монархия и империя, а я - император-самодержец (что по сути и есть), то у меня вообще бы никаких вопросов не было. Я бы просто молча уехал. Но он ведь лицемерит, врёт и ведёт себя как подлая тварь. И тебе нормально в этом?

Только не надо мне пожалуйста опять говорить про США-Европу.

раскрыть ветку (1)

Понятно стало. Вы тот типаж, который валит дерьмо на ту страну в которой живёт. Псевдо-патриот. Истерит типа - у нас люди умирают. У нас ковид. У нас пожары. На аргументы, что люди умирают и в других странах, там же есть ковид и пожары, начинается - меня не интересует что там у них. Здесь все плохо. Ну Солженицин один в один. Ну и всякие там сейчас сбежавшая "бахема".

А сказать, правду, что наше правительство - говно и нужно его поменять (как это и должно происходить в свободной демократической стране, которой наша и декларируется) - нет.

Можно три примера свободных и демократических стран?

показать ответы
0

Если ты немного напряжешь мозг и подумаешь, то поймёшь, что их госдолг - это почти единственное то, что позволяет их валюте оставаться востребованной. Прогнившая грязная система, но она работает. Не надо думать, что я восхищаюсь и очаровываюсь западом.

Но я пока что живу здесь, а здесь я вижу подлость и лицемерие правительства, которое обманывает своих граждан и притворяется демократией.

раскрыть ветку (1)
Но я пока что живу здесь, а здесь я вижу подлость и лицемерие правительства, которое обманывает своих граждан и притворяется демократией.

Ну реально - детский сад. В Германии-Франции-США всё по другому. Ага. Что там насчет засилья BLM и ЛГБТ? Никто белых и натуралов не обманывает? Войны на Ближнем востоке - это типа для граждан, исходя из твоей логики? Вы реально утопист.

показать ответы
0

Ну вот, опять бла-бла про "а вот когда они - то ничего, а как мы, так сразу фу", про восемь лет, про хоббитов, капец, даже про кроманьонцев. Так у кого тут мозги промыты пропагандой?

Не надо лезть в чужую страну, когда твоя страна в жопе, иначе жопу отстрелят. Что мы и наблюдаем. Собой надо заниматься, улучшать жизнь своих граждан, правительство для этого и нужно. А наше правительство возомнило себя вершителем мировых судеб. "Как управлять миром, не привлекая внимания санитаров". А что граждане? Да ничего, потерпят. Заткнём им рот дубинками, не их ума это дело. Аргумент про "а что это США можно, а нам нельзя" - идиотский. Никому нельзя! Но разница в том, что США могли себе позволить эту херню без ущерба для себя, а наши, очевидно, не могут.

Да, блин, меня это касается и мне это не нравится, и это нормально! Это означает, что правительство моей страны не справляется с обязанностями, которые я на него возложил, когда выбирал его и за которые я ему плачу свои деньги! И я имею полное право быть недовольным, и не тебе меня порицать за это!

раскрыть ветку (1)
Не надо лезть в чужую страну, когда твоя страна в жопе, иначе жопу отстрелят. Что мы и наблюдаем. Собой надо заниматься, улучшать жизнь своих граждан, правительство для этого и нужно.
....
Но разница в том, что США могли себе позволить эту херню без ущерба для себя, а наши, очевидно, не могут.

Просто смешно. Посмотрите на их гос. долг. Медицину, образование, уровень жизни. Вы голливудских фильмов насмотрелись. А поднятие цен на бензин в два раза - они могут позволить оказывается?

И я имею полное право быть недовольным, и не тебе меня порицать за это!

бла-бла-бла. Дык будь недовольным. Кто тебе мешает - диванный боец. Стони и далее и думай, что кто-то тебе что-то должен.

показать ответы
0

Ну да, они защищают свои интересы, я об этом и говорю. Только, почему-то, делают это ценой интересов граждан. Лично мои интересы никто не защищает, мне теперь проще уехать в другую страну. Большая часть моих знакомых уже так и сделала. Так чьи интересы они защищают?

раскрыть ветку (1)

Я тебе скажу в чем проблема. Всегда и во все времена, ущемляют интересы каких то граждан. Начиная со времен кроманьонцев. Рим, Америка, Индия, Китай и т.п.

Вся проблема в том, что это коснулось сейчас лично тебя. Когда Польша столетиями делала тоже самое - тебя это не интересовало. Когда два раза немцы убивали украинцев - тебя это тое не интересует - это было давно и неправда. Когда Украина уничтожала граждан на Донбассе - тебя это тоже не интересовало. Украинцы прыгали по площадям как макаки и кричали - москаляку на гиляку. И бомбили Донбасс. Что там про ущемление интересов Донбасцев? Что там про свержение законно избранного президента Украины Януковича? Что там про игнорирование интересов жителей Крыма и Донбасса отделиться от Украины? Наплевать на их интересы? Бомбить будем?

НО! Как только это коснулось лично вас кого либо - вы начали верещать. И не понимаете, что по другому не бывает. Что за базар (действия) надо отвечать. Но вы почему то к этому не готовы. Ведь не зря есть анекдот, четко отражающий вашу позицию. На 100%.

- Мыкола, а пойдём бить москалей?

- Пойдём! А если они нас?

- А нас то за шо?!

Лично мои интересы никто не защищает, мне теперь проще уехать в другую страну.

Конечно. Лучше же всегда там где нас нет. Ага. Так вас и ждут, защищать ваши интересы. Я даже не про случай с миграцией, а просто что демократические ценности у них не для всех. Гляньте на ту же Америку где просто начался геноцид обычного белого населения. Если ты не негр\гомик\феминистка и т.п., то ты никто.

Очень рекомендую посмотреть этот ролик про Францию. Вообще никак не связано с политикой и Украиной-Россией. Узнаете про защиту интересов граждан в Европе. Расширяйте кругозор.

Предпросмотр
YouTube52:59
показать ответы
0

Базы НАТО и так возле России уже давно. И что? Они нам что-то сделали хоть раз? А после этой хрени теперь ещё больше этих баз будет возле России. И что? Добились, чего хотели? И ведь никто не пикнет теперь. Пикалку обломали.

Да ладно! А ты, значит, своей головой думаешь? Какую пропаганду мне перестать слушать? Наш телевизор? Западные СМИ? Или, может быть, Жукова, которого ты же мне и прислал?

раскрыть ветку (1)

Правильно тебя понимаю, что вои интересы не нужно защищать? Ждать когда тебя физически и экономически сотрут?

показать ответы
0

точнее, они были, но с приставкой древне-.

я навскидку могу только несколько языков Европы называть, современные носители которых смогли бы понять своих предков тысячу лет назад. Литовцы, бакси, исландцы. Может финны какие ещё смогли бы с предками общаться.

раскрыть ветку (1)

Меня просто поражают люди, которые так жонглируют "расстояниями". Одни рассказывают про звезды расположенные в 12 миллиардах лет, другие как вы - утверждают, что тысячу лет назад было то-то и то-то. Не предположения - а просто истина. Тут бесконечные поросы и трактовки идут истории к примеру последних ста лет, когда уже и письменность, газеты, кино-съемка. Ну а вы на пустом практически месте утверждаете что киевлянин спокойно разговаривал с поляком. Тут в современности эти национальности с трудом друг друга понимают - возьмите тот же кавказ, италия. А тысячелетний китай? Сплошные наречия. И тут вы - с такими заявлениями. Это все от незнания.

Пример :

Несмотря на то, что баварский диалект регулярно признается в Германии одним из самых любимых, понять баварца иной раз не может даже сам баварец. По мнению германиста Роберта Хиндерлинга (Robert Hinderling), различия между баварским диалектом и литературным немецким настолько велики, что баварскому диалекту вполне можно было присвоить звание отдельного языка. Одних только грамматических отличий между стандартным "хохдойчем" и "байришем" больше, чем, например, между норвежским и датским языками, отмечает лингвист.

еще один пример, рекомендую полностью прочитать

https://lhlib.ru/moya-tvoya-ne-ponimaet-ili-dialekty-ital/

Пока я не переехала в Италию, мне даже в голову не приходило, что может возникнуть какая-либо проблема в техническом взаимопонимании. Итальянский это вам не арабский с массой вариантов, он один единственный и неповторимый. Но оказывается, я была плохо информирована.

До объединения территория Италии представляла собой различные государства, которые не пытался завоевать и оккупировать разве что ленивый. Немцы, турки, французы то и дело захватывали то одно, то другое малое государство Апеннинского полуострова и приносили на их территорию свою культуру, кухню и, конечно же, язык.

На данный момент в Италии насчитывается 32 основных диалекта и несколько сотен малых. Одни источники говорят о 300 различных диалектах, другие же называют цифру практически невероятную — 6000.

Пусть вас не вводит в заблуждение слово «диалект», которое мы чаще всего понимаем, как «наречие», некоторую региональную модификацию основного языка. Диалекты в Италии это самостоятельные языки (хотя таковыми и не признаны официально), которые принадлежат к разным языковым группам, имеют свою собственную грамматическую систему и лексику.

Развивайте кругозор, что бы глупости не городить.

0

Ага, капитализм отправил танки в Украину. Путин с дружками тут вообще ни при чём.

раскрыть ветку (1)

Конечно, Путин виноват. Спал и тут думает - а не ввести ли мне танки на Украину. И ведь сколько лет просил базы НАТО не приближать к России, про нациков рассказывали на Украине и в Прибалтике в ООН. И Северный поток сам закрыл. Это не Западные друзья палки ставили в колеса. И сам попросил в Прибалтике-Польше и т.д. пригнать НАТОвских солдат. И санкции сам вводил против себя.

Перестаньте смотреть пропаганду, а научитесь думать сами.

Кстати, как вы относитесь к агрессии Саудовской Аравии по отношению к Йемену? Так же негодуете? Опять Путин виноват?

показать ответы
0

ну вы вопрос задали, я мимо проходил и ответил. формирование Польши как самостоятельного государства началось в 10 веке, и к началу 11-го это было первое славянское государство со своим королём. мы с ними ровесники, как и с остальными славянами.

другое дело, что в том же 11 веке не было никаких "русских" и "поляков" в нашем понимании. киевлянин, приехав в Краков, вполне мог общаться с местными жителями без переводчика.

раскрыть ветку (1)
другое дело, что в том же 11 веке не было никаких "русских" и "поляков" в нашем понимании.

Так же как и французов и немцев.

показать ответы
0

Блядь, меня не интересуют эти рассуждения о том, кто виноват. Я пытаюсь найти хотя бы одну реальную причину происходящим СЕЙЧАС смертям, кроме жажды власти и нежелания её терять у отдельных людей. И не могу! Слышу только пространные рассуждения про происхождение украинцев, про то, что кто-то там кого-то освобождает (видимо, это синоним слова "убивает"), слышу про "восемь лет", тогда как восемь лет назад они сами же это устроили, и на протяжении восьми лет поддерживали. А теперь герои, блядь, пришли освобождать. Обосрались только немного, но ничего, главное морду тяпкой и твердить, что все идёт по плану. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

раскрыть ветку (1)

Ты рехнулся? КАПИТАЛИЗМ. Это главная и единственная причина. Все войны во все времена преследовали финансовую прибыль. Америка какое бабло с этого то подняла и поднимет. Надеюсь у вас хватает ума понять, что это не Россия напала на Украину, а что Америка и Запад, руками Украины напали на Россию.

Предпросмотр
YouTube52:14
показать ответы
0
Жили были в Киеве древние укры. Жили они богато и счастливо. Их становилось всё больше и больше. И стало не хватать им места. Решило часть укров идти на восток, искать новые земли. Шли шли и дошли до болота дальше хода нет. На том болоте было много мошкоры ( мошка) моска по-украински. Она кусала укров.Украм это не нравилось, они становились все злее и злее. И сказали злые укры: - Не пойдем дальше, построим здесь город.
И назвали этот город Москва. Так появились злые москали.
раскрыть ветку (1)

Читаешь сказки для украинских детей?

0

А, значит самое время отомстить?

раскрыть ветку (1)

Т.е. убийств нацистами-украинцами русских ты не отрицаешь. Уже хорошо.

показать ответы
0

Никакие факты не оправдывают убийства

раскрыть ветку (1)

Согласен. Сколько поляки-украинские нацики убили русских.

показать ответы
0

Знаете, я бы может и воспринял этот разговор как милую праздную беседу, но, учитывая ситуацию, когда подобными рассуждениями сейчас на полном серьёзе оправдывают убийства - извините. Идите вы со своими рассуждениями...

раскрыть ветку (1)

Исторические факты- оправдания или отрицание чего либо? Это и есть проблема в головах безмозглого электората.

показать ответы

Для чего вы рассуждаете о происхождении украинцев?

раскрыть ветку (1)

Ну вы дате. Обычный вопрос о том, что мифы об украинцах не верны. Точно так же я пытаюсь очень осторожно высказать свою позицию насчет холокоста. Победы США во второй мировой. Что Ленин - германский шпион. Америка - первый космонавт. И т.д. и т.п. На ютюбе по моему даже канал есть - развенчание мифов. Вы не в курсе такого?

показать ответы
0
10 век, вообще-то. А Речь Посполитая это 5 веков спустя,результат объединения с Литвой.
раскрыть ветку (1)

Т.е. вы о чем тогда?

показать ответы
DELETED
Ну 100% нет конечно. Есть косвенные писания, например Клавдий Птолемей писал про тех кто живёт там. Опять же есть методики изучения языка и археологические находки.
раскрыть ветку (1)

Странно. На древнеславянском есть таблички и грамоты, а не великоукраинском нет.

Клавдий Птолемей писал про тех кто живёт там.

Про Хазар?

Опять же есть методики изучения языка и археологические находки.

Скатываемся в демагогию про методы, а не про факты. Ролик то смотрели?

показать ответы

Это не язык. Это диалект в смеси с иноземщиной. Колор исконно украинское слово? Не смешите мои тапки! Таких "древних языков" на территории России на 100 украин припасено. На пару областей от Москвы отъедь в любую сторону и услышишь много таких "языков". Правда в том, что до развала империи не было такого государства. Были губернии Российской империи, жителям которых сравнительно недавно начали усиленно вдалбливать в головы, что именно они понад усех, а все другие остальные говно с подошвы. Нахрена бы коммуняки проводили украинизацию? Вот просто подумай - зачем? Ведь украина и украинцы и так уже есть с 12 века! Вот якутизации не проводилось. И татаризации не проводилось. А украинизация проводилась. Включи логику и всё встанет на свои места. Якуты с чукчами имеют гораздо больше оснований быть гордыми и независимыми. Но они не идиоты.

раскрыть ветку (1)
Это не язык. Это диалект в смеси с иноземщиной.

Есть специальное слово для этого - суржик.

показать ответы
0

Вы хотите чтобы я доказал вам что? Что российские войска пришли на территорию другого государства, армия которого защищает свою территорию?

раскрыть ветку (1)

Давайте цитатами и ссылками. Что бы было конструктивно - О происхождении украинцев

показать ответы
1

Вы сказали про приговор обороняющемуся. Типа я вынес приговор обороняющемуся? Кому я вынес приговор? Кто тут обороняется?

раскрыть ветку (1)

Давайте цитатами и ссылками. Что бы было конструкттивно.

показать ответы
1

Блеать, причем тут США?)))

раскрыть ветку (1)

Ну это же кажется вы мне про промывание мозгов говорили? Я вам как пример привел светоч демократии - и как им сейчас промывают мозги о том как покаяться перед неграми. Ключевое слово - промывание мозгов, пропаганда. Ну вроде вы об этом? Или я что то перепутал?

показать ответы
2

Это как же надо промыть мозги человеку, чтобы он, видя своими глазами,что происходит, говорил совершенно противоположное. И, похоже, сам искренне верил в это

раскрыть ветку (1)

Людей охраняющих свою жизнь и имущество с оружием в руках, на основании конституции США - судили. И вы мне говорите про промывание мозгов???

показать ответы
3

Да ради бога. Радуйтесь.

А история сейчас происходит. Очень нехорошая история. В том числе вашими руками.

раскрыть ветку (1)

Вы как продажный суд - приговор обороняющемуся. В америке так же переобулись когда судили женатую пару, обороняющихся от толпы негров с оружием. Всё меняется в современном мире. Переворот с ног на голову. Дураков используют для пропаганды.

показать ответы
3

Ноги растут от того, что некоторые господа не желают мириться с утратой своей власти на определённых территориях. Всё остальное - мешура для оправдания.

раскрыть ветку (1)

Вы про Польшу-Австрию-Венгрию-Германию? Это так. Вот мы и видим результат.

показать ответы
DELETED
Ролик не смотрел пока. Я просто на работе.
Просто я других спикеров смотрел, того же Клим Жукова у Пучкова о происхождении. Да и пару статей прочёл.
Постараюсь вечером посмотреть.
раскрыть ветку (1)

Здесь немного по другому изложение. Без замечательных эмоций Жукова, и более приземленное к реалиям. Как минимум многие факты истории, не обязательно про Украину, просто накладываются на то что он говорит.

0

Это я показываю)

Открой пост в новой вкладке и разверни цепочки коментов

раскрыть ветку (1)

Я смотрю в ответах. Поэтому иногда и парюсь. ))

2

ну что же ты такой тупой-то?))) chilka12312 спросил

А русский это диалект польского или чешского?
отвечаю: нет, русский не диалект польского.

раскрыть ветку (1)

А зачем он мне эти странные картинки показывает?

показать ответы
0
русский не диалект польского

http://content.foto.mail.ru/inbox/aliona_90/_blogs/i-208.jpg

раскрыть ветку (1)

Можно словами а не шарадами?

показать ответы
0
DELETED
Я хочу сказать что русский, белорусский, украинский, чешский, словенский, польский имеют 1 общий прото-славянский язык, и утверждать о том, что то является диалектом слишком голословно.
раскрыть ветку (1)

А давайте вы послушаете ролик, а потом поговорим? Я для этого и выложил ссылку, что бы не писать, а что бы использовать уже готовое. На ваш прямой вопрос отвечаю - да, украинский язык на данный момент, не диалект русского, а диалект польского.

1

В той ветке больше не отправляется.

Вот честно, надоело. Неприятно с тобой общаться. Я пока что не жил в других странах, поэтому не имею возможности судить и приводить такие примеры. Ну а ты всё продолжаешь кивать на запад, мол у них ещё хуже. Что ж, продолжай, если считаешь, что твоя жизнь от этого улучшится.

Предлагаю закончить этот бесполезный разговор на том, что у меня маленький кругозор, я предатель, я увиливаю, я тупой, я проиграл, ты выиграл.

Прими мои поздравления.

раскрыть ветку (1)
Ну а ты всё продолжаешь кивать на запад, мол у них ещё хуже.

Ну а ты стони про то как у нас плохо и политики тебя обманывают.

Я пока что не жил в других странах, поэтому не имею возможности судить и приводить такие примеры

Ну да - примеры ты привести не можешь, а лозунги что там демократичнее и свободнее - прямо хлещут из тебя.

Предлагаю закончить этот бесполезный разговор на том, что у меня маленький кругозор, я предатель, я увиливаю, я тупой, я проиграл, ты выиграл.

Насчет предательства - свечку не держал, не буду говорить. А насчет другого - да. Нет аргументов, мифическое восприятие реальности, противоречие в своем же одном камменте. Ну по сути, ты правильно себя охарактеризовал. Браво.

2

Общительность на грани хамства, энергичность, предприимчивость в бытовых вопросах и прочее. Типаж украинца очень характерный в сравнении с русскими или беларусами.
Не знаю, что ты за манямир себе придумал но скорее всего ты составлял мнение по таким дебильным источникам информации как Гоблин и ни разу не общался в живую.

раскрыть ветку (1)
Не знаю, что ты за манямир себе придумал но скорее всего ты составлял мнение по таким дебильным источникам информации как Гоблин и ни разу не общался в живую.

И видео в интернетах скачущих нациков, нациков с факельными шествиями, сжигание людей в доме профсоюзов - тоже гоблин. Не отвертитесь - интернет помнит многое.

Типаж украинца очень характерный в сравнении с русскими или беларусами.

Типаж бандита. Или высокомерного поляка. Галичанина. Бендеровца. Не украинца.

показать ответы
1

Даже слушать не буду, что он там говорит. Я уже наслушался раньше и ни на грамм ему не верю.

Так же как к примеру не собираюсь разбирать бредни Соловьева.

раскрыть ветку (1)

Тогда не о чем говорить.

Это про вас написано : не читал но осуждаю.

Ага.

показать ответы
2

Демагогией занимаетесь вы (как и вся пропоганда), говоря о Польше, Австрии, Венгрии, Германии, Волынской резне, Аншлюсе, происхождении украинцев и американском вмешательстве. Я же говорю, что всё просто. Путин теряет власть и не хочет с этим мириться. Всё остальное - оправдания этого факта

раскрыть ветку (1)

Как обычно политическая пропаганда вместо фактов истории. Что там насчет Аншлюса то все таки? Ублюдочный запад как то не рассматривал оккупацию Австрии немецкими войсками как - агрессию. Типа защита своих. Не надо про Путина. Про историю надо. Слив невежда. Оправдывайте всё что делает Запад в плане насилия, и гадьте на Россию за любой кашель.

показать ответы
0

Какая разница? Даже если их придумали 100 лет назад главное это то, что они считают себя народом и имеют много культурных особенностей характерных именно им.

раскрыть ветку (1)
и имеют много культурных особенностей характерных именно им.

Каких? Скакать на площадях? Так и кавказцы тоже самое делают.

показать ответы
1

Польша, Австрия, Венгрия и Германия утратили власть, в результате чего Россия напала на Украину?

раскрыть ветку (1)

Не занимайтесь демагогией. Отделяйте мух от котлет. Я писал про историю. И да - Польша закрыла глаза на Волынскую резню, лишь бы нагадить России. А про нападение не надо. Про Аншлюс слышали хоть раз? Слышали хоть слово его осуждения? Или осуждаем то что выгодно?

показать ответы
Ультрамарин Свежего

Вам мелкодержавный шовинизм покоя не даёт, носитесь со словом нация с 2014г.

По-моему ещё слишком мало времени прошло, чтобы за 25 лет смогла настояться какая-то отдельная нация, хотя определённые успехи в формировании нации рагулей с 2014г определённо есть.

раскрыть ветку (1)

Вам мелкодержавный шовинизм. Надо запомнить. Хорошее выражение. Как бы до прибалтов его донести.

По-моему ещё слишком мало времени прошло

Конечно.

Сначала под Польшей-Россией-Австрией-Венгрией с переменным успехом.

Потом во времена Гражданской - Немцы-Петлюра

Потом СССР

Потом во время ВОВ - немцы

Потом опять СССР

Ну а после развала СССР - аж за целых тридцать лет нация состоялась как нация и государство. Ага. (сарказм)

показать ответы

Видел еще когда он только вышел. Поэтому и вангую, что слово украина исчезнет с карт. Это вопрос стратегической безопасности. Только Россия и русские. Иначе все снова повторится.

раскрыть ветку (1)

Согласен. Так должно быть. Вернуться на круги своя.

0
DELETED
Есть такая наука археология, и лингвистика. Советую почитать Горбачевский А.А. "теория языка"
раскрыть ветку (1)

Про археологию тогда : где глиняные таблички на мове от 500 г.? Берестяные грамоты на ней же?

С хуя ли это он зародился на территории украины? Там многие века было дикое поле с набегами кочевников.

раскрыть ветку (1)

Ему наверно даже неизвестно кто такие Хазары.

показать ответы
1
DELETED
Давайте чисто логически. Прото-славянский язык зародился на территории нынешней Украины. В 500-1000 года идёт экспансия этого языка на окружающие территории. В следствии этого язык на этих территориях трансформируется. Изначальный прото язык который всё ещё является центром панславянизма, чисто географически, развивается дальше.
Поэтому этнос украинцев, как и русских, как и белорусов существует. Просто он возник относительно недавно.
раскрыть ветку (1)
Прото-славянский язык зародился на территории нынешней Украины.

Замечательное базово-фундаментальное утверждение, не имеющего ни единого факта подтверждения. Где глиняные таблички на мове от 500 г.? Берестяные грамоты на ней же?

показать ответы
0

не существует ОТДЕЛЬНОГО украинского этноса. он часть именно русского этноса. был. ныне-то конечно стараниями "партнёров" он отдалился. но это не древность, это свежий ломоть

раскрыть ветку (1)

Абсолютно верно.

DELETED
Опять же кто является носителем истории народ, который проживал на данной территории, или государство, которое является следствием развития социальных отношений в обществе.
Россия как государство сформировалось в 17 веке.
раскрыть ветку (1)

Ваши два высказывания исключают друг друга. Вам надпись на карте нужна или как вы сами же говорите - язык, народ, социальные отношения, власть. Русь, РИ, СССР, Россия. Будем говорить о формировании Польши? Когда там она сформировалась? Ну там Речь Посполитная.

показать ответы

где ты увидел мои стоны об агрессии?

раскрыть ветку (1)

Перепутал комментатора. Извините. ))) Но ролик посмотрите.

показать ответы
2

Читал, и не раз. Составил свое мнение об этом гражданине. Больше не читаю.

раскрыть ветку (1)

Все как обычно. Зачем тогда сюда пришли камментировать? Типа он дурак - но вы то молодец?

показать ответы
1
DELETED
До этого говорили на прото славянском языке..
раскрыть ветку (1)

Ну как же все запущено то . Что же это за язык то такой о котором камментаторы в интернетах говорят, но специалисты не знают? Есть ссылка?

Ультрамарин Свежего

Я до 2014г так часто слово "нация" не слышал, а сейчас с этим словом украинцы носятся по интернету, как с аллахакбаром мусульмане

раскрыть ветку (1)

Сейчас очень модно по каждому поводу и без повода употреблять красочные термины - расист, агрессия, нацист, толерантность и т.п. Причем люди часто не понимают их значения. Пропаганда блин.

0
Слушаем, откуда ноги растут у этой ненависти украинцев к русским, соответственно вылившаяся в текущий военный конфликт.

А теперь, конечно, украинцы русских полюбят всей душой.

раскрыть ветку (1)

Это конечно трагедия. Реально. Но нужно знать откуда это. Очень хорошо бы этот ролик дать посмотреть украинцам, что бы всякую нацисткую мразь сами выкорчевывали.

показать ответы
DELETED
Тогда о чем спор?
раскрыть ветку (1)

Американский язык, их традиции и т.п. - на базе английских. Нет тысячелетней истории США. Ровно та же история с Украиной - на базе русского. Нет тысячелетней истории Украины. Только с Украиной мы не партнеры, а нас Запад всегда стравливал. Вот и все.

Послушайте ролик, очень познавательно.

показать ответы
2
DELETED
Утверждая такое вы неминуемо попадаете в ловушку славянского протоязыка. Беретесь ли вы утверждать что русский язык это не диалект польского, или чешского?
Я не говорю вам читать книги о истории лингвистики и методах, но хотя бы можно прочесть статью на Википедии: "история славянского языка"
раскрыть ветку (1)
Беретесь ли вы утверждать что русский язык это не диалект польского, или чешского?

Безусловно да. Все славянские языки паралельные диалектов одного, с примесью новых в зависимости от территории. У вас же не хватит смелости назвать американский язык - английским?

показать ответы
Украинство возникло давным-давно, ещё в ВКЛ
раскрыть ветку (1)

Нет. Слушайте ролик, там всё четко разъяснено.

DELETED
Какая правда? Украинский язык, как и белорусский появился в 12 веке. Так же была сформирована культура, традиции.
Вы вообще представляете как в 12 веке заставить людей говорить и мыслить по другому? Ну почитайте вы научные книги по формированию и развитию языков мира.
Теперь по поводу русских. Этого не существует, за 10 столетий всё так перемешалось, что чистокровные остались мб отшельники. Мы всё метисы: украина- это семесь с поляками/немцами, север России/Белоруссии это с викингами и прочими северными народами, центральная Россия это смесь с монголо татарами во время ига. Опять же если брать великое переселение народов 4-7 веков, то там черт ногу сломает..
раскрыть ветку (1)
Украинский язык, как и белорусский появился в 12 веке.

Вот что бы не писать такие глупости и послушайте умных людей.

показать ответы

нет) русский не диалект польского. похоронную речь шведского карла 11-го писали на русском. латинскими буквами, но на чистом русском. это улика, подтверждающая намеренное искажение русского языка. и процесс этот шел с запада.

раскрыть ветку (1)

Сумбур. Не понял мысль.

показать ответы

как ни назови суть не меняется

раскрыть ветку (1)

Меняется. Послушайте ролик, а потом занимайтесь про стоны об агрессии.

показать ответы
2

Судя по тому что он нес раньше - сомнительно чтобы он сейчас сказал что-то актуальное и неангажированное.

Весь их беглый выводок (Витязева, Ваджра, Роджерс, может ещё кто) - типичная пятая колонна в бегах. Для меня они ничем не лучше Солженицына или белоэмигрантов.

раскрыть ветку (1)

Можете опровергнуть факты о которых он говорит?

показать ответы
3
О том что украинцы это искусственное явление, сформированное из русских политиками Запада

Чивооо блядь? Там у упоротых коммуняк уже совсем двоемыслие зашкаливает?Джугашвили с Ульяновым теперь политика Запада?

"Недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы" (C) Джугашвили.

раскрыть ветку (1)

Хватить слюни пускать. Все правильно. Никто не отрицает. Об этом тоже в ролике говорится. Послушайте полную версию, а не куски истории выдергивайте.

показать ответы
6

Плоскоземельцы тоже так говорят….

раскрыть ветку (1)

Т.е. опровергнуть не можете, а дискутируете? Ну или свои - подкрепленные фактами дайте.

11

Ну елки палки. Сколько уже можно спекулировать словами? Дуют в уши, подменяя понятия этноса и нации.

Этнос - исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей, объединённых общими объективными либо субъективными признаками, в которые различные авторы включают происхождение, единый язык, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание, внешний вид, склад ума и другое, синоним термина «народ»

Нация (от лат. natio «племя, народ») — совокупность граждан определенного государства; исторически устоявшаяся политически самостоятельная общность равноправных и полноправных индивидов (граждан). Нация является более политической, нежели культурно-этнической группой. Некоторые нации являются этническими группами, а некоторые нет.

Все. Являются ли украинцы народом или этносом - да, являются ли они нацией - да. Пусть и вторая имеет более позднее происхождение. Так посмотрите когда начали формироваться нации той же Европы,16-17 век.

Все, баста. И не надо мыть нам мозг, мол украинцы и беларусы не народы и не нации. Достали со своими великодержавным шовинизмом, превознося себя выше других, это и есть нацизм, в отличие от национализма, который просто является само идентификатором принадлежности.
раскрыть ветку (1)
Нация (от лат. natio «племя, народ») — совокупность граждан определенного государства; исторически устоявшаяся политически самостоятельная общность равноправных и полноправных индивидов (граждан). Нация является более политической, нежели культурно-этнической группой.

Украина - устоявшаяся политически самостоятельная общность? Историю Украины поучите. То поляки, то австрийцы, то немцы, то русские управляли - присоединяли к этим территориям новые территории. Именно что бы люди не несли бред, а в вашем случае - истерику и предлагалось посмотреть данный ролик.

11

"Ваджра у Гоблина без пропаганды" это как "Соловьев на РТ без пропаганды".

раскрыть ветку (1)

Можете опровергнуть факты о которых он говорит?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги