О пользе соли в зимне-весенний период.
Думаю, для многих жителей крупных мегаполисов (да и другим) я ничего нового не сообщу, но некоторым, надеюсь, пригодится небольшой совет.
Речь об обычной поверенной соли, вот типа такой:
Причем, чем крупнее помол, тем лучше.
Часто наблюдаю (да и сам попадал), что в период весенней распутицы ведущие колеса (даже одно) автомобилей попадали в колею или ямку во льду, выбраться из которой порой очень тяжело даже при наличии шипованной резины. Именно в таком случае и пригодится пачка соли, брошенная на всякий случай в багажник авто. Помимо абразивных свойств (как, допустим, у обычного песка) соль отлично растапливает лед, превращая его в некое подобие пемзы. Просто рассыпаем её в область контакта колеса и льда, ждем несколько секунд и выезжаем как по сухому асфальту!
Так же использовать соль можно и просто в том случае, когда нужно избавиться от наледи у подъезда/гаража/крыльца и т.п... Килограммовая пачка соли стоимостью 12-20 рублей, рассыпанная на площади около 4 кв.м. гарантированно избавит от печальной участи принять ненароком вместо вертикального состояния тела горизонтальное) Если же толщина льда небольшая, то буквально через сутки сможете вообще наблюдать сухую поверхность!
Конечно, злоупотреблять таким способом не стоит, ибо соляной раствор имеет дурную привычку портить одежду и обувь. Всего, как говорится, должно быть в меру)
Удачи на дорогах!

Лайфхак
2.1K постов24.4K подписчиков
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
Добавления нетематических постов в сообщество;
Добавления спама.