177

О принцессе с покрышки и об ангеле

Когда деревья были большими, а зарплата около 10 тысяч считалась довольно высокой, моя мама скопила и купила себе сапоги. Сапоги были высокими, замша, на высоком каблуке и со стильной пряжкой, но самое главное, что они в полтора раза превышали месячную зарплату. Поэтому сапоги чаще всего выгуливали, нежели чем в них ходили. Так что даже спустя 5 лет, они выглядели новыми. И это они зря, потому что через 5 лет до них доросла я.

Это сейчас я могу в кроссовках везде, а тогда даже выход в магазин сопровождался долгими сборами. И я начала медленную атаку на сапоги, мама держалась крепостью, скалой, но однажды дала слабину. Нет, она не разрешила мне их надеть, справедливо полагая, что угваздаю, она просто забыла убрать их с порога.

И вот я собираюсь в магазин и внезапно вижу их. В голове сразу замелькали картины, как обомлеет "Чкаловский", как мне продадут горчицу со скидкой, как, в конце-концов, принц найдет меня. В общем, я быстренько их надела и выбежала из квартиры.

Мы тогда жили в Екатеринбурге, магазин был в 300 метрах, нужно было просто пройти по дорожке.

Как вы понимаете, дорожка была почти подиумом. Я шла от бедра, казалось, что даже птицы немного замедляли полёт, чтобы полюбоваться мной — во всяком случае, мне так казалось. Снег уютно хрустел под сапогами, и счастье было почти осязаемым, как вдруг я подскользнулась и растянулась на дорожке. А над головой что-то пролетело.

Пару секунд я осознавала, потом сноровито встала и пошла было дальше блистать. Но тут же чуть не упала заново — один сапог всё ещё был на изящном каблучке, а второй стал плоским. "Так вот, что это пролетело", — подумала я и грустно уселась на покрышку. О сохранении образа принцессы и модели уже и речи не шло — не до жиру.

С покрышки я обозревала масштаб бедствия — он был огромен, — каблук просто срезало. Домой идти абсолютно не было смысла, я уже начала было думать, как выжить на улице с 200 рублями, но мимо прошел мужик. Прошел. И вернулся. Он оглядел мою трагичную сцену, отхлебнул пива из двухлитровой бутылки и спросил:

- Помочь?

Я очень много читала про убийц и маньяков, поэтому не задумываясь ответила:

- Конечно.

Потому что мужик был не очень похож на человека, который хочет меня прибить, вероятность маленькая, а вот дома меня прибьют абсолютно точно.

Он пошел, а я колченого попрыгала за ним. В общем, дошли до подъезда, поднялись на лифте, мужик открыл двери на площадку у квартир, пропустил меня вперед и...

Сказал подождать, пока он за инструментами сходит. Я уселась на ящик с картошкой и сняла сапог.

А дальше этот ангел во плоти развил бурную деятельность: он выдрал стельку и накрутил внутрь то ли саморезов, то ли ещё чего. Я не заметила, потому что: а) глаза застилали слезы умиления; б) в подъезде было темновато.

- Готово! Пиво будешь?

Я окончательно вынырнула из бездны отчаяния, надела сапог и потопала. Уж не знаю как, но следы ремонта не чувствовались и были не видимы глазу.

Мужика от души поблагодарила, от пива отказалась и ужом поскользила домой. Там я тихо поставила сапоги, натянула говнодавы и потопала в магазин.

Ещё несколько лет спустя мама сломала каблук. Нет, на том сапоге, которого не касались золотые руки мужика. Сломала

и удивлялась, ну почему один добротно сделан, а второй на соплях. Я сокрушенно покивала, но ничего ей не рассказала о добром ангеле, который спас принцессу с трона-покрышки.

Авторские истории

40.8K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы