О почте лирически...

Как же меня все это достало. Безалаберность почты достала. Достала, да! Но об этом уже было сказано достаточно. И еще будет, несомненно. Так что я сейчас о другом скажу.

Сегодня, когда увидел какой-то очередной постер про футбол, мне так въелась в голову одна прозаичная мысль (и странно, что я не видел подобных ассоциаций ранее): наша почта очень, ну просто очень сборную напоминает! Вот сравните. Каждый матч садишься с пивом, думаешь "ну все, если проиграют, то в топку такую сборную, больше я ни за что не буду смотреть на нее". А потом новый матч, и снова включаешь телевизор, и снова надеешься, что в этот раз будет не как всегда, а как-то иначе. И ведь бывает же! Лишь иногда, увы... С почтой так же. Порой радует, порой огорчает. Правда, запоминаем мы обычно только неудачи. Ну, что поделать, психология. И думаем: "ну все, больше в эту дурацкую почту ни ногой". А потом снова возвращаемся к ней. А потом снова втаптываем в грязь. За дело, конечно. За результат. И за желание, чтоб что-то в ней поменялось. Ведь, как говорил один талантливый комментатор: "я за сборную болею больше, чем кто бы то ни было. Но, если есть проблема, нужно об этой проблеме говорить". А почта - она же как своеобразная сборная. Или сборная - маленькая почта (так же медленно доставляют мяч в чужую штрафную. BADUMTSS :D )? По сути, не важно.

Вот все и говорят об этой команде в сине-белой экипировке и ее проблемах. И выглядит это до боли похоже на обезумевших фанатов. "Сраная почта!!! Просрали еще одно письмо! Доставлять не умеют! Только время трачу на них. Когда будет все хорошо, как у Германии?" - типичный болельшик почты на Пикабу. Это забавно, но такое ощущение, будто я каждый вечер какую-то онлайн книгу жалоб и предложений перечитываю: "Пропала посылка, оператор гондон...". Дальше. "Опять эти сраные очереди, чтоб их". Дальше. "О, вот еще один мемасик про почту придумал. Ребят, щас поржем". Хммм... Стоп! Пардон. Тут только жалобы. А где, мать их, предложения? Я их не вижу. Может, что-то упускаю? Но вот что хочу сказать. Пикабу скатился в истерию. Есть ли в этом польза(ну помимо желанию высказаться и/или набора плюсиков к посту)? Вопрос риторический. Но свою мысль, тем не менее, я поясню.

Чуваки, я предлагаю немного изменить подход к критике почты. Не предлагаю перестать писать негатив, вовсе нет. Но вот структурировать его надо. Простой пример. Смотрите, вы пишете в постах о том, какие в почте очереди. И забываете при этом указывать индекс отделения. А потом Маркин спрашивает: "В каком отделении вы с этим столкнулись?" Может, лучше в посте и писать? Да мы много как можем мы можем помочь почте, взять хотя бы ее приложение. Там есть опция оценки работы отделений. Ну и тот мемас о звонках на очереди. Годный, кстати))

Получилось как-то чересчур лирично. Может быть, оттого, что я верю в почту, как верю в свою сборную? Ведь совсем скоро у нас в стране чемпионат мира пройдет. Наверняка, наша сборная постарается нас порадовать. Она не может не порадовать. А, может быть, и почта постарается?

Почта России

2K постов2.9K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.